Esse é sem dúvidas, o prato a base de carne de maior sucesso aqui em casa...Todos comem elogiando e tudo isso se deve a ótima receita do Edu Guedes, com apenas algumas adaptações que fiz... ( Pois a maioria das pessoas que conheço acham os molhos ao estilo barbecue muito agridoces, então diminuo o açúcar e o sabor fica realmente divino...) e o sucesso também é devido a um ingrediente especial, o "Liquid Smoke" ou fumaça líquida deixa o sabor característico dessa receita ... e também fica excelente se usado em carne ou hamburgueres grelhados, etc... aqui no Brasil, normalmente encontramos em lojas gourmet , ou de importados... o que usei comprei por aproximadamente 18 reais (fora o frete) e acabei de ganhar 3 unidades de uma amiga que foi para os EUA, e pasmem, lá custa 1 dólar cada...
Costelinhas ao molho Barbecue-
Receita base do Edu Guedes com minhas adaptações...
Ingredientes:
2 kg de costelinha de porco
4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 tablete de caldo de costela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho barbecue:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
½ xícara (chá) de açúcar mascavo-Uso apenas 1 colher para ficar menos agridoce.
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
½ xícara (chá) de conhaque
2 xícaras (chá) de polpa de tomate
1 xícara (chá) de catchup
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta vermelha
3 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 folha de louro
Sal a gosto
2 a 3 colheres de sopa de Liquid Smoke - ou fumaça líquida.
Modo de Fazer:
Tempere a costelinha com o alho, o suco de limão, o vinho branco, o caldo de costela, o sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 3 horas. Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) até que fique dourada.
Molho: Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o açúcar e doure-o. Junte o restante dos ingredientes( menos a fumaça líquida) misture e deixe apurar por 15 minutos. No fim do preparo , junte o liquid smoke (fumaça líquida).
Quando as costelas estiverem douradas, cubra-as com o molho e leve ao forno por mais 20 minutos.
Aqui em casa também não vai bem nada muito adocicado . Essa foto deu água na boca já que aqui em casa carne de porco é unânime. Sabe que se tivesse visto a receita direto do Edu Guedes eu não teria gostado , todas as receitas dele que eu fiz deram errado! Vai ver eu tive azar! beijo
ResponderExcluirOlá Daiane!!!Eu não posso reclamar, que as que fiz dele sempre deram certo...rsrsrs bjinhos!!!
ExcluirOi querida...realmente ganhei um presentão,eu estava precisando mesmo e acho que mereço hehehehe
ResponderExcluirAgora essa sua receitinha está deliciosa,e com esse ingrediente todo especial deve mesmo ter feito toda a diferença...
Beijinhos
Sharon
Obrigada Sharon!!bjinhos!!!
ExcluirAmiga parece tudo de bom. Nem jantei ainda, já me deu até fome!!!
ResponderExcluirhahahahaha
Amiga deixa eu te perguntar uma coisa: quantos anos vc tem?
Bjos!
http://castro-pri.blogspot.com.br/
Olá Pri, tenho 32 aninhos já!!!
Excluirbjinhos!!!
Pq pq pqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqqq eu nao conheci esse blog antes?!
ResponderExcluirPerfeitooooooooooo
fico feliz que tenha gostado,seja bem vinda!!! bjinhos!!!
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