Esses biscoitinhos foram feitos para meu amigo secreto gourmet. A receita é da família do meu marido, tradicionais no Natal, ficam bem macias e saborosas:
Biscoitinhos de Rum e Castanhas- (Receita natalina de família.)
Ingredientes:
300 g farinha de trigo
300 g farinha de trigo
200 g manteiga extra sem sal- retira da geladeira 30 minutos antes de usar.
100 g açúcar
2 colheres (sopa) rum
1 ovo batido
castanha do pará triturada - em torno de 50 gramas
Modo de fazer:
1- Misture os 4 primeiros ingredientes, e deixe em torno de vinte minutos na geladeira.
2- estique a massa, molde como desejar - eu abro entre 2 plásticos de freezer, e retiro o plastico de cima , para cortar com cortador. Nessa receita use um cortador pequeno, pois é mais quebradiça.
3-Coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga
4-pincele o ovo batido e pulverize as castanhas.
5- Coloque no forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
6-Retire da forma com cuidado, usando uma espátula e coloque sobre uma grade até esfriar.
7- Guarde em recipientes fechados por até 30 dias.
Agora, um pouco da minha decoração natalina:
Cintia querida, serei eu a felizarda a provar esses biscoitos?
ResponderExcluirVou aguardar mais uns dias e caso não seja farei para mim. Adorei a receita, imagino a delícia!
Beijão
Ai será, Sandra?!! Nos próximos dias, saberemos...ficam muito gostosinhas para comer com um chá ou café...bjinhos!!!
ExcluirHummmmmmm, deve ficar muito gostoso. Será que esse potinho vai ser meu...vou esperar! Bjuss!!!
ResponderExcluirpode ser Rachel...:-)bjinhos!!!
Excluirq delíciaaa de biscoitinhos.. adoreiii
ResponderExcluire decór tá linda..
Beijocas :*
Boa Semana ")
FICOU LINDO E OS BISCOITOS DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
ResponderExcluirBJS...
Pena que não estou mais em Londrina para provar essas maravilhas criadas pela Cintia! Bons tempos de bichinho..rsrs
ResponderExcluirBeijos e toda felicidade do mundo pra você e sua família!
PS: Mande um beijo pra Dani :*
Menina, quanto tempo!!!saudades de vc!!!bjinhos!!!
ExcluirCíntia, não bebo alcóolicos (nem cerveja!) mas aprecio bastante doces com rum. Faz toda a diferença. Pavês e bolos com esse ingredientes ficam menos enjoativos. Imagino que esse biscoitinho seja delicioso. Feliz da contemplada. A propósito, muito legal você compartilhar a receita com a gente! Sua árvore está uma graça e as demais decorações também. Refletem bem o que você transmite para mim: alegria e meiguice! Um beijo, Paula
ResponderExcluirOi, Cíntia,
ResponderExcluirConfesso que as receitas doces que levam bebida me atraem mais,rsrs, adoro especialmente o rum e o licor de cacau nas receitas, apesar de não beber nenhum dos dois em drinks,rs!
Vim deixar um beijo, perguntar se está tudo bem, espero que sim e já me deparei com uma receita que eu procuro há algum tempo: a de bolo indiano,hummm, sei que vou aproveitar! Obrigada por compartilhar! Seus biscoitos parecem deliciosos demais! Também amei a decoração!Beijos, querida!