"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Spekulatius (biscoito de amêndoa e especiarias)


                  Outro dia, cheguei na casa da minha sogra, e  meu marido estava com uma receitinha anotada num papel, dizendo que era para eu fazer aquela receita, que ele copiou de uma revista antiga dela, e é uma das receitas de família... Ao chegar em casa,  como havia metade da quantidade de amêndoas, fiz meia receita. é uma daquelas receitas para comer após uns dias, pois ela fica bem mais aromática e com o sabor das especiarias após 1 semana. Da próxima vez , eu vou dobrar as quantidades, pois acho q  ficaria  melhor ainda...
             
Spekulatius

Ingredientes:

4 xícaras(chá) de farinha de trigo
5 colheres (chá) de fermento em pó químico
3/4 xícara(chá) amêndoas torradas e moídas
1 xícara de açúcar
250 g manteiga gelada
2 ovos
1/2 colher( chá) cravo em pó
1/2 colher ( chá) noz moscada
1/2 colher (chá) gengibre em pó
1/2 colher ( chá) de pimenta do reino
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes secos e em seguida coloque os ovos e a manteiga aos pedaços e misture até ficar homogêneo. Molde as bolachinhas entre dois plásticos de freezer, e  com cortador de biscoitos , corte e coloque-os sobre papel manteiga, leve ao forno 180 graus por 20 a 25 minutos.Conserve em potes fechados.



13 comentários:

  1. marido exigente este hein?! amei a receita! parece demais!

    ResponderExcluir
  2. Sou super fã de biscoito caseiro!!!De muito bom gosto o seu marido!!!

    Bjs..Um lindo final de semana!!!

    ResponderExcluir
  3. Adoro biscoitos assim, Cíntia! Excelnte receita.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  4. Oi, Cíntia,

    Este biscoito é mesmo uma delícia, costumo fazê-lo pela época do Natal, rsrs.
    Gostei também dos pequenos regadores, rsrs.

    Beijoe boa noite

    ResponderExcluir
  5. Que coisa mais fofinha a decoração amiga!!!


    Tem post sobre o desfile primavera verão da Débora Lobosco!

    http://castro-pri.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Eu amo estes biscoitos... minha avó faz sempre no natal...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bom demais né?!!! tem bem carinha de natal mesmo... bjinhos!!!!

      Excluir
    2. Este comentário foi removido pelo autor.

      Excluir