"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

domingo, 4 de setembro de 2011

Frango ao molho de cerveja preta...


A receita de hoje é bem simples, econômica e muito saborosa.... a sugestão eu tirei do blog da Rê Gallo: "Cantando de Gallo" e ficou perfeita acompanhada de um purê de batatas e legumes cozidos no vapor e salteados na manteiga com salsinha picadinha....

Frango ao molho de cerveja preta:
O que usar:
Para 2 pessoas
- 700 g de coxa e sobrecoxa sem pele;
- 2 limões;
- 1 pacote de sopa/creme de cebola;
- 1 garrafa de cerveja preta (às vezes coloco 2, para ter mais "molhinho");
- 3 dentes de alho;
- pimenta do reino;

Como fazer:
No dia anterior, separe as coxas e sobrecoxas e tire a pele do frango. Em uma panela funda coloquei o frango, a sopa de cebola, os 3 dentes de alho moídos, esprema os dois limões, pimenta do reino moída na hora e a cerveja. Coloque a panela na geladeira. A receita tem de ser feita do dia para o outro, ou, ao menos, com 4 horas de antecedência, para o tempero pegar.
No dia seguinte, cinquenta minutos antes da hora do almoço, tire a panela da geladeira e coloque no fogo baixo. Com 20 minutos de fogo, vire os pedaços de frango e confira se precisa de sal (normalmente, não). Com mais 25 minutos de fogo está pronto.



3 comentários:

  1. Não é uma delícia essa receita? Eu adoro, Cintia.
    Adorei vc reproduzir a receita - e aprová-la.
    Bjão.

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  2. Cintia, essa receita é a clássica comfort food, não é? Boa para comer qualquer dia e deve ficar melhor ainda esquentando no dia seguinte, com o sabores mais concentrados!!! beijos

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  3. Olá Bruna!! Realmente, essa receita é daquelas que aquecem a alma... com um sabor muito especial... da proxima vez eu faço um pouco mais para experimentar no outro dia... rsrsrsrs

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