"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

domingo, 11 de setembro de 2011

Receitinhas do Open House parte 1- Aperitivos .






Para as entradinhas do dia do "Open house", foram feitos canapés e um mousse de gorgonzola que foi servido com geléia de pimenta e torradinhas, a seguir seguem as receitinhas:
Os canapés não foram nada mais que variações do mesmo que fiz nesse post.

Canapés vapt vupt variados
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Foram usados 3 pacotes dessa torradinha de sabores variados: tomate e manjericão, manteiga temperada e peito de peru.

Como cobertura foram utilizados dois tipos de queijo: Requeijão cremoso e Cheddar cremoso.
Foi utilizado um bico pitanga sobre cada torradinha, só assim já fica muito bom, mas eu queria fazer outros sabores além do de requeijão com gergelim preto, e dai surgiram outros sabores:
requeijão com tomate cereja e manjericão:

Cheddar com pimenta biquinho:

e queijo cheddar com salaminho e alecrim:


Outra receitinha que foi feita no dia foi o"
Mousse de gorgonzola com geléia de pimenta com torradinha" .
A receita foi adaptada de um post especial de receitas com pimenta do blog da Bonfa.

MOUSSE DE GORGONZOLA COM GELEIA DE PIMENTA
Enviada por Nisandra Francisco Bueno Pan
Ingredientes:

300g de queijo gorgonzola - eu usei uma quantidade menor, em torno de 150g e completei com 2 colheradas generosas de requeijão cremoso, com medo que ficasse um gosto muito forte, e ficou bem suave.
1 lata de creme de leite (com soro)
1/2 lata de leite (usar a lata como medida)
1 envelope (12g) de gelatina sem sabor
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Geléia de pimenta (eu uso Queensberry)
Modo de preparo:
Prepare a gelatina como manda o fabricante. Junte os demais ingredientes no liquidificador, acrescente a gelatina já dissolvida e bata tudo. Cuide com o sal e a pimenta, pois, em geral, o queijo gorgonzola já é bem salgado. Coloque numa forma (ou untada, ou com plástico no fundo, ou de silicone) e coloque na geladeira por quatro horas. Sugiro cobrir a forma com alumínio para não ressecar a mousse. Desinforme e cubra com geléia de pimenta (ou sirva à parte, como eu fiz) :

4 comentários:

  1. Cíntia,

    Só as entradinhas já faziam um banquete!rsrs. Ficou tudo maravilhoso, mas adorei especialmente as torradinhas com mousse de cheddar e pimenta biquinho e também o mousse enformado de gorgonzola com geléia de pimenta.

    Beijoca e boa semana!

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  2. Poxa nem me convidou!!!!! kkkkkkkkkkkkkkkk
    Certeza se eu morasse perto eu ia e não ia sair de perto da mesa!!!!

    mil bjos flor!!!

    http://castro-pri.blogspot.com/

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  3. Oi, Cintia,
    Tiro meu chapéu pra você!rs! Essa festinha ficou sensacional!
    Que canapés mais lindos!!!!
    Isso é que é open house! Amei!
    Parabéns! beijos!

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