"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Receitas para receber em casa...




Menu:


-Pão de leite tipo bisnaguinha,torradas, pão italiano fatiado , mini crostata e dippas
- Patês:

 -Rosê apimentado:
2 colheres (sopa) creme de ricota
2 colheres (sopa) maionese
1 colher (sopa) azeite
1 colher (sopa) catchup
1 colher (sopa ) molho inglês
gotas de tabasco.
- misturar tudo.


-Mostarda dijon com ervas:
2 colheres (sopa) creme de ricota)
2 colheres ( sopa) maionese
1 colher sopa mostarda dijon
1 colher ( chá) alho triturado
salsinha,cebolinha e folhas tomilho
- bater no processador de alimentos.





-Mel Apimentado:
3 colheres sopa mel
gotas de tabasco
1 fatia fina de pimenta dedo de moça

- misturar tudo.

-Pesto:
Usei o molho pronto dessa marca.
Adicionei parmesão ralado na hora e azeite.







-Brusquetas com pão italiano, tomate picado,  alho espremido, parmesão ralado grosso, manjericão e azeite.- foram levados ao forno 250 ºC por 10 minutos.












-Casquinhas com massa pastel



Receita de Liliane, do blog "Caminho da Gula"

A massa foi cortada com um cortador de pizza em fatias finas, pincelada com clara de ovo e por cima foi pulverizado queijo ralado e pimenta calabresa. E seguida foi colocada sobre uma assadeira forrada com papel alumínio e levada ao forno 200 graus por em média 10 minutos até dourar.(Fica ótima para comer com patês e o mel apimentado, que é receita dela também)

-Azeitonas,cebolinhas em conserva,queijo muçarela em pedaços (temperados com azeite e orégano) pepperoni em fatias.

-Salsichão com mostardas amarela e escura.


-Mousse de Gorgonzola com geléia de pimenta - receita AQUI.


Prato Principal:  Risoto Adio Fame - Receita  AQUI.

Sobremesas: 



-Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro de pistache e cobertura de ganache escuro
receita AQUI.

- Cupcake de baunilha com brigadeiro de amêndoas e cobertura de ganache branco e amêndoas lâminadas.


Massa- ingredientes: Rende 12 unidades.
- medida 1 xíc= 240ml

½ xícara + 1 colher (sopa) - 125g - de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 160g - de açúcar refinado
1 colher( chá) extrato de baunilha
2 ovos
1 ¼ xícaras + 1 colher (sopa) - 185g - de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (120ml) de leite

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a manteiga, o açúcar e o extrato na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata bem. Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e bata até incorporar. Acrescente o leite e bata novamente.
Divida a massa entre doze forminhas para muffin, , forradas com forminhas de papel. Asse por 15-17 minutos ou até que cresçam e estejam assadinhos por dentro (faça o teste do palito). Retire das forminhas e coloque sobre uma grade para esfriar.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher manteiga sem sal
50 g amêndoas moídas
1 dose de licor de amêndoas

Levar ao fogo todos os ingredientes até dar ponto de brigadeiro mole.Espere esfriar.
Recheie os bolinhos, retirando a tampinha com um cortador e tampe de volta.

Para Cobertura (Ganache Branco)- Receita da Sam, do blog "Fofurices":

250 g  de chocolate branco

80 mls creme de leite UHT

1 colher chá de glucose branca.

Modo de fazer:

ferva o creme de leite com a glucose até borbulhar ligeiramente e despeje sobre o chocolate ralado, espere 5 minutos e mexa delicadamente até derreter.Em seguida leve ao congelador por 15 minutos, mexa bem, coloque num saco de confeitar ( com bico 1M) e faça as cobertura com as voltinhas.
Para enfeitar: Amêndoas laminadas, salpicadas por cima.





15 comentários:

  1. Cíntia,

    A mesa ficou um charme, adoro mesa posta com capricho! Aliás, a sua casa parece que já está nos trinques, não é? rsrs. Acredita que até hoje (dois meses depois da mudança) não recebi ainda nenhum dos meus parentes, por causa da precariedade da arrumação das coisas e dos últimos acontecimentos? Por isso mesmo estava planejando receber a turma para um lanche, vamos ver se sai, rsrs. As receitinhas são todas ótimas!

    Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marly, obrigada!!!A casa já está arrumada...ainda falta sempre algum detalhe, mas é assim mesmo..Tomara que em breve vc consiga organizar tudo também... bjinhos!!!

      Excluir
  2. Ah como eu queria morar perto de vc e provar todos esses quitutes!! Que maravilha!!!

    http://castro-pri.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mas quando vier por essas bandas, já sabe que é minha convidada , né , Pri?!

      Excluir
  3. Cíntia,quanta coisa gostosa...dá vontade de fazer um encontro logo pra experimentar todas essas delícias...mas quem sabe em minha estadia no Brasil eu faça...obrigada pelo carinho.

    Beijão

    Sharon

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Sharon!!Faz um encontro sim... afinal vc aqui de volta merece muitas comemorações!!!bjinhos!!!

      Excluir
  4. Oi Cíntia, muito bom passear por aqui, receitas deliciosas e muito capricho na apresentação é para deixar a gente com água na boca mesmo.
    te seguindo e com certeza aprender muito.

    bjs

    Neide Medeiros
    www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. OLá Neide!!seja bem vinda, que bom que gostou!!!bjinhos!!!

      Excluir
  5. Caramba, vc arrasou!!!
    Ficou maravilhoso e lindíssimo!!!
    Me convida da próxima vez????kkk
    Bjs...

    ResponderExcluir
  6. Oi miguinha, tbm acho ler é mto bom!!
    Agora estou no pequeno príncipe!

    http://castro-pri.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. A Cíntia sempre arrasa mesmo! Além de tudo, de um bom gosto único!

    Obrigada pela visita! Adorei saber a história de sua labradora que foi atropelada e adotada por você. Mais um motivo para admirá-la!

    Bjs querida e um lindo e iluminado final de semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Magda obrigada pelo carinho!!A Minha Mel foi adotada e hoje vive feliz conosco!!!bjinhos e um ótimo fim de semana p/ vc tb!!!

      Excluir
  8. Nossa adorei o estilo clean da apresentação da mesa e seu menu está delicioso, não há quem não goste. Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Roberta!!!Sempre tento agradar o maior numero possível de convidados, Acho que o menu fez sucesso, sobrou bem pouco...rsrsrs bjinhos!!!

      Excluir