"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Desafio das 10 perguntas e 7 fatos aleatórios sobre mim...



Recebi um convite da Regina, do blog "Sabor em si" que gentilmente me convidou para esse desafio que consiste em responder a 10 perguntas e 7 Fatos Aleatórios Sobre mim.
Lá vai:





1 - Nome da minha música favorita


" All you need is love"- Beatles


2 - Nome da minha sobremesa preferida


Crème Brûlée


3 - O que me tira do sério


Crueldade contra os mais fracos.


4 - Quando estou chateada


Eu choro...rs

5 - Qual é o animal de estimação preferido?


Minha labradora marmota: Mel.




6 - Preto ou Branco


os dois...como yin e yang....


7 - Maior Medo


de ficar doente.


e de passar fome...desde pequena, tinha mania de querer levar lanchinhos pra todo lado...rsrs


8 - Atitude Cotidiana

Fazer uma oração no trânsito, a caminho do trabalho...


9 - O que é perfeito


O amor que une as pessoas e criaturas...

10 - Culpa


de não tirar um tempo para cuidar da saúde... ( preciso mudar isso...)


Sete Fatos Aleatórios Sobre Mim:

1 – Sou veterinária clínica e cirurgiã e também responsável técnica, trabalhando em 10 lugares diferentes...(Nem sei como arrumo tempo para cozinhar...rsrs)


2 -Adoro tudo sobre decoração, festas e receber em casa....


3 – Sou apaixonada por flores e árvores floridas, saio na rua procurando...As flores que mais amo são girassóis e as árvores são os flamboyants...


4 –Não sou muito fã de frutas...faço um sinal da cruz ao ver uma banana ou maçã... ( e me envergonho disso, na rotina corrida acabo não comendo o quanto deveria...)


5-Sou extremamente estabanada e distraída, me assusto a toa e não sei como nunca quebrei nada na cozinha e até que de vez em quando sai alguma coisa bonitinha...rsrs


6 - Adoro acordar cedo...e sou uma pessoa "diurna", ao contrário do meu marido...rs


7 - Gosto das coisas bem organizadas, mas nem sempre consigo organizar tudo como gostaria...


por hoje é só... bjinhos!!!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Pão de queijo de liquidificador com chocolate quente para uma tarde chuvosa....


Com o friozinho repentino e uma chuvinha que há dias tem persistido, nada como uma perfeita "comfort food " quentinha e ultra-rápida para deixar o finzinho de  tarde mais preguiçoso...Pão de queijo quentinho com um delicioso chocolate quente...Não é "aquele" pão de queijo mineiro, mas é uma alternativa rápida, e perfeita para visitas inesperadas,criançada (ou mesmo gente grande) morrendo de fome .... em menos de 
30 minutos estavam prontos os dois....


Pão de queijo de liquidificador
Tempo total de preparo e forno : 30 minutos

Ingredientes:
-3 ovos
-1xícara(chá) de óleo
-1 xícara(chá) de leite
-2 pc(100g) de queijo parmesão ralado
-3 xícaras (chá)de polvilho doce

-pedacinhos de queijo mussarela ou outro
-sal  e uma pitada de orégano a gosto

Modo de fazer:
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador (nessa ordem), distribua em forminhas de empada bem untadas com óleo, e coloque alguns pedacinhos de queijo dentro e sobre a massa, coloque uma pitada de orégano se quiser... e leve ao forno  preaquecido por 15 a 20 minutos, até dourar.


Enquanto isso, prepare o chocolate quente:

Chocolate Quente (do meu jeito)
Ingredientes:
-500 mls de leite
-1 colher de cacau em pó solúvel ou
-2 colheres de chocolate em pó
-1/2 barra (100 g) chocolate meio amargo ralado
-Açúcar a gosto- (coloquei 3 colheres de sopa)
-1 pau de canela
-2 sementes cardamomo
-1 colher café de noz moscada
-1 dose conhaque( somente para adultos)
-1 colher sobremesa ( cheia )de amido de milho dissolvido em 2 colheres de leite-opcional
-2 colheres cheias de creme de leite.
-Marshmallows para finalizar.

Modo de fazer:
Coloque o leite em uma leiteira e leve ao fogo com o cacau,o chocolate ralado, o açúcar, e as especiarias, deixe até ferver, retire as sementes de  cardamomo  e acrescente o conhaque. Em seguida  adicione o amido e espere dar uma leve engrossada, adicione o creme de leite e sirva com marsmallows (eles derretem e formam uma espuminha deliciosa por cima....

Bon Appétit!!!!

vou deixar um vídeo de um texto que tenho num quadro em casa ( de tanto que gosto)...Desejando um bom fim de semana a todos...




Essa é a sua vida.

