"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sexta-feira, 30 de setembro de 2011

O Melhor Crème Brûlée que já provei....Créme Brûlée de doce de leite



Desde que vi essa receita no blog da querida Bruna, do Gourmandisme ( que é uma inspiração para quem aprecia a arte culinária) eu não consegui pensar em outra sobremesa... parecia perfeita... ( e é mesmo) só adaptei algumas coisinhas ao meu gosto, como o licor Baileys em vez da baunilha, e em vez da tradicional casquinha de açúcar, adicionei um pouquinho de canela, e minhas papilas gustativas foram agraciadas com essa maravilha... E a consistência... finalmente consegui a consistência perfeita que gostaria que meus brulezinhos tivessem.... parfait!!!


Crème Brûlée de Doce de Leite com casquinha de açúcar e canela

Ingredientes-
(Eu fiz meia receita e rendeu 6 ramequins de 8 cm )

-500ml de creme de leite fresco
-6 colheres de doce de leite
-6 gemas
-1/3 xícara de açúcar
-1 colher de chá de essência de baunilha- eu usei 1 dose de baileys no lugar -
Açúcar para finalizar- fiz uma mistura de açúcar e canela para caramelizar com maçarico na hora de servir.


Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 135°C.-( Eu aqueci o meu forno a 180 graus pois era o mínimo).
Aqueça o creme de leite e acrescente o doce de leite, misture bem e deixe esfriar.
Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e acrescente o açúcar. Aos poucos, vá adicionando a mistura de doce de leite.
Divida o creme em seis formas e coloque-as em uma assadeira funda, com água até a metade da lateral das formas. Asse por 35-40 minutos, ou até o centro dos cremes estiver ligeiramente mole. Retire do forno e da água, deixando esfriar por 10 minutos antes de levar ao refrigerador. Para servir, polvilhe açúcar com canela e com um maçarico de cozinha, caramelize a cobertura.


É dessa consistência que eu falo:



Sentiu o "drama"?
Bjinhos e bom fim de semana!!!!
E como estamos na época do Rock in Rio, deixou um vídeo de uma cantora que achei super simpática e linda além de talentosa....

"I've got a right to be wrong
My mistakes will make me strong..."





13 comentários:

  1. Olá Cíntia!
    Essa sobremesa deve ser deliciosa!
    Tenha um excelente final de semana!
    Abraço do blogueiro navegante.

    Quero lhe convidar para que leia ‘Eu, o técnico em informática, e a funkeira’ no http://jefhcardoso.blogspot.com/

    “Que a escrita me sirva como arma contra o silêncio em vida, pois terei a morte inteira para silenciar um dia” (Jefhcardoso)

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  2. Oi Cíntia,
    Estou tentando fechar a boca e perder peso até o verão, entro aqui e dou de cara com esta delícia! Vc pode não acreditar, mas estou salivando!
    Que Papai do Céu me proteja da minha gula.
    Cheguei ao seu blog por acaso e estou gostando muito. Estou seguindo vc e vou ficar muito feliz se vc tb me seguir.
    Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.

    www.gosto-disto.com

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  3. Cíntia,

    Que delícia, os acréscimos/substituições, introduzidos por você devem ter feito uma diferença muito positiva!

    Beijoca e bom fim de semana!

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  4. Minha amiga, esse brulée ficou simplesmente divino!

    Com sua licença, já vou copiando, que espetáculo!

    Abraço,
    Bom dia!

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  5. Adorei chegar aqui, nossa definitivamente preciso de um massarico, rs, vc usou? Ficou lindo e parece bem apetitoso.... Alias o risoto ali embaixo.... Afh,...um bj doce e apareca nas abobrinhas
    Roberta
    www.docesaobrinhas.com

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  6. O seu blig so esta aceitando cometarios de contas do google e blogspot nao aceita o meu, rs... Entao postei com o blogspot antigo... Se desejar podes liberar os comentarios para todos em configuracaoes!

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  7. Amiga parece mto bom!!!
    Vou tenar fazer apesar de não ser expert igaul a vc!!!
    Obrigada por sempre me visitar!!!

    Mil bjos!!

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  8. Oi, Cíntia! UAU! Eu quero uma provinha sim... [sorrio] Que bom que gostou do meu blog! Tenho sim muitas estórias para contar, espero que continue me brindando com sua presença. Abraço e um lindo final de semana!

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  9. Oi, Cintia! Conheci teu blog através do Saboreando a Vida, da Marly e já estou te seguindo! Vou me aventurar a fazer esse Crème Brûlée, parece divino! Bjs, Kakau

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  10. Olá Pessoal!!Obrigada pela visita!!!
    Roberta, já corrigi o problema dos recados....bjinhos!!!

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  11. Olá,

    Eu nunca experimentei essa sobremesa, mas agora fiquei com vontade rsrsrsrs Parece deliciosa...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  12. Menina! Que maravilha!! fiquei louca para provar esta receita. Deve ser tudo de bom, né? Adoro creme brulee, de doce de leite deve ser uma coisa dos Deuses!

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  13. Cintia, fiquei muito feliz que vc tenha feito o creme brûlée e gostado!!! Ele é ótimo mesmo e não tem erro, né? Aliás, adorei a substituição da baunilha por Baileys! Anotadíssima!!!
    beijão, Bruna

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