"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Costelinhas ao molho Barbecue com um ingrediente especial que faz toda diferença...




    Esse é sem dúvidas, o prato a base de carne de maior sucesso aqui em casa...Todos comem elogiando  e tudo isso se deve a ótima receita  do Edu Guedes, com apenas algumas adaptações que fiz... ( Pois a maioria das pessoas que conheço acham os molhos  ao estilo barbecue muito agridoces, então diminuo o açúcar e o sabor fica realmente divino...) e o sucesso também é devido a um ingrediente  especial, o "Liquid Smoke" ou fumaça líquida  deixa o sabor característico dessa receita ... e também fica excelente se usado em  carne ou hamburgueres grelhados, etc... aqui no Brasil, normalmente encontramos em lojas gourmet , ou de importados...  o que usei comprei por aproximadamente 18 reais (fora o  frete)  e acabei de ganhar 3 unidades de uma amiga que foi para os EUA, e pasmem, lá custa 1 dólar cada... 

Costelinhas ao molho Barbecue-
Receita base do  Edu Guedes com minhas adaptações...


Ingredientes:

2 kg de costelinha de porco
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de costela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Molho barbecue:


1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo-Uso apenas 1 colher para ficar menos agridoce.
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
½ xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de catchup
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
Sal a gosto
2 a 3 colheres de sopa de Liquid Smoke - ou fumaça líquida.



Modo de Fazer:

Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) até que fique dourada.

Molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes( menos a fumaça líquida) misture e deixe apurar por 15 minutos. No fim do preparo , junte o liquid smoke (fumaça líquida).

Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.


8 comentários:

  1. Aqui em casa também não vai bem nada muito adocicado . Essa foto deu água na boca já que aqui em casa carne de porco é unânime. Sabe que se tivesse visto a receita direto do Edu Guedes eu não teria gostado , todas as receitas dele que eu fiz deram errado! Vai ver eu tive azar! beijo

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    1. Olá Daiane!!!Eu não posso reclamar, que as que fiz dele sempre deram certo...rsrsrs bjinhos!!!

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  2. Oi querida...realmente ganhei um presentão,eu estava precisando mesmo e acho que mereço hehehehe
    Agora essa sua receitinha está deliciosa,e com esse ingrediente todo especial deve mesmo ter feito toda a diferença...

    Beijinhos

    Sharon

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  3. Amiga parece tudo de bom. Nem jantei ainda, já me deu até fome!!!
    hahahahaha
    Amiga deixa eu te perguntar uma coisa: quantos anos vc tem?



    Bjos!
    http://castro-pri.blogspot.com.br/

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  4. Pq pq pqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq eu nao conheci esse blog antes?!

    Perfeitooooooooooo

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    1. fico feliz que tenha gostado,seja bem vinda!!! bjinhos!!!

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