"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Um bolo fofinho de iogurte com canela e passas para o fim de tarde, e as pessoas "piruás"




Existem pessoas que não querem mudar...por mais que a vida os convide a viver novas experiências, elas se prendem à sua zona de conforto e preferem não arriscar....Eu as chamo de pessoas "piruás", por causa desse texto aqui. (Piruá é o milho de pipoca que não estoura mesmo após passar pelo fogo...)O assunto veio numa conversa com uma amiga que quando mais nova viajava para vários lugares e nunca provava nada diferente... Era capaz de chegar numa sorveteria com sabores diversos, frutas da região e pedir :- Creme!?
Como aquelas pessoas que só pedem bife e batatas fritas...sempre... onde quer que vão... aff...
Gente, provar não tira pedaço, né?!rs e o melhor, de repente a gente pode gostar....
Essa receita de hoje não tem como não gostar, um bolo fofinho, de liquidificador, com aquele aroma de canela delicioso... não tem como resistir.


Bolo de Iogurte e Canela com Passas
Receita da Chef Heloisa Bacellar- acrescentei passas ao rum ao meu gosto.
Ingredientes:
3/4 de xícara de chá de iogurte
3/4 de xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher(sopa) fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de baunilha
manteiga para untar e farinha para polvilhar.
Acrescentei 1/2 xícara de passas escorridas que ficaram por 15 minutos imersas em rum.-opcional.
Açúcar e canela para polvilhar no final.

Modo de fazer
1- Aqueça o forno a 200 graus e unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
2-Coloque todos os ingredientes no liquidificador,( menos as passas que são adicionadas ao final), e bata até ficar homogêneo.
3- Adicione as passas polvilhadas com um pouco de farinha e despeje na assadeira, leve ao forno por 30 minutos, até que esteja dourado e enfiando um palito, saia limpo.
4-Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 30 minutos.
Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva...



facinho, né?

PS: Estou fazendo a trilha sonora para festa de Halloween da minha cunhada, que vai desde os clássicos "Thriller" e temas da" família Adams" e "Ghostbusters","Fantasma da ópera", passando por "O Estranho mundo de Jack" ,"Pet Cemetery" do Ramones, várias nacionais com o tema, como "Doce Vampiro","Mistérios da meia-noite", "Canção da meia noite" , "O Vira" etc... e dentre as músicas escolhidas está essa, do halloween do "Harry Potter" para entrar no clima da festa:


Se tiverem sugestões serão vem vindas!!



8 comentários:

  1. Oi querida,

    Adorei o termo pessoas piruá!!!rsss

    São isso mesmo que elas são, que graça...eu não entendo, já que sou exatamente o contrário...adoro provar novidades!

    Como esse bolinho por exemplo, coisa mais gostosa!!!

    Bjo grande, e obrigada pelo carinho no EternosPrazeres!

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  2. Vim…
    Gostei…
    Sim, vou voltar...

    Um beijo da Nita.
    De bom dia!

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  3. Oi, Cíntia,

    Ser piruá é ser temeroso, travado, e de certo modo estagnado, melhor se deixar enriquecer pelas experiências novas, rsrs. Já o bolinho me deu água na boca!

    Beijoca e bom fim de semana!

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  4. Cíntia, esse papo me deixou com vontade de pipoca, isso sim. rsrs Além desse bolo tão fofinho. Bem pro café da tarde, né? Gostei.

    Beijos

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  5. Oi amiga!
    É sim casei em outubro tbm, dia 24!
    Amei esse bolinho decoradinho, gosto de ver o carinho com que vc faz as coisas!!!

    bjoo
    Ótimo fds!!

    http://castro-pri.blogspot.com/

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  6. Olá Cíntia.
    Parabéns pelo blog. Muito interessante e receitas muito saborosas. Esse bolinho então... dá para sentir o perfume de canela.

    Abraço,
    Guilherme

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  7. Fiz, gostei, aprovei e estou divulgando esta semana no meu blog. Modifiquei algumas coisas. ficou delicioso, muito prático, obrigada por partilhar a receita!

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