Faça o que você ama e o faça muitas vezes.
Se você não gosta de alguma coisa, mude.
Se você não gosta do seu trabalho, saia.
Se você não tem tempo suficiente, pare de assistir TV.
Se você está procurando o amor da sua vida, páre; Ele estará esperando por você quando você começar a fazer coisas que ama.

Pare de analisar, todas as emoções são lindas.
A vida é Simples.

Quando você come, aprecie cada mordida.

Abra sua mente, seus braços e seu coração para pessoas e coisas novas, nós estamos unidos em nossas diferenças.
Pergunta ao próximo quais são suas paixões e divida suas inspirações e sonhos com ele.
Viaje muito; perder-se vai ajudá-lo a se encontrar.

Algumas oportunidades só aparecem uma única vez, agarre-as
A vida é sobre conhecer pessoas e as coisas que você cria com elas, então saia e começa a criar.

A vida é curta. Viva o seu sonho e compartilhe suas paixões.



quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Risoto Caprese



Fiz essa receita num almoço como prato único,esse risoto é rápido e delicioso, e além disso ,é uma excelente opção para vegetarianos também...


Risoto Caprese
fonte: site Casamenteiras

Ingredientes:
1 cebola pequena branca picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz carnaroli
1 xícara de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de legumes
200g de mussarela de búfala em bolinhas
1 lata de tomate sem pele sem sementes picada
folhas de manjericão
1 colher de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma panela doure a cebola na metade da manteiga.
Junte o arroz e refogue por alguns minutos, adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
Acresente aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura.
Cozinhe desta forma por alguns minutos, mexendo sem parar. A medida que for secando coloque mais caldo.
Quando o arroz estiver al dente, adicione o tomate.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga e mexa bem. Adicione os cubos de mussarela, o manjericão e parmesão ralado.
Deixe tampado por uns minutinhos e sirva imediatamente.
Na hora de servir,coloquei mais parmesão ralado ,um fio de azeite e pimenta moída na hora.



domingo, 22 de janeiro de 2012

Receitinhas do "Boteco"

Faz dias que estava devendo esse post, com as receitinhas do "Boteco do Beto", que fizemos para comemorar o aniversário do meu marido...



Bolinhos de Mandioca com carne e gorgonzola

Para a massa:

1 kg de mandioca cozida
2 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
Salsinha picadinha
Farinha de trigo para acertar o ponto


1 xícara de farinha de trigo para empanar.
Obs: Achei que os 2 ovos deixaram a massa muito mole, dai tive que acrescentar farinha, da próxima vez acho que usaria apenas 1 ovo.


Modo de fazer:
Cozinhar a mandioca por aproximadamente 30 minutos até ficar bem mole, espremer  e misturar aos outros ingredientes. Faça bolinhas, recheando a gosto, passar na farinha de trigo, fritar e servir....

Recheio:
Ingredientes:
500 g carne moída
1 cebola roxa pequena batida no mini processador( ou bem picada) com 1 dente de alho.
2 colheres de sopa de  azeite
sal e pimenta a gosto
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de fumaça líquida(liquid smoke)-opcional
cheiro-verde e tomilho picados.
Modo de Fazer:
Refogue o alho e a cebola no azeite , acrescente a carne, o sal e pimenta, até fritar bem, depois adicione o restante dos ingredientes. reserve.

100g queijo gorgonzola picado em pedaços 

Rechear os bolinhos com 1 colher de  sobremesa de carne  e 1 pedaço de gorgonzola, empanar em farinha de trigo e fritar em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva em seguida.

OBS: Se for empanar para fritar depois, coloque-os individualmente em assadeira,separados por papel alumínio ou plástico, pois fui guarda-los um sobre o outro e perdi mais da metade da receita... rsrsrs acontece....

Escondidinho de carne seca




Ingredientes para o purê:
-1 kg mandioca cozida e espremida.
-1 xícara (chá) leite quente
-2 colheres (sopa) manteiga
-sal a gosto

Recheio:
-1 kg carne seca dessalgada,cozida e desfiada***
-1 cebola grande picada
-1 dente de alho picado
- cheiro verde picado a gosto

-1 sachet de queijo cremoso Catupiry
-queijo parmesão ralado na hora e mussarela por cima, para gratinar.

Modo de Fazer:

Misture a mandioca ainda morna com o leite quente, a manteiga e sal, batendo com uma colher até obter um purê.
Aqueça uma panela com uma  colher  de manteiga e refogue a cebola e alho por 3 minutos. Adicione a carne e refogue por 5 minutos.Tempere com cheiro verde e corrija o sal , se necessário. 
(Coloquei algumas gotas de tabasco também )
Despeje o metade do purê em um refratário grande ( ou em vários pequenos, como eu fiz) untado com manteiga, em seguida coloque o recheio de carne-seca ,o queijo catupiry e o restante do purê.
Cubra com queijos mussarela e parmesão ralados por cima. Na hora de servir leve ao forno  200 graus por 30 minutos até que  gratine os queijos.
Sugestão: sirva com salsinha crespa e pimenta biquinho para decorar.

