Essa é uma receita bacana que vi na tv e quis fazer em casa, fica muito boa como antepasto, para servir com pães e torradas, e também como acompanhamento de carnes assadas e churrascos.
Mousse de Alho
(Receita do quadro Chef do Bairro, do programa Hoje em dia)
Ingredientes:
- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 dentes de alho grandes ou 8 médios ou 10 pequenos- Eu não gosto de sabor muito forte acho que com 3-4 dentes médios o sabor já fica bom, sem exageros.
- 2 envelopes para tempero branco (arroz)
- 500g de maionese
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- Azeite para untar
- Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
1-Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundo.
2-Retire o “coração” do alho (porção central) e reserve.
3-Bata no liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida. Adicione o tempero, a maionese e o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogênio. Por fim, acrescente o queijo parmesão e bata.
4-Unte uma forma de vidro com azeite e polvilhe um pouco da pimenta. Despeje o mousse e leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e decorar com pimenta do reino (branca, preta e vermelha) moída na hora e regar com bastante azeite.
I
Que lindo que ficou! Uma torradinha dessa com este mousse é tudo de bom!
ResponderExcluirBjs
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirQue mousse linda e deliciosa, as pimentinhas deram um charme extra! A receita é semelhante à das outras mousses salgadas, mas nesta existem uma especificações, como a do tempero, né? rsrs.
Beijoca e boa smeana!
Olá Cíntia!
ResponderExcluirSua mousse ficou com um aspecto maravilhoso!
Amei a decoração do prato!
Beijos!
Linda, linda!
ResponderExcluirSua apresentação ficou fantástica minha amiga,
Parabéns!
Cíntia,
ResponderExcluirAlém do sabor, que deve ter ficado divino, sou chegada a um prato bem apresentado. Nesse quesito, está aprovadíssimo!
Bjs.
Ficou uma linda mousse, Cíntia! Quero fazer!
ResponderExcluirEu vou fazer gostei muito tenha que e maravilhosa
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