Essa é a sobremesa perfeita para grandes grupos e quando não se quer arriscar, além de ser super fácil até para iniciantes na cozinha... Bon Appétit!!!
Pavê JK- com algumas modificações.
fonte original: Revista Casa e Jardim
Rendimento serve 15 pessoas
Tempo de preparo 40 min + 12 h na geladeira
Ingredientes
Creme de gemas
3 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (use a mesma lata do leite condensado como medida);
1 colher (sopa) de maisena.
Calda
6 colheres (sopa) cheias de achocolatado em pó + 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (do padre);
4 colheres (sopa) de leite. - Usei 6 colheres bem cheias de chocolate em pó e 1 dose de licor amaretto.
Creme branco
3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite gelado (sem soro).
Montagem
1 pacote de biscoito champanhe; chocolate em pó para polvilhar + raspas de chocolate.
Coloquei também 8 bombons" ferrero rocher" picados sobre as bolachas.
Modo de fazer
1 Misture numa panela o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo até ferver e engrossar bem (cerca de 20 minutos).
2 Misture os ingredientes da calda e reserve.
3 Bata as 3 claras com o açúcar até formar picos bem firmes (ponto de suspiro). Em seguida, com uma espátula, misture levemente o creme de leite às claras batidas.
4 Espalhe metade do creme de gemas numa travessa. passe os biscoitos na calda de chocolate e distribua-os sobre o creme.
Cubra com a outra metade do creme de gemas. Espalhe o creme branco por cima de tudo e leve à geladeira até o dia seguinte. Antes de servir, polvilhe a sobremesa com chocolate em pó. Coloquei raspas de chocolate ao leite também:
Você não erraria jamais minha amiga!
ResponderExcluirMas com este pavê o sucesso foi garantido, claro!
Grande abraço, uma ótima semana!
um pavê.. adoroo!
ResponderExcluirBoa Semana ")
Beijocas :*
E essa calda de chocolate sobre os biscoitos champagne? Gente... Pára tudo!
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