"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Curry de Frango com castanhas acompanhado de Arroz Jasmim...



Essa é uma daquelas receitas especiais... perfeitas para grandes grupos por ser prato único, e de ingredientes simples... muito saborosa, fiz no último domingo para mim e meu marido somente, mas  foi aprovada com louvor... como acompanhamento, sugiro o arroz jasmim, que é o mais aromático de todos 
( sou fã incondicional) e faz um par perfeito com esse prato divino...repetirei muitas vezes, com certeza...

Curry de Frango com castanhas-
Receita da chef Isadora Becker do site Gastronomismo.com

Ingredientes:
(Para duas pessoas)
1 peitos de frango inteiro, sem pele e sem osso
1 colher de sopa de curry em pó
½ colher de chá de sal
Suco de 1 limão
1/2 pimenta dedo-de-moça ( Não use se não gosta de pimenta, eu usei uma inteira...rs)
1/2 cebola grande
3 colheres de sopa de óleo de girassol (usei de milho)
200 ml de leite de coco
1/2 xícara de castanhas de caju
 coentro fresco a gosto ( se não gostar use salsinha)

Modo de preparo:
Misturar o curry em pó, sal e suco de limão até formar uma pasta. Deixar o frango, cortado em cubos, marinar nessa mistura por, pelo menos, 15 minutos. Picar a pimenta dedo de moça, com sementes - se preferir pratos mais apimentados - ou sem sementes - se preferir um sabor mais suave. Cortar a cebola em fatias grossas.
Em um wok ou panela bem quente, adicionar o óleo e refogar a cebola com a pimenta por 5 minutos. Adicionar o frango e refogar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o leite de coco e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, adicionar castanhas de caju picadas e coentro fresco. Servir acompanhado do arroz basmati ou de arroz de jasmim.( que foi minha escolha....pulverizado com gergelim preto na hora de servir...)



Bon appétit!!!

8 comentários:

  1. Cíntia, querida, bom dia,

    Este prato deve ficar mesmo aromático e gourmet. A cozinha indiana é tão saborosa, né?
    Adorei a apresentação e o lindo prato em que a comida foi servida.

    Beijo e bom fim de semana

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  2. Oi Cíntia!!!

    Cheguei ao seu blog hoje, depois que vi o seu comentário no grupo de Foodblogs Brasil, também do qual faço parte.

    Já visitei a sua cozinha e fiquei encantada com tanto capricho!!! Adorei os posts 'Open house'! Quantas dicas preciosas!!!

    Com certeza ainda lhe farei muitas visitas! Parabéns pela sua criatividade e capricho e, sobretudo, por compartilhar o seu dom.

    Dentro de alguns dias vamos nos conhecer lá no Encontro!!! \o/\o/\o/

    A cada dia que passa tenho mais certeza de que o evento será um sucesso e que conhecerei muitas pessoas talentosas, como você, por exemplo!!!

    Um grande abraço!

    PS: fiquei orgulhosa de encontrar uma "xará" tão caprichosa!!!

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  3. Amei!! Levei comigo essa receita também!!
    Um maravilhoso final de semana Cíntia!!
    Bjokas!!

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  4. Menina, essa é pra mim!!!

    Coincidência a nossa hein?

    Delícia de prato que ficou, e o arroz jasmim acompanha mesmo muito bem né? Também adoro!

    Abraço pra você,
    Boa noite

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  5. Oi Cíntia,
    Adoro essas receitas indianas, com curry, castanha.Vou fazer e te conto.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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  6. Oi Cintia,
    Adorei seu blog.
    Ja virei uma seguidora!!!

    Curte nossa pagina no Facebook ;)
    Espero vc.
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

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  7. Oi, querida, que delícia de receita!
    Também amei a apresentação!
    Beijos!

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  8. Oi, Cintia,

    Boa sorte com os macarons, bota fé e siga os passos direitinho!

    Uma dica: se o tempo aí estiver chuvoso é melhor esperar que estie, macarons que não quebram no forno precisam criar uma pelinha seca no topo e isto não é possível com o tempo úmido.

    Beijo

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