Existem pessoas que não querem mudar...por mais que a vida os convide a viver novas experiências, elas se prendem à sua zona de conforto e preferem não arriscar....Eu as chamo de pessoas "piruás", por causa desse texto aqui. (Piruá é o milho de pipoca que não estoura mesmo após passar pelo fogo...)O assunto veio numa conversa com uma amiga que quando mais nova viajava para vários lugares e nunca provava nada diferente... Era capaz de chegar numa sorveteria com sabores diversos, frutas da região e pedir :- Creme!?
Como aquelas pessoas que só pedem bife e batatas fritas...sempre... onde quer que vão... aff...
Gente, provar não tira pedaço, né?!rs e o melhor, de repente a gente pode gostar....
Essa receita de hoje não tem como não gostar, um bolo fofinho, de liquidificador, com aquele aroma de canela delicioso... não tem como resistir.
Bolo de Iogurte e Canela com Passas
Receita da Chef Heloisa Bacellar- acrescentei passas ao rum ao meu gosto.
Ingredientes:
3/4 de xícara de chá de iogurte
3/4 de xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher(sopa) fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
manteiga para untar e farinha para polvilhar.
Acrescentei 1/2 xícara de passas escorridas que ficaram por 15 minutos imersas em rum.-opcional.
Açúcar e canela para polvilhar no final.
Modo de fazer
1- Aqueça o forno a 200 graus e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
2-Coloque todos os ingredientes no liquidificador,( menos as passas que são adicionadas ao final), e bata até ficar homogêneo.
3- Adicione as passas polvilhadas com um pouco de farinha e despeje na assadeira, leve ao forno por 30 minutos, até que esteja dourado e enfiando um palito, saia limpo.
4-Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 30 minutos.
Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva...
facinho, né?
PS: Estou fazendo a trilha sonora para festa de Halloween da minha cunhada, que vai desde os clássicos "Thriller" e temas da" família Adams" e "Ghostbusters","Fantasma da ópera", passando por "O Estranho mundo de Jack" ,"Pet Cemetery" do Ramones, várias nacionais com o tema, como "Doce Vampiro","Mistérios da meia-noite", "Canção da meia noite" , "O Vira" etc... e dentre as músicas escolhidas está essa, do halloween do "Harry Potter" para entrar no clima da festa:
Se tiverem sugestões serão vem vindas!!
Oi querida,
ResponderExcluirAdorei o termo pessoas piruá!!!rsss
São isso mesmo que elas são, que graça...eu não entendo, já que sou exatamente o contrário...adoro provar novidades!
Como esse bolinho por exemplo, coisa mais gostosa!!!
Bjo grande, e obrigada pelo carinho no EternosPrazeres!
Vim…
ResponderExcluirGostei…
Sim, vou voltar...
Um beijo da Nita.
De bom dia!
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirSer piruá é ser temeroso, travado, e de certo modo estagnado, melhor se deixar enriquecer pelas experiências novas, rsrs. Já o bolinho me deu água na boca!
Beijoca e bom fim de semana!
Cíntia, esse papo me deixou com vontade de pipoca, isso sim. rsrs Além desse bolo tão fofinho. Bem pro café da tarde, né? Gostei.
ResponderExcluirBeijos
Oi amiga!
ResponderExcluirÉ sim casei em outubro tbm, dia 24!
Amei esse bolinho decoradinho, gosto de ver o carinho com que vc faz as coisas!!!
bjoo
Ótimo fds!!
http://castro-pri.blogspot.com/
Olá Cíntia.
ResponderExcluirParabéns pelo blog. Muito interessante e receitas muito saborosas. Esse bolinho então... dá para sentir o perfume de canela.
Abraço,
Guilherme
Fiz, gostei, aprovei e estou divulgando esta semana no meu blog. Modifiquei algumas coisas. ficou delicioso, muito prático, obrigada por partilhar a receita!
ResponderExcluirQue Legal Rita!!Fico feliz!!!! BJINHOS!!!
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