Essa receita fica muito saborosa, a massa é mesmo muito boa, nada grudenta, e bem fofinha. O Recheio pode ser o de preferência, mas como em casa eu tinha copa, queijo parmesão e polenguinho, foi o que usei e e ficou ótimo. Perfeito para um lanche!!!
Essa semana estarei de" molho", longe da cozinha por uns dias!!! Um bom feriado para vocês!!!
" Pão Recheado"
Do livro: "O pão caseiro" da cooklovers.
Rende : 8 porções.
Ingredientes:
Massa:
200 ml -1 xícara (chá) de leite morno-
1 tablete (15g) fermento biológico fresco- substitui por 2 colheres chá fermento biológico em pó.
400 g farinha de trigo
70 ml- 1/3 xícara de chá de óleo
1 colher (chá) sal
margarina para untar.
1 gema batida e queijo parmesão ralado para polvilhar.
Recheio:
O que tiver em casa: frango desfiado, queijos, frios.
Nesse dia eu tinha copa, queijo mussarela e polenguinho.
Modo de fazer:
Manual:
Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Em uma tigela,coloque metade do leite ,o fermento e 1 colher de sopa de farinha de trigo.