A receita a seguir é uma excelente sugestão de acompanhamento, feita a partir de uma hortaliça da temporada, e fica muito saborosa, saiu na última edição da revista "Casa e comida", da qual sou assinante, e traz sempre muitas sugestões interessantes de menus e de como receber...adoro...
Ingredientes:
1 couve-flor
1 lt de leite
2 folhas de louro
80 g manteiga
80 g farinha de trigo
100 g bacon em cubos
80 g grana padano
60 g roquefort ( Não encontrei, e usei gorgonzola no lugar)
80 g mussarela
sal, pimenta do reino e noz moscada ( eu usei )
Modo de Fazer:
1) Cozinha a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar al dente e reserve.
2) Aqueça o leite com duas folhasd e louro , sem deixar ferver.
3) Enquanto isso , derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, misture até que fique uma massa homogênea.Quando a mistura estiver dourada, retire do fogo.
4)Misture bem a manteiga e a farinha de trigo com o leite, mexendo com o fouet. Leve ao fogo por mais alguns minutos e acrescente a mussarela, o roquefort e metade do grana padano. Mexa até derreter os queijos . Acerte o sal e reserve.
5) Em uma frigideira, doure o bacon e junte ao molho de queijos. Acomode a couve-flor em uma travessa , cubra com o molho , salpique o restante do grana padano e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar .
Uma perfeita delícia, adoro couve flor!
ResponderExcluirUm beijo e boa semana!
Hummm, essa mistura de queijos deu o maior requinte na couve flor
ResponderExcluirFicou super gourmet, parabéns!