Esse é outro daqueles pedidos do marido, um empadão de frango...e surpreendentemente foi a melhor torta que já fiz... a massa é perfeita, não espatifa, tem uma textura e sabor ótimos... é receita do Chef Álvaro Rodrigues, publicada no blog "Delícias da Priscila Beneducci" ,é só colocar os ingredientes no processador e pronto, e o recheio é clássico franguinho desfiado com queijo cremoso.... aceita um pedaço??
Empadão de Frango- usei uma forma de 20 cm, para uma maior, dobre a receita.
tempo de preparo: 40 minutos, mais 30 minutos de forno.
Massa: Patê Sableé
( receita do Chef Álvaro Rodrigues):
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de fermento em pó para bolo
75 g creme de leite
1 ovo grande (jumbo), ligeiramente batido
Modo de fazer: Coloque a manteiga e farinha no processador e pulse até virar uma farofinha, em seguida acrescente os outros ingredientes no processador e pulse até virar uma bola.(Para quem não tiver, misture a farinha e manteiga com as mãos até virar uma farofa e acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo)Leve à geladeira por 30 minutos.( Eu esqueci e trabalhei a massa em seguida, mas deu certo...rs)
Recheio:
2 peitos de frango
1 caldo de galinha caipira
3 colheres de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 pitada de pimenta calabresa
8 azeitonas verdes picadas.
400 g queijo cremoso
1) Cozinhe os peitos de frango com 1 cubo de galinha e em seguida desfie.Reserve um pouco do caldo.
2) Numa panela, coloque o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado, e o colorau, pimenta e sal a gosto, e em seguida , um pouco do caldo ( aproximadamente 100 ml).Deixe por alguns minutos , mexendo até dourar ligeiramente, acrescente as azeitonas e 100 g do queijo cremoso e misture bem. Reserve.
Montagem:
1)Abra a metade da massa numa forma, no fundo e laterais, fure com garfo algumas vezes e pincele 1 clara de ovo para impermeabilizar.
2)Acrescente o recheio sobre a massa e o restante do queijo por cima.
3)Em seguida cubra com a outra metade, decore a gosto e pincele 1 gema por cima.
Leve ao forno 200 º C por 30 a 40 minutos ( até dourar)
Agora, essas foram as últimas aquisições para casa nova:
Vasinhos coloridinhos para as orquídeas:
Um bule com xícara e pires de cupcake:
Love:
hummy!!!!!!!!!! com certeza o melhor!!!! marido deve ter amado!!! lindas as novas aquisições!
ResponderExcluirObrigada Isa!!!Bjinhos e bom fim de semana!!!
ExcluirMinha linda, bom dia!
ResponderExcluirMenina, esse empadão ficou mesmo tudo de bom, marido deitou e rolou né? rsss...
E o bule de cupcakes é a coisinha mais linda que já vi!
Grande Abraço,
Rê
Obrigada Rê !!bjo!!!
ExcluirOlá, Cíntia,
ResponderExcluirO empadão ficou com ótimo aspecto e as receitas do chef Álvaro são
ótimas, sou muito fã dele, rsrs. As novas coisinhas são cheias de charme,
eu tenho um bule com xícara deste, mas sem cupcakes, sniff.
Beijo e boa semana
bjo Marly!!!
ExcluirAdoro quando meu marido me pede para cozinhar algo, porque geralmente ele não tem muitas idéias, é muito bom cozinhar para quem a gente ama não é mesmo??? Adorei os mimos que você colocou em sua casa, são lindinhos!!! Bjks
ResponderExcluirÉ verdade Crika...que bom que gostou!!!bjinhos!!!
ExcluirApenas para deixar o meu muito obrigado por todas as suas receitas fáceis e maravilhosas. Já guardei este blog nos meus preferido para consultar e até já copiei algumas de suas receitas para o meu editor de texto para imprimir mais tarde e juntar com as outras receitinhas que vou fazendo. Tudo de bom para vc bjkas de ^Portugal!
ResponderExcluirmargarida
Obrigada Margarida!!!Que bom que gostou!!Fique à vontade!!!:-) Bem vinda!!!
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