"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

domingo, 3 de fevereiro de 2013

Petit Gateau - Muito mais fácil do que você imagina!!


        Essa receita de petit gateau é perfeita, pois além de super rápida, não precisa sujar batedeira ( bato com fouet mesmo ) e ao contrário da maioria das receitas que encontro que rendem muitas porções e vão uma quantidade muito grande de chocolate, essa vai apenas 200 g de chocolate e rende em torno de 7 a 8 porções.
       A massa pode ser feita com antecedência, colocada já nas forminhas untadas e enfarinhadas, e é levada ao fogo somente na hora de servir. 7-8 minutos no máximo em forno preaquecido a 200 º C.

Petit Gateau
rendimento: 7-8 porções
tempo de preparo: 15´ para  massa e 7-8´ no forno.

       Ingredientes:
  • 200 g chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • manteiga para untar e farinha para polvilhar nas forminhas
  • Sorvete para acompanhar.
      Modo de fazer:
  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve.
  2.  Utilizando um fouet, bata os ovos com as gemas , e acrescente o açúcar até ficar fofo e claro
  3. Junte o chocolate derretido com  a manteiga e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente.
  4. Unte e enfarinhe as forminhas de petit gateau ( pode usar de empada também, a diferença que noto é que as próprias "soltam" mais fácil os bolinhos na hora de assar.
  5. despeje a massa em cada forminha e cubra com filme, deixando na geladeira até a hora de servir.
  6. Ligue o forno 15 minutos antes de servir, retire as forminhas e leve sobre uma forma baixa para ir ao forno por cerca de 7-8 minutos . Eles tem que ter esse aspecto ao serem retirados: ( com o miolinho mole)

     7. Vire sobre um pratinho decorado com calda ou chocolate em pó. Sirva com o sorvete de sua preferência. ( No caso usei um sabor napolitano com flocos, creme e chocolate.)

OBS: essa é a receita básica. Se quiser incrementar o petit gateau, pode-se adicionar  3 colheres de nozes, amêndoas ou pistaches picados na massa, após a farinha. Ou também adicionar 1 colher de sobremesa de nutella  no meio, antes de levar ao forno, quando retiramos, ela se mistura ao miolinho derretido e fica muito bom também!!!

Bon appétit!!!


15 comentários:

  1. Ai meu Deus!!!
    Não pode postar essas coisas, Cíntia! Isso é um estímulo à gordice dazamigaz...rs
    Nunca fiz petit gateau por achar que era difícil, mas depois dessa receita, fiquei animada a testar!
    Já salvei a receita!
    Adorei a decoração com os coraçõeszinhos! Fofinho demais! Ficou lindo!

    Beijos e obrigada por compartilhar! ;-)

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    1. Olá Cintya!!!É bem mais fácil do que parece né? e fica melhor que a maioria dos que encontramos em bares e restaurantes!!! Amo essa receita!!! Se fizer me conta como ficou!!! bjinhos!!!!

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  2. Com essa explicação não tem erro a execução desta receita.
    Beijocas
    http://www.izisborck.blogspot.com.br/

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  3. Cíntia faço essa mesma receita, só que acho que acabo deixando passar do tempo no forno com medo de ficar cru, agora tu me deu uma super ajuda.

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    1. Ele tem q ficar com o miolinho mole senão não tem o efeito que todos esperam...Que bom q o post ajudou, da próxima vez , ficará perfeito!!!

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  4. Oi, Cíntia,

    Um achado esta receita! rsrs. O post aliás, ficou ótimo: prato lindo, coraçõezinhos, sobremesa perfeita!

    Beijo e ótima semana

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  5. Hummmmm salivei amiga..

    Amei a receita.!

    Beijocas :*
    Boa Semana ")

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  6. Oi Cíntia,
    Eu, como a Teresa, sempre deixo passar do ponto e não fica essa caldinha saindo.Vou experimentar sua receita certeira.
    Bj,
    Lylia

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  7. Oi!
    Amei a receita!
    Posso fazer em forminhas de silicone?
    Será que sai fácil depois?

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  8. Olá Elaine ! Nunca fiz em forma de silicone, teoricamente acredito que dê certo sim, só verifique o tempo de forno ... se fizer venha contar para gente !

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  9. olá!!! Essa receita pode congelar? Em que momento?

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    1. Já mantive a massa crua na forminha untada em refrigerador por até 5 dias ... nunca tentei congelar !!! E hoje em dia asso 7-8 min na airfryer

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