"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 21 de julho de 2014

Palha Italiana de Avelã...Perfeito para Presentear ou Petiscar:

 
                 Sempre que faço essa receita , recebo muitos elogios, e há alguns anos fiz como lembrancinha e até hoje as pessoas  ainda lembram... E depois de um  novo pedido recente, resolvi fazer para presentear  e postar aqui no blog, e  vale muito a pena testar, tanto para sua festinha, reunião social, para confortar alguém, petiscar ou presentear a qualquer hora:

Palha Italiana de Avelã
( Receita adaptada dessa Aqui do Blog Fofurices)

 Ingredientes:
2 lts de leite condensado
1 pote pequeno de nutella (150 g)
2 colheres de cacau em pó - Já fiz sem e ficou bom também !!!!
2 colheres de manteiga
150 g biscoito maisena grosseiramente picado
60 g chocolate meio amargo 55% picado ou em gotas
100 g avelãs cruas e picadas grosseiramente

Para passar após pronto:

1 colher de leite em pó
1 colher de cacau em pó
1 colher de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:

1) Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga,  a Nutella e o cacau em pó até dar ponto de brigadeiro (Quando começar a cair em fitas). deixe amornar.

2) adicione os biscoitos, as avelãs e  quando estiver um pouco mais frio, adicione o chocolate picado.

3)Estenda essa massa  numa forma de 30 x 40 cm, coberta com papel manteiga e untada com manteiga.alise bem com uma espátula ou costas de uma colher , o máximo que conseguir.

4) deixe por algumas horas ou de preferência de um dia para o outro. Corte usando cortadores ou uma faca bem afiada. Passe bem de leve  na mistura de leite, cacau e açúcar.

 Pode ser cortado bem pequeno( 1,5 cm x 1,5 cm) para festinhas ou   maior assim (5 cm x 5 cm), para presentear:

                               
                                                         Abaixo após embalado:

                                         Depois me conta se não é uma delícia !

4 comentários:

  1. Amo palha italiana!!!Adorei a ideia de fazer uma embalagem fofo para presentear!
    Uma graça!Beijinhos

    www.tititietrelele.com

    ResponderExcluir
  2. Onde é que entra o pote de Nutella na receita?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá ! Desculpe, a Nutella vai na massa do brigadeiro junto com os outros ingredientes ! Vou tentar arrumar a receita !!!Obrigada

      Excluir