Para as entradinhas do dia do "Open house", foram feitos canapés e um mousse de gorgonzola que foi servido com geléia de pimenta e torradinhas, a seguir seguem as receitinhas:
Os canapés não foram nada mais que variações do mesmo que fiz nesse post.
Canapés vapt vupt variados-
Foram usados 3 pacotes dessa torradinha de sabores variados: tomate e manjericão, manteiga temperada e peito de peru.
Como cobertura foram utilizados dois tipos de queijo: Requeijão cremoso e Cheddar cremoso.
Foi utilizado um bico pitanga sobre cada torradinha, só assim já fica muito bom, mas eu queria fazer outros sabores além do de requeijão com gergelim preto, e dai surgiram outros sabores:
requeijão com tomate cereja e manjericão:
Cheddar com pimenta biquinho:
e queijo cheddar com salaminho e alecrim:
Outra receitinha que foi feita no dia foi o" Mousse de gorgonzola com geléia de pimenta com torradinha" .
A receita foi adaptada de um post especial de receitas com pimenta do blog da Bonfa.
MOUSSE DE GORGONZOLA COM GELEIA DE PIMENTA
Enviada por Nisandra Francisco Bueno Pan
Enviada por Nisandra Francisco Bueno Pan
Ingredientes:
300g de queijo gorgonzola - eu usei uma quantidade menor, em torno de 150g e completei com 2 colheradas generosas de requeijão cremoso, com medo que ficasse um gosto muito forte, e ficou bem suave.
1 lata de creme de leite (com soro)
1/2 lata de leite (usar a lata como medida)
1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Geléia de pimenta (eu uso Queensberry)
300g de queijo gorgonzola - eu usei uma quantidade menor, em torno de 150g e completei com 2 colheradas generosas de requeijão cremoso, com medo que ficasse um gosto muito forte, e ficou bem suave.
1 lata de creme de leite (com soro)
1/2 lata de leite (usar a lata como medida)
1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Geléia de pimenta (eu uso Queensberry)
Modo de preparo:
Prepare a gelatina como manda o fabricante. Junte os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina já dissolvida e bata tudo. Cuide com o sal e a pimenta, pois, em geral, o queijo gorgonzola já é bem salgado. Coloque numa forma (ou untada, ou com plástico no fundo, ou de silicone) e coloque na geladeira por quatro horas. Sugiro cobrir a forma com alumínio para não ressecar a mousse. Desinforme e cubra com geléia de pimenta (ou sirva à parte, como eu fiz) :
Prepare a gelatina como manda o fabricante. Junte os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina já dissolvida e bata tudo. Cuide com o sal e a pimenta, pois, em geral, o queijo gorgonzola já é bem salgado. Coloque numa forma (ou untada, ou com plástico no fundo, ou de silicone) e coloque na geladeira por quatro horas. Sugiro cobrir a forma com alumínio para não ressecar a mousse. Desinforme e cubra com geléia de pimenta (ou sirva à parte, como eu fiz) :
Cíntia,
ResponderExcluirSó as entradinhas já faziam um banquete!rsrs. Ficou tudo maravilhoso, mas adorei especialmente as torradinhas com mousse de cheddar e pimenta biquinho e também o mousse enformado de gorgonzola com geléia de pimenta.
Beijoca e boa semana!
Poxa nem me convidou!!!!! kkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirCerteza se eu morasse perto eu ia e não ia sair de perto da mesa!!!!
mil bjos flor!!!
http://castro-pri.blogspot.com/
Oi, Cintia,
ResponderExcluirTiro meu chapéu pra você!rs! Essa festinha ficou sensacional!
Que canapés mais lindos!!!!
Isso é que é open house! Amei!
Parabéns! beijos!
Ai que bom que gostaram!!!;-)
ResponderExcluirAdoro canapés, e todos os pratos ficaram lindos! Parabéns!
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