"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves
quinta-feira, 13 de março de 2014
Bolo de Cenoura com Creme Alpino....
Esse bolo foi feito com rapidez para um café da tarde, então peço desculpas pelo acabamento corrido, sem muita preocupação com a estética, mas deixo a ideia da decoração mais despretensiosa, e a cremosidade do creme alpino...uma opção simples e deliciosa para páscoa ou qualquer época do ano...
Bolo de Cenoura
Fonte: Panelaterapia
xícara= 200 mls
Bata no liquidificador:
- 1 cenoura grande sem casca picada
- 4 ovos
- 150 ml de óleo
Depois numa tigela, junte:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de fazer: misture bem e coloque numa forma redonda de 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos a 200º C. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear...cortei em 2 camadas, mas o bolo ficou quebradiço...
Recheio e cobertura:
Creme Alpino:
Na batedeira, coloque:
1 lata de doce de leite (400 g)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de essência de baunilha
200 g creme de leite ( coloque aos poucos e veja a textura de seu gosto, não precisa colocar todo)
Decore como desejado: Para dar um charme fiz pequenas cenouras com pasta de leite em pó* e molde de silicone....
Pasta de Leite em pó: 1 xícara de leite em pó, 1 xícara de açúcar impalpável e leite condensado o quanto baste para dar liga... depois de prontas podem ser coloridas com corantes comestíveis.
Bon Appétit!
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Oi, Cíntia, bom dia!
ResponderExcluirO bolo ficou com um aspecto gracioso e muito apetitoso, já usei o creme alpino em bolos de chocolate, mas não num de cenoura, rsrs.
Um beijo e bom domingo!