"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Sugestões de sobremesas para páscoa...


A Páscoa está chegando, e não sei vocês, mas eu sempre fico procurando receitas para reunir a família... e resolvi agrupar algumas sugestões aqui do Blog:

Que tal uma torta de chocolate trufada com frutas vermelhas? O doce com o azedinho das frutas a tornam irresistível....


Gosta de chocolate meio amargo? e nutella? avelãs e amêndoas? então essa é a sobremesa perfeita, ficou entre as finalistas do concurso"Minha receita preferida" da editora abril no ano passado...Eis a "Torta de Ganache de Nutella com avelãs e amêndoas carameladas":


Um clássico nunca erra, que tal uma "Torta Floresta Negra", assim em camadas:


Se estiver inspirado(a) a fazer um bolo de chocolate em camadas, com brigadeiro branco e preto além de suculentos morangos, molhadinho com calda de whisky, que tal o "Bolo de chocolate com recheio de brigadeiros e morangos":


A combinação de chocolate e nozes, é perfeita nesse "Bolo de nozes", molhadinho com licor Bailey´s com recheio de brigadeiro de nozes, e cobertura de ganache de chocolate meio amargo:

 


Quer algo mais prático? o que acha de uma receita de" Brownie" especial com amêndoas, macadâmias ou outro tipo de nozes ou castanhas ... é só assar a massa, cortar em quadradinhos, ou na forma que a imaginação mandar e servir com sorvete...


Vai ter muita gente? Que tal um cupcake? são lindos e fazem muito sucesso.....a seguir , alguns exemplos:

Cupcake de chocolate, com recheio de doce de leite e licor Bailey´s e cobertura de ganache de chocolate:


 Cupcake de chocolate com recheio de doce de leite argentino e cobertura de buttercream de café...


Cupcake de chocolate, com recheio de brigadeiro de pistache e cobertura de ganache de chocolate;


E , para os fãs de chocolate branco ( como eu), um cupcake cookies and cream, com massa  de baunilha com  negresco picado, recheio de creme ovomaltine e cobertura de ganache de chocolate branco com mais cookies...hummm

 

 E para os fãs de chocolate branco, também a opção da "Torta Negresco",com  base de bolachinhas negresco, cobertas por uma mousse de chocolate branco recheada com pedaços de bolachinhas e cobertas com raspas de chocolate branco...

 

Tá sem tempo? essa sobremesa além de deliciosa, é super rápida...."Torta de Sorvete, Bis e Brigadeiro":



Que tal um chocolatinho, para comer com café, após as refeições: Esse "Copinho de chocolate com ganache de cointreau e physalis" é sofisticado e delicioso....Pode ser feito com copinho de licor de chocolate, facilmente encontrados em lojas de chocolate...


E para finalizar... quem não gosta de brigadeiro, né? Esses "Brigadeiros Gourmet"  são os mais acessados do blog, e com merecimento... tem vários sabores, e quem provou, não esquece...


Espero ter ajudado... mas a minha sobremesa  de Páscoa, eu vou inventar e ver se dá certo... depois eu posto por aqui...rsrs (minha cara isso)
Desejo a vocês uma deliciosa Páscoa com muita harmonia, com seus familiares e pessoas queridas...

15 comentários:

  1. Que delícia quanto chocolate, agora eu babei na tela! rsrs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Daiane, obrigada pela visita... bjinhos!!!

      Excluir
  2. Cíntia, fico com todas as sugestões, ok?
    Vamos combinar? São todas espetaculares!!!kkk
    bjkinhas minha menina linda.RE

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá regina, chocolate é tudo né... duro é a balança depois... rsrsrs ô tristeza....rsrs

      Excluir
  3. Que delícia... Vou fazer um break para comer um docinho... rs
    Ótima semana!!!
    Beijokas, Taís

    Glamour e Glacê

    http://www.glamoureglace.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, taís, uma ótima semana p/ vc tb!!!

      Excluir
  4. Cíntia, quantas delícias!!!!!!!!!!!!!!! Vim te agradecer o comentário no blog e me deparei com tanta coisa gostosa aqui... hummmmm! Aliás, desculpe se não te respondo sempre, mas vc é uma querida! Beijão!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Bonfa...Obrigada !!Bjinhos e uma ótima semana!!!

      Excluir
  5. Ai quantas tentações!!! uma mais perigosa que a outra rsrsrs!! Bjus e boa semana e feriadinho!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Talita!!!Uma ótima semana p/ vc!!!Bjinhos!!!

      Excluir
  6. Só delícias! e visualmente maravilhosas, parabéns pelas ótimas sugestões!

    Beijoca e boa tarde!

    ResponderExcluir
  7. É justamente isso que estou procurando...idéias de sobremesa para a Páscoa...adorei as suas dicas,o difícil agora é saber por qual decidir...até lá eu resolvo hehehe

    Beijinhos

    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  8. Cíntia querida,
    COm tantas deliciosas sugestões o difícil vai ser escolher.Todas estão lindas e caprichadas.Além de deliciosas.
    Bj e Feliz Páscoa pra você.
    Lylia

    ResponderExcluir
  9. Cíntia, que post mais delicioso! Quanta sugestão bonita e deliciosa! Obrigada! Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  10. Amei todas as sugestões!!!Uau!!! divinas!
    Beijos!

    ResponderExcluir