A receita de hoje é bem simples, econômica e muito saborosa.... a sugestão eu tirei do blog da Rê Gallo: "Cantando de Gallo" e ficou perfeita acompanhada de um purê de batatas e legumes cozidos no vapor e salteados na manteiga com salsinha picadinha....
Frango ao molho de cerveja preta:
O que usar:
Para 2 pessoas
- 700 g de coxa e sobrecoxa sem pele;
- 2 limões;
- 1 pacote de sopa/creme de cebola;
- 1 garrafa de cerveja preta (às vezes coloco 2, para ter mais "molhinho");
- 3 dentes de alho;
- pimenta do reino;
Como fazer:
No dia anterior, separe as coxas e sobrecoxas e tire a pele do frango. Em uma panela funda coloquei o frango, a sopa de cebola, os 3 dentes de alho moídos, esprema os dois limões, pimenta do reino moída na hora e a cerveja. Coloque a panela na geladeira. A receita tem de ser feita do dia para o outro, ou, ao menos, com 4 horas de antecedência, para o tempero pegar.
No dia seguinte, cinquenta minutos antes da hora do almoço, tire a panela da geladeira e coloque no fogo baixo. Com 20 minutos de fogo, vire os pedaços de frango e confira se precisa de sal (normalmente, não). Com mais 25 minutos de fogo está pronto.
No dia seguinte, cinquenta minutos antes da hora do almoço, tire a panela da geladeira e coloque no fogo baixo. Com 20 minutos de fogo, vire os pedaços de frango e confira se precisa de sal (normalmente, não). Com mais 25 minutos de fogo está pronto.
Não é uma delícia essa receita? Eu adoro, Cintia.
ResponderExcluirAdorei vc reproduzir a receita - e aprová-la.
Bjão.
Cintia, essa receita é a clássica comfort food, não é? Boa para comer qualquer dia e deve ficar melhor ainda esquentando no dia seguinte, com o sabores mais concentrados!!! beijos
ResponderExcluirOlá Bruna!! Realmente, essa receita é daquelas que aquecem a alma... com um sabor muito especial... da proxima vez eu faço um pouco mais para experimentar no outro dia... rsrsrsrs
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