***Fui pesquisar maneiras de dessalgar a carne  seca  e encontrei  no blog "Dedo de moça" a seguinte explicação:

Forma tradicional


No dia anterior ao uso do alimento: Corte o alimento em pedaços menores (assim fica mais fácil do sal sair) e deixe de molho na água fria e na geladeira por 12 horas no mínimo, trocando toda a água de quatro em quatro horas. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo
Forma urgência


Antes de usar corte o alimento em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com água, leve ao fogo até ferver. Deixe fervendo por 8 minutos. Escorra toda água e repita essa operação de três a quatro vezes. Após realizar esse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, descarte a gordura e desfie com as mãos ou com o auxílio de um garfo.


* O mesmo procedimento pode ser utilizado com lombo de porco salgado e costelinha de porco salgada.

Caldinho de feijão


Essa receita foi inspirada na receita publicada no livro "Receber com Charme" da editora globo.

Ingredientes:
-250g feijão
-1cebola ralada
-4 dentes de alho ralados
-4 xícaras de caldo de carne temperado (usei 2 tabletes de caldo de feijão dissolvidos em 4 xícaras de água)
-3 colheres de azeite ou óleo

Modo de fazer:
Cozinhe o feijão no caldo de carne,bata no liquidificador e passe na peneira.Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho picados com sal a gosto.Junte o feijão e, se quiser, cheiro verde e coentro( eu coloquei cheiro verde só no acompanhamento)
Se ficar muito grosso adicione mais água .
Deixei pronto na véspera e aqueci na hora de servir, como acompanhamentos coloquei:
-bacon frito picadinho
-cheiro verde picadinho
-molho inglês, azeite e molho de pimenta tabasco.


Brigadeiro de colher com paçoca


Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-2 colheres de chocolate em pó cheias
-1 colher sopa margarina
-5 colheres de creme de leite UHT
-6 paçocas  de rolha esfareladas por cima, depois de frios.

Modo de fazer:
Coloque o leite condensado o chocolate em pó e a margarina numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo até dar o ponto de brigadeiro, em seguida adicione o creme de leite, mexa e reserve.
Despeje sobre os  mini copinhos e depois de frio é só colocar as paçocas esfareladas por cima e servir.
Rendeu 11 unidades .

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Eu recomendo....

Recentemente fiz algumas ótimas aquisições de livros e guias sobre receber bem, e gostaria de compartilhar com vocês minhas novas descobertas:


Esse livro foi uma doce descoberta na livraria, são receitas encantadoras para presentear...fotos belíssimas, receitas irresistíveis, de compotas, cookies, macarons, e muitos outros:



Esse a seguir é da cook lovers, são receitas realmente com uma "pegada" emocional... e o melhor é que traz em cada receita modificações lights e  com alimentos funcionais...e foi bem baratinho...


dá para resistir?




E agora, o livro que está sendo meu guia "mestre" , para receber bem com charme e sair do lugar comum...


Belíssimas fotos, receitas fantásticas e diversos temas,da equipe da revista "Casa e Jardim":



E por último, um guia para festas instantâneas, da jornalista Cris Campos... despretencioso e divertido, com ótimas dicas para receber em casa sem muitas firulas, mas com muitas idéias originais...o único ponto negativo é que não tem fotos, mas nem precisa, porque as receitas apresentadas são fáceis e deliciosas (muitas já testadas!!)... traz ótimos temas para encontrar e reunir pessoas queridas...


OBS: Esse post expressa somente minha opinião, não é um publieditorial.

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Meus 7 Projetos...Blogagem Coletiva

Aceitei alegremente a indicação da brincadeira que a queridíssima Simone Scharamm propôs, para fazer uma retrospectiva dos posts até agora... e mesmo com muita indecisão, ficou assim:

1-  Post que mais me orgulho:
Aqui tenho um empate, porque realmente cada um teve seus méritos, no primeiro é  sobre o jantar que fiz no meu aniversário de casamento, acabou a luz e tudo foi praticamente feito à luz de velas:

Jantar de aniversário de casamento à luz de velas...Romantismo? Não, falta de luz mesmo...rs


Outro mais recente , foi a festa de aniversário do meu marido, o "Boteco do Beto", que foi organizado em tempo recorde ( 2 dias, apenas, ufa), fiz a decoração e vários dos quitutes, minha cunhada fez o bolo e foi muito divertido....