Acho muito bacana presentear com algo que a própria pessoa tenha feito, mas como não sei fazer artesanato, eu tento agradar pelo paladar. E quase todo mundo gosta de ganhar um mimo feito à mão.
Brigadeiros gourmet são uma excelente opção para presentear. Algumas pessoas me escreveram contando que estão fazendo para reforçar o orçamento doméstico, o que é muito digno também. Independente de qualquer coisa, o importante é sempre trabalhar com matérias-primas de qualidade. Sempre uso o melhor leite condensado, a melhor manteiga e melhor chocolate a que tiver acesso, faço os brigadeiros no dia anterior, conservo-os na geladeira e procuro enrolar sempre no dia de servir. Se alguém quiser saber mais sobre marcas e onde comprei os produtos, é só mandar um e-mail .
Para às pessoas que desejam trabalhar profissionalmente com brigadeiros ou qualquer outro produto culinário, recomendo além dos cursos específicos, fazer um curso de manipulação de alimentos , que normalmente é fornecido pelo SESC ou órgãos que oferecem cursos para setores comerciais. Pois como já estagiei em vigilância sanitária, sei o quanto é importante a conservação correta de matérias primas, sua utilização e manipulação, além dos prazos de validade... afinal, contaminação alimentar é uma coisa muito séria. Além disso, o SEBRAE oferece consultoria para empreendedores, pois hoje em dia há muitas facilidades para se tornar um empreendedor individual, conseguindo assim, vantagens comerciais com fornecedores e clientes ao sair da informalidade.
Mas vamos ao que interessa:
BRIGADEIROS GOURMET
CHOCOLATE AO LEITE
Ingredientes:
1 lt leite condensado
100mls creme de leite UHT ( se usar o profissional, mais grosso, 3 colheres são suficientes)
1 colher chocolate em pó ( usei o da callebaut)
100 g chocolate ao leite ralado
1 colher de manteiga
1 colher de manteiga
raspas de chocolate ou confeitos split ( usei o split 9M da Callebaut)
Modo de fazer:
Levar todos os ingredientes ao fogo, numa panela antiaderente de fundo grosso.Mexer o tempo todo com uma espátula de silicone até desgrudar da panela, deixando mais dois minutos , cuidando para não grudar.
Despeje numa louça ou travessa de vidro untados com manteiga. Espere amornar e leve a geladeira, ou deixe esfriar completamente até enrolar. Para enrolar unte as mãos com água gelada , passe sobre o confeito e arrume nas forminhas sobre os tapetinhos de acetato.
CHOCOLATE MEIO AMARGO
Ingredientes:
1 lt leite condensado
100mls creme de leite UHT ( se usar o profissional, mais grosso, 3 colheres são suficientes)
1 colher chocolate em pó ( usei o da callebaut)
100 g chocolate meio amargo 60 % ou mais se preferir.
1 colher de manteiga
raspas de chocolate ou confeitos Split ( Usei o split meio amargo 9D da Callebaut)
Modo de fazer:
Levar
todos os ingredientes ao fogo, numa panela antiaderente de fundo
grosso.Mexer o tempo todo com uma espátula de silicone até desgrudar da
panela, deixando mais dois minutos , cuidando para não grudar.
Despeje
numa louça ou travessa de vidro untados com manteiga. Espere amornar e
leve a geladeira, ou deixe esfriar completamente até enrolar. Para enrolar unte as mãos com água gelada ,passe nos confeitos ou raspas e arrume nas forminhas sobre os tapetinhos plásticos.
PISTACHE
Essa receita já apareceu por aqui, só mudou a apresentação, em vez de pistache moído, usei pistache laminado na decoração:
Ingredientes:
1lt leite condensado
50 g pistache moído
1 colher de manteiga sem sal
50 g pistache moído ou laminado para enrolar os docinhos .
Modo de fazer:
leve os primeiros 3 ingredientes ao fogo baixo até dar o ponto. espere esfriar e passe as bolinhas no restante do pistache moído ou laminado, arrume nas forminhas.
LIMÃO SICILIANO- receita da Maria Brigadeiro
Ingredientes:
1lt leite condensado
1colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) raspas de chocolate branco
raspas de 2 limões sicilianos
200 g raspas de chocolate branco para decorar.
Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensao,a manteiga e mexa por 10 minutos. Acrescente as 2 colheres de raspas de chocolate branco e mexa por mais 8 minutos até dar o ponto de desgrudar bem da panela.
Apague o fogo e acrescente as raspas.Transfira para um recipiente de louça ou vidro untado com manteiga
Faça bolinhas de 3 cm e envolva no chocolate branco. Arrume nas forminhas.
Embalagens: Para uso comercial , valhe a pena investir em embalagens personalizadas, mas para presentear, sempre tenho em casa essas embalagens plásticas, e também há aquelas marmitinhas que são muito charmosas, e não esqueça de caprichar na apresentação:
E a melhor recompensa: saber que o objetivo foi cumprido! :-)
DELÍCIA!!!
ResponderExcluirFICOU LINDO, EU TB NÃO SEI FAZER ARTESANATO E TB TENTO AGRADAR PELO PALADAR!!!
MUITO CAPRICHADO!!!
BJS...UMA ÓTIMA SEMANA!!!!
Oi Ana , aqui na minha cidade também não. Eu pedi pela internet, na Loja Santo Antônio, eles tem loja virtual e entregaram direitinho!!!E o que gosto é que eles tem porções menores dos produtos.
ResponderExcluirLindos Cíntia!
ResponderExcluirDevem ter ficado uma verdadeira delícia! Parabéns!
Bjs.
Também eu não sei fazer artesanato e quando quero dar um presente feito por mim vou pras panelas.
ResponderExcluirSeus brigadeiros ficaram com uma cara linda e só de olhar deu vontade de experimentar.
Gostei do capricho na embalagem ficou um mimo!
Bjs
Tão lindos estes brigadeiros. Apetece provar um de cada. É realmente um presente delicioso.
ResponderExcluirBj
Márcia
Este comentário foi removido pelo autor.
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ResponderExcluirQuanta dica legal, Cíntia! Os brigadeiros ficaram maravilhosos, e eu concordo plenamente com vc, quem não gosta de ser presenteado com algo artesanal? Nota 10!
ResponderExcluirEspero que você já esteja totalmente recuperada :o)
Bjsss
Eu NUNCA consegui dar ponto num brigadeiro..
ResponderExcluirSempre fica molinho, nunca fiz pra enrolar...
Queria tantooo!
vou tentar esse.!
Beijocas :*
Boa Semana ")
Olá Cíntia,
ResponderExcluirMenina... covardia este post... morri quatro vezes...
Brigadeiro é minha paixão, gourmet ainda? Fala sério. Já experimentei dos outros sabores, mas esse de limão siciliano deve ser dos deuses! Adoro limão siciliano!!! Ui... tô salivando de novo ahahahahh : )
Uma semana doce para você flôr.
Beijos
Alecrim
Querida Cíntia, que postagem espetacular! As dicas que você deu no início sobre a importância das marcas para melhor qualidade do brigadeiro (ou qualquer prato); os cursos para manipulação dos alimentos e sobretudo para presentear com elegância e ternura. Gostaria muito de ganhar uma caixinha dessas! Além disso, as tantas receitas escritas de forma tão bem explicada e simples. Post nota 10! Aproveito para agradecer por seu carinhoso comentário pela passagem do meu aniversário! Seu comentário me deixou muito feliz! Um grande beijo, Paula
ResponderExcluirOlá achei lindo seu blog!!! Eu fiz e usei todos os ingredientes de boa qualidade,aqui em Belo Horizonte consegui achar o chocolate belga,ele é muito difícil de achar. A minha dúvida é em relação a que tamanho vender. Eu comprei forminhas de tamanho 3 mas ai não sei muito sobre como vender, qual o melhor valor já que não moro em lugar chique. Enfim muitas dúvidas. Tenho até as embalagens para fazer quites de presentes se alguém no face quiser encomendar sabe. Obrigada por tudo! Um abraço Luana!!
ResponderExcluirOLá Lulu! os b rigadeiros gourmet tradicionais são de 30 gramas! mas os tamanhos de 20 gramas já são suficientes no caso se forem para festas por exemplo! tem que cobrar de acordo com seu público, some o custo, veja quanto tempo gasta pra fazer ,e calcule seu lucro tb! Algumas doceiras fazerm o custo x 3 , mas é bom se puder calcular !
ExcluirQuero fazer na minha cidade. Qual valor para produção incluindo a embalagem?
ResponderExcluirResponde aqui
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