Quantas vezes nos perdemos em longas reclamações ou minuciosos detalhes numa conversa... ( que não fazem a menor diferença no contexto da estória) ou nos empolgamos e queremos mostrar todas as fotos daquela super viagem ou evento... pois é, eu também me identifiquei nesse ótimo texto da Martha Medeiros, que me fez pensar que todo mundo age um pouco assim, mas é preciso muito discernimento para não ultrapassar o tênue limite entre o desabafo e o abuso da paciência alheia...e se já é ruim o bastante incomodar aqueles que nos amam, imagina abusar da boa vontade de pessoas que estão ali para fazer o trabalho delas ( como vendedores, garçons...) Sempre que possível procuro facilitar as coisas, não perder a objetividade para não tomar o tempo ( e a preciosa paciência) dos outros...Vamos participar da campanha:" Não canse quem te quer bem..." pelo bem dos relacionamentos interpessoais...
Eu tinha cramberries guardados esperando uma receita, e já tinha visto em vários blogs, mas quando vi no blog "Eternos Prazeres" da Renata Boechat , realmente me convenci que essa era a receita certa para aproveitá-los... e ficaram muito gostosos e crocantes e rendeu cookie para: marido, mãe, sogra e família toda...rsrssrs
Cookies de aveia, chocolate branco e cramberries secas
- xícara medidora de 240ml
3 ovos bem batidos com um garfo
1 xícara de cramberries secas
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (225g) de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara (175g) de açúcar mascavo claro - usei 100 gramas só
1 xícara (200g) de açúcar refinado - eu usei 275 g de de açúcar demerara
2 ½ xícaras (350g) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (230g) de aveia em flocos finos
1 xícara (170g) de gotas de chocolate branco
1 colher (chá) de canela em pó
Misture os ovos, as cranberries e a baunilha numa tigela pequena, cubra com filme PVC e reserve por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 175ºC e forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Peneire a farinha, o sal, a canela e o bicarbonato em uma tigela e reserve.
Bata a manteiga e os açúcares na batedeira até obter um creme fofo.
Adicione os ingredientes peneirados e misture bem, ainda usando a batedeira.
Adicione a mistura de ovos+cranberries+ baunilha reservada,seguida da aveia.
– a massa vai ficar bem firme. Junte as gotinhas de chocolate.
Coloque porções de 1 colher de sopa-( usei de chá cheia) nivelada de massa nas assadeiras, deixando 5cm entre uma e outra, ou faça bolinhas com a mesma quantidade de massa e achate-as levemente na assadeira antes de assar .
Asse por 10-12 minutos ou até que dourem levemente.
Cookies são ótimos! Com aveia ficam mais especiais ainda , olhei e pensei de fazer com damasco e lembrei já comi todo o damasco de novo!Eu e minha boquinha nervosa!
ResponderExcluirOlá Daiane, acho q devem ficar muito bons com damasco!!!bjinhos!!!
ExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirGostosos esses biscoitinhos né?
Fico feliz que tenham sido sucesso por aí!
Olá Rê!!!bons mesmo!!! todo mundo experimentou...rs
ExcluirOi, Cíntia,
ResponderExcluirEstes biscoitinhos entraram na minha 'to do list' também, rsrs. E saber que a receita rende bem me animou mais ainda. A idéia da camapanha é ótima, rsrs.
Beijo!
Rende bem mesmo, Marly!! ainda fiz com uma colher de chá, e crescem... bjinhos!!
ExcluirCintia, imagino a delícia! Além da foto que ficou linda, adorei!
ResponderExcluirBom final de semana!
Beijão, Cecilia
Que bom q gostou!!! Bom fimde semana!!!bjinhos!!!
Excluir