"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

domingo, 13 de novembro de 2011

Um Hamburguer Gourmet "Destemperado"...

Sou super fã do blog dos "Destemperados", sempre com as melhores dicas de restaurantes , e quando postaram essa receita tive que testar, pois a combinação de sabores é realmente priceless...

Um hamburguer gourmet "destemperado"...

Ingredientes:(para 2 pessoas)

  • 250g alcatra moída com gordura
  • 150g linguiça calabresa moída ( Não tinha , então usei lombo defumado)
  • 1/2 cebola roxa picada (Fatie a outra metade e reserve)
  • 1 raminho alecrim picado
  • sal e pimenta rosa moída a gosto
Acrescentei ainda: 1 ovo batido e farelo de pão( aproximadamente 2 fatias de pão moídas também para dar a "liga"

Misture todos os ingredientes e molde , conforme o gosto, sobre um plástico.
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e frite cada hamburguer dos dois lados.

nesse momento pré-aqueça o forno a 200 graus. coloque cada hamburguer sobre uma forma ( de preferência sobre uma gradinha) e pincele:
  • 2 colheres de molho barbecue

Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Enquanto isso pegue a metade da cebola roxa fatiada, joga na frigideira com:
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
até dar uma caramelizada, e reserve:


Após os 10 minutos, retirei o papel alumínio que estava em cima dos hamburgueres e coloquei sobre cada um:
  • uma fatia de gorgonzola, e por cima joguei as cebolas carameladas e levei ao forno novamente até derreter... e c ´est fini:


Para acompanhamento servi mais molho barbecue e batatas rústicas...além de uma saladinha de alface americana e tomatinhos cereja.






8 comentários:

  1. e ficou mara!!! Olha que nao sou muito fã de hamburguer, mas esse prato ficou demais! Super gourmet, parabéns!

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  2. Cíntia,

    Tenho certeza de que este hambúrguer deve ter ficado um must, só por ter olhado os ingredientes dele, que delícia!

    Beijoca e boa semana!

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  3. Olá, que hamburguer lindo e juito apetitoso!!!!

    Bjs....

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  4. olá querida
    um ótimo feriado, com muito hamburguer hhahah
    bjinho

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  5. Hummm...vou passar aqui sim pra aprender as receitinhas..=)

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  6. Tbem adoro os destemperados!! Ficou um charme se hamburguer e com aspecto maravilhoso!! Passei para dar um oi e agradecer o carinho e suas palavras comigo! Devagarzinho vou voltando!
    Um beijo doce e bom fim de semana
    Roberta
    http://docesabobrinhas.com/

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  7. Que delícia é este seu blog! Quando eu casar também vou querer postar minhas receitinhas! rsrs

    Fiquei apaixonada pelo bolo que fez para sua mãe e agora este hamburguer com barbecue deve ter ficado divino!!

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  8. Olá Cintia,meu marido se vê isso fica doido...ele ama hamburguer,de qualquer jeito,e esse,parece todo especial!!!
    Quanto ao meu bolo prestígio...realmente,parece os bolinhos da vovó,no meu caso,da titia,pois ela que era a doceira da família rsss E realmente ficou muito bom!!!
    Obrigada pelo carinho...
    Grande beijo!!!

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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