Essa é uma daquelas receitas especiais... perfeitas para grandes grupos por ser prato único, e de ingredientes simples... muito saborosa, fiz no último domingo para mim e meu marido somente, mas foi aprovada com louvor... como acompanhamento, sugiro o arroz jasmim, que é o mais aromático de todos
( sou fã incondicional) e faz um par perfeito com esse prato divino...repetirei muitas vezes, com certeza...
Curry de Frango com castanhas-
Receita da chef Isadora Becker do site Gastronomismo.com
Ingredientes:
(Para duas pessoas)
1 peitos de frango inteiro, sem pele e sem osso
1 colher de sopa de curry em pó
½ colher de chá de sal
Suco de 1 limão
1/2 pimenta dedo-de-moça ( Não use se não gosta de pimenta, eu usei uma inteira...rs)
1/2 cebola grande
3 colheres de sopa de óleo de girassol (usei de milho)
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de castanhas de caju
coentro fresco a gosto ( se não gostar use salsinha)
Modo de preparo:
Misturar o curry em pó, sal e suco de limão até formar uma pasta. Deixar o frango, cortado em cubos, marinar nessa mistura por, pelo menos, 15 minutos. Picar a pimenta dedo de moça, com sementes - se preferir pratos mais apimentados - ou sem sementes - se preferir um sabor mais suave. Cortar a cebola em fatias grossas.
Em um wok ou panela bem quente, adicionar o óleo e refogar a cebola com a pimenta por 5 minutos. Adicionar o frango e refogar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o leite de coco e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, adicionar castanhas de caju picadas e coentro fresco. Servir acompanhado do arroz basmati ou de arroz de jasmim.( que foi minha escolha....pulverizado com gergelim preto na hora de servir...)
Cíntia, querida, bom dia,
ResponderExcluirEste prato deve ficar mesmo aromático e gourmet. A cozinha indiana é tão saborosa, né?
Adorei a apresentação e o lindo prato em que a comida foi servida.
Beijo e bom fim de semana
Oi Cíntia!!!
ResponderExcluirCheguei ao seu blog hoje, depois que vi o seu comentário no grupo de Foodblogs Brasil, também do qual faço parte.
Já visitei a sua cozinha e fiquei encantada com tanto capricho!!! Adorei os posts 'Open house'! Quantas dicas preciosas!!!
Com certeza ainda lhe farei muitas visitas! Parabéns pela sua criatividade e capricho e, sobretudo, por compartilhar o seu dom.
Dentro de alguns dias vamos nos conhecer lá no Encontro!!! \o/\o/\o/
A cada dia que passa tenho mais certeza de que o evento será um sucesso e que conhecerei muitas pessoas talentosas, como você, por exemplo!!!
Um grande abraço!
PS: fiquei orgulhosa de encontrar uma "xará" tão caprichosa!!!
Amei!! Levei comigo essa receita também!!
ResponderExcluirUm maravilhoso final de semana Cíntia!!
Bjokas!!
Menina, essa é pra mim!!!
ResponderExcluirCoincidência a nossa hein?
Delícia de prato que ficou, e o arroz jasmim acompanha mesmo muito bem né? Também adoro!
Abraço pra você,
Boa noite
Oi Cíntia,
ResponderExcluirAdoro essas receitas indianas, com curry, castanha.Vou fazer e te conto.
Bj e ótima semana,
Lylia
Oi Cintia,
ResponderExcluirAdorei seu blog.
Ja virei uma seguidora!!!
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Espero vc.
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Oi, querida, que delícia de receita!
ResponderExcluirTambém amei a apresentação!
Beijos!
Oi, Cintia,
ResponderExcluirBoa sorte com os macarons, bota fé e siga os passos direitinho!
Uma dica: se o tempo aí estiver chuvoso é melhor esperar que estie, macarons que não quebram no forno precisam criar uma pelinha seca no topo e isto não é possível com o tempo úmido.
Beijo