"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sábado, 4 de maio de 2013

Mousse de Alho





Essa é uma receita bacana que vi na tv e quis fazer em casa, fica muito boa como antepasto, para servir com pães e torradas, e também como acompanhamento de carnes assadas e churrascos.


Mousse de Alho
(Receita do quadro Chef do Bairro, do programa Hoje em dia)
 Ingredientes:
  • 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 dentes de alho grandes ou 8 médios ou 10 pequenos- Eu não gosto de sabor muito forte acho que com 3-4 dentes médios o sabor já fica bom, sem exageros.
  • 2 envelopes para tempero branco (arroz)
  • 500g de maionese
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • Azeite para untar
  • Pimenta do reino a gosto

 Modo de fazer:

1-Misture a gelatina incolor com a água e leve ao forno microondas por 15 segundo.
2-Retire o “coração” do alho (porção central) e reserve.
3-Bata no liquidificador, os dentes de alho com a gelatina dissolvida. Adicione o tempero, a maionese e o creme de leite e bata novamente até virar um creme homogênio. Por fim, acrescente o queijo parmesão e bata.
4-Unte uma forma de vidro com azeite e polvilhe um pouco da pimenta. Despeje o mousse e leve para a geladeira de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas. Desenforme e decorar com pimenta do reino (branca, preta e vermelha) moída na hora e regar com bastante azeite.

I

6 comentários:

  1. Que lindo que ficou! Uma torradinha dessa com este mousse é tudo de bom!

    Bjs

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  2. Oi, Cíntia,


    Que mousse linda e deliciosa, as pimentinhas deram um charme extra! A receita é semelhante à das outras mousses salgadas, mas nesta existem uma especificações, como a do tempero, né? rsrs.

    Beijoca e boa smeana!

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  3. Olá Cíntia!
    Sua mousse ficou com um aspecto maravilhoso!
    Amei a decoração do prato!
    Beijos!

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  4. Linda, linda!

    Sua apresentação ficou fantástica minha amiga,

    Parabéns!

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  5. Cíntia,
    Além do sabor, que deve ter ficado divino, sou chegada a um prato bem apresentado. Nesse quesito, está aprovadíssimo!
    Bjs.

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  6. Ficou uma linda mousse, Cíntia! Quero fazer!

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