Olá pessoal!! mais um fim de semana chegando... e eu tinha que testar meus bicos de confeiteiro novos... e fiz uns mini cupcakes , que no dia seguinte, foram devidamente enviados para casa da minha mãe...rsrsrs
E para mim, a cobertura que mais favorece para esses testes é a clássica de buttercream, que pode ser tingida de acordo com a ocasião e ficou perfeita em temperatura ambiente, mesmo 2 dias depois enquanto durou o último bolinho...para ficar menos enjoativo, pode usar 200g chocolate meio amargo derretido e frio na etapa 3 ou 250 gramas de chocolate branco derretido e frio na mesma etapa.(Dicas da Samantha , do Blog "Fofurices" que fez esse excelente post sobre o assunto...)
Fiz um cupcake básico de chocolate que já publiquei aqui.
Vanilla Buttercream- receita do blog "Fofurices"
Rendimento: cobre 24 cupcakes
Ingredientes
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneiradas
2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de extrato de baunilha ( eu usei 2 colheres chá essência)
Modo de preparo
1 Na batedeira em velocidade alta e usando o batedor de arame, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho. (vai bater quase uns 10 minutos)
2.Junte o leite e a baunilha e bata até incorporá-los.
3.Troque o batedor de arame da batedeira pela pá e bata por mais 5 minutos.
4. Leve a geladeira por 5 minutos e empregue como desejado.
Agora vistos de cima...
Como fazer a rosa? As minhas ficaram meia boca ( mas para primeira vez, tudo bem..) esse vídeo é bem explicativo:
Adorei! Lindos! Sabe que eu nunca fiz buttercream? Tenho sempre a impressão que não vai dar certo ! Quem sabe eu me animo , lembrei agora o que eu quero comentar a dias: que bom que você gostou da pizza é uma receita boa mesmo e deve ser compartilhada. Aqui em casa raramente a gente compra e agora que eu tenho maquina de pão , acho que não rola mais comprar mesmo. E o gatinho eu não resisti e postei um vídeo rápido dele fazendo traquinagem aqui se você quiser olhar http://www.youtube.com/watch?v=p_FlWXy5YOg . Beijos e um excelente fim de semana para você!
ResponderExcluirOi, Ciíntia,
ResponderExcluirOs seus muffins ficaram super charmosos, amei! Faz tempo que estou querendo fazer esta flor num muffin e adiando por não gostar muito de buttercream, rsrs.
Beijo, boa noite e bom feriado!
Que lindos, Cíntia!
ResponderExcluirNão gostei de buttercream, fiz só uma vez, agora descobri que a nossa Marly também não gosta,rsrs, mas que ficam lindos, ficam!
beijos!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNas duas vezes que eu fiz o buttercream eles ficaram muito, muito açucarados... A primeira vez eu tinha achado que tinha errado alguma coisa, dai eu fui testar novamente e não ficou bom novamente!
ResponderExcluirLahrissa, o buttercream fica bem doce para o nosso paladar, ele fica bonito para trabalhar no bico, mas tem que usar pouco para não ficar enjoativo, pode ser misturado com marshmallow ou ganache , e fica bem melhor....
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