Cada um costuma fazer as receitas em determinadas datas especiais, essa é a receita que faço em (quase) toda páscoa para comer no café da manhã( ou quando a fome mandar)....é uma receita que peguei há muito tempo num programa matutino, e que anima as manhãs dessa época do ano , desde então... é nada mais que um pão doce dividido em 14 bolinhas que são recheadas com o que quiser ( pode usar o bom bom que preferir, já me veio a vontade de repetir nos próximos anos com Ouro Branco, Ferrero Rocher, e acho que também dá para fazer com brigadeiro, beijinho, e já vi com goiabada também... projetos futuros... rs) e que são encaixadas numa forma de furo central...dando essa forma característica
Eu coloquei os ingredientes na máquina de pão, na opção massa e depois fiz as bolinhas recheei e assei no forno. Quem não tem a MFP é só seguir a receita que dá certinho...
Rosca doce de "Sonho de Valsa":
Receita vista no programa "Mais Você", a long time ago...
Ingredientes:
2 envelopes de fermento biológico seco instantâneo (envelopes com 11 g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (sendo 1 xícara para misturar com o fermento e 3 xícaras para fazer a massa)
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
2 colheres (sopa) de margarina (60 g)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
2 gema peneiradas para pincelar
Açúcar refinado para polvilhar a forma
Açúcar cristal para polvilhar por cima da rosca
Para o recheio
14 bombons recheados com cobertura branca
14 colheres (chá) de gotas de chocolate
Para a geléia de brilho
250 ml de água
100 g de açúcar
50 g de glucose
15 g de amido de milho
modo de preparo
Para o fermento
Misture 2 envelopes de fermento biológico com 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
Adicione 1 xícara (chá) de leite morno e misture.
Cubra com papel-filme.
Deixe por 30 min para crescer e formar bolhas.
Para a massa
Acrescente à esponja, 3 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (chá) de canela em pó, 1 colher (chá) de erva-doce, 1 colher (chá) de sal, 2 ovos, 1 colher (café) de essência de baunilha e o restante da farinha de trigo peneirada (3 xícaras de chá) numa superfície enfarinhada.
Sove bem.
Faça uma bola e deixe descansar coberta com um papel-filme ou plástico por cerce de 40 min até dobrar de volume.
Divida a massa em 14 partes iguais e abra (com as mãos) discos do diâmetro de um pires de xícara de café.
Em cada disco, coloque 1 colher (chá) de gotas de chocolate e 1 bombom.
Feche as laterais de cada disco, envolvendo o bombom.
Unte com manteiga uma forma para pudim (22 cm x 8 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar refinado.
Disponha 1 camada de 7 bolas recheadas com os bombons no fundo e outra camada com 7 bolas por cima.
Descanse por 30 min até dobrar de volume.
Pincele 2 gemas peneiradas, polvilhe açúcar cristal e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 45 min.
Retire do forno.
Pincele com geléia de brilho.
Para a geléia de brilho
Coloque em uma panela a água, o açúcar e a glicose.
Leve ao fogo e deixe ferver por 2 min.
Depois, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e misture bem até engrossar.
fiquei com água na boca , acabei de pedir para o meu esposo ver se acha uma padaria aberta , ai que vontade de comer um pãozinho! Acho que me animo a fazer para o domingo . Maquina de pão é tudo de bom , né?
ResponderExcluirOlá Daiane!! Eu amo minha MFP!!Facilita muito a vida!!!
ExcluirBjinhos e boa Páscoa!!!
Como ficou bonita esta rosca e a forma que você explica me deu coragem para tentar. Um bom feriado! Paula
ResponderExcluirOlá Paula, faz sim q valhe a pena, Feliz Páscoa!!!
ExcluirOi, Cíntia,
ResponderExcluirAcho que pães têm tudo a ver com Páscoa e esta rosca
é super apropriada para a data, que delícia, vou levar
esta receita, rsrs.
Beijoca e boa Páscoa, querida!
Feliz Páscoa Marly!!! Bjinhos!!
ExcluirAmiga! que tudo esta rosca! Pão é um dos meus pontos fracos na cozinha, por isso admiro quem sabe fazer. O seu ficou maraaaavilhoso!
ResponderExcluirPassei para te desejar uma linda Páscoa.
bj.
Olá Mônica!!Põe todos os ingredientes na MFP e depois só separa em bolinhas que dá super certo!!!
ExcluirBjinhos e Feliz Páscoa!!!
Olá..boa noite! Já fiz essa receita há muito, muito tempo atras e colocava brigadeiro dentro...muito mais trabalhoso pois tinha que fazer o brigadeiro primeiro...assim é bem melhor!
ResponderExcluirAdorei e vou fazer!!!
Quero te desejar um ótimo domingo, feliz páscoa e muito chocolate recheado de amor!
Bjs
CamomilaRosa
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirQue bacana essa receita, não conhecia! Imagino a delícia que deve ser!
Beijos!
Minha querida essa rosca é um atentado ao estômago!!!
ResponderExcluirè dos DEUSES!!!!!!UII
Vim tirar sua dúvida com relação a Pizza que vc disse q não sabe porque se fizer direto, fica um pouco crua?
Eu acredito que deve ser porque a massa fica mais grossa,não?
VC unta a forma e coloca farinha antes de colocar a massa da pizza?
O forno tbm tem quer ser preaquecido e estar no máximo.
Será q é por uma dessas razões?
Não tive coragem de deixar esse comentário aí no post de cima pois seria um conta censo, rsrtsrs
Muitos bjinhos e boa sorte. RE
hahaha... imagina..também não sou tão radical em dietas, não...rsrs da próxima vez que tentar eu vou prestar atenção nesses detalhes, dai te conto... bjinhos e obrigada pelas dicas!!!
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