Essa receita de petit gateau é perfeita, pois além de super rápida, não precisa sujar batedeira ( bato com fouet mesmo ) e ao contrário da maioria das receitas que encontro que rendem muitas porções e vão uma quantidade muito grande de chocolate, essa vai apenas 200 g de chocolate e rende em torno de 7 a 8 porções.
A massa pode ser feita com antecedência, colocada já nas forminhas untadas e enfarinhadas, e é levada ao fogo somente na hora de servir. 7-8 minutos no máximo em forno preaquecido a 200 º C.
Petit Gateau
rendimento: 7-8 porções
tempo de preparo: 15´ para massa e 7-8´ no forno.
Ingredientes:
- 200 g chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- manteiga para untar e farinha para polvilhar nas forminhas
- Sorvete para acompanhar.
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve.
- Utilizando um fouet, bata os ovos com as gemas , e acrescente o açúcar até ficar fofo e claro
- Junte o chocolate derretido com a manteiga e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente.
- Unte e enfarinhe as forminhas de petit gateau ( pode usar de empada também, a diferença que noto é que as próprias "soltam" mais fácil os bolinhos na hora de assar.
- despeje a massa em cada forminha e cubra com filme, deixando na geladeira até a hora de servir.
- Ligue o forno 15 minutos antes de servir, retire as forminhas e leve sobre uma forma baixa para ir ao forno por cerca de 7-8 minutos . Eles tem que ter esse aspecto ao serem retirados: ( com o miolinho mole)
7. Vire sobre um pratinho decorado com calda ou chocolate em pó. Sirva com o sorvete de sua preferência. ( No caso usei um sabor napolitano com flocos, creme e chocolate.)
OBS: essa é a receita básica. Se quiser incrementar o petit gateau, pode-se adicionar 3 colheres de nozes, amêndoas ou pistaches picados na massa, após a farinha. Ou também adicionar 1 colher de sobremesa de nutella no meio, antes de levar ao forno, quando retiramos, ela se mistura ao miolinho derretido e fica muito bom também!!!
Bon appétit!!!
Ai meu Deus!!!
ResponderExcluirNão pode postar essas coisas, Cíntia! Isso é um estímulo à gordice dazamigaz...rs
Nunca fiz petit gateau por achar que era difícil, mas depois dessa receita, fiquei animada a testar!
Já salvei a receita!
Adorei a decoração com os coraçõeszinhos! Fofinho demais! Ficou lindo!
Beijos e obrigada por compartilhar! ;-)
Olá Cintya!!!É bem mais fácil do que parece né? e fica melhor que a maioria dos que encontramos em bares e restaurantes!!! Amo essa receita!!! Se fizer me conta como ficou!!! bjinhos!!!!
ExcluirCom essa explicação não tem erro a execução desta receita.
ResponderExcluirBeijocas
http://www.izisborck.blogspot.com.br/
Que bom que gostou!!! bjos!!!
ExcluirCíntia faço essa mesma receita, só que acho que acabo deixando passar do tempo no forno com medo de ficar cru, agora tu me deu uma super ajuda.
ResponderExcluirEle tem q ficar com o miolinho mole senão não tem o efeito que todos esperam...Que bom q o post ajudou, da próxima vez , ficará perfeito!!!
ExcluirOi, Cíntia,
ResponderExcluirUm achado esta receita! rsrs. O post aliás, ficou ótimo: prato lindo, coraçõezinhos, sobremesa perfeita!
Beijo e ótima semana
Obrigada Marly!!!Uma ótima semana p/ vc tb!!!
ExcluirHummmmm salivei amiga..
ResponderExcluirAmei a receita.!
Beijocas :*
Boa Semana ")
Oi Cíntia,
ResponderExcluirEu, como a Teresa, sempre deixo passar do ponto e não fica essa caldinha saindo.Vou experimentar sua receita certeira.
Bj,
Lylia
Oi!
ResponderExcluirAmei a receita!
Posso fazer em forminhas de silicone?
Será que sai fácil depois?
Acredito que dê sim !!!
ExcluirOlá Elaine ! Nunca fiz em forma de silicone, teoricamente acredito que dê certo sim, só verifique o tempo de forno ... se fizer venha contar para gente !
ResponderExcluirolá!!! Essa receita pode congelar? Em que momento?
ResponderExcluirJá mantive a massa crua na forminha untada em refrigerador por até 5 dias ... nunca tentei congelar !!! E hoje em dia asso 7-8 min na airfryer
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