"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Focaccia


Essa é uma daquelas receitas que sempre repetimos em casa...pode ser servida como prato único num jantar ( acompanhada de um vinho...) ou mesmo como lanche ou entrada, dependendo da quantidade.
Essa receita da massa é a que vem no livro de receitas da máquina de pão e fica muito boa, e já fiz com cobertura de peito de peru, azeitonas , champignon e tomate seco, (sem queijos)  para minha sobrinha q é alérgica a leite e ovos. Para uma forma grande, eu uso uma receita e meia.

Focaccia
Para uma forma média (30x40 cm)

Ingredientes:
250 mls de água
1 colher ( chá) sal
3 colheres de sopa de azeite de Oliva
1 dente de alho amassado
1 colher chá alecrim picado
3 copos de farinha de trigo
2 colheres ( chá ) de fermento biológico seco

Modo de fazer:
Coloque na MFP (máquina de pão) no modo massa somente. (para quem não tem, misture todos os ingredientes, sove  até ficar homogêneo, deixe crescer por 40 minutos .)
Em seguida,  estenda a massa numa forma untada com azeite, e deixe crescer mais 30 minutos.ligue o forno a 200 ºC, e faça cavidades com os dedos na massa e polvilhe mais alecrim picado, e flor de sal.


Leve  ao forno por 15 a 20 minutos até começar a dourar as bordas. retire e coloque a cobertura desejada, volte de novo ao forno até derreter  o queijo e dourar ligeiramente, e sirva.


 Sugestão de cobertura:
-Queijo Muçarela, azeitonas pretas, alcaparras, champignons, cebola roxa fatiada e queijo parmesão ralado.















-Queijo muçarela,tomates secos,azeitonas verdes, cebolas fatiadas e champignon.










6 comentários:

  1. Cíntia,

    Este focaccia ficou/pizza deve ter ficado supimpa,
    a imagem diz tudo! rsrs.

    Beijo

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  2. Oi Cintia que delícia, vim conhecer o teu cantinho na hora certa,já estou levando a receita.
    Já estou te seguindo

    Bjssssssss e sucesso

    Ah! Se quiser me visitar, vai ser muito bem vinda e se quiser me seguir, vou ficar muito feliz.

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  3. Cintia, querida! que maravilha, amiga!! Este queijo douradinho deu água na boca.
    Vamos nos conhecer pessoalmente no encontro nacional de blogueiros de gastronomia?
    bj.

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    1. Claro!!!Eu estou super feliz em conhecer minhas amigas blogueiras pessoalmente!!!

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  4. Oi, Cintia,
    Que receita maravilhosa! Fiquei doida pra fazer, mas estou ficando um tanto longe da cozinha pra ver se abandono meus quilos indesejáveis!rsrs!
    Beijo grande e ótimo fds pra você!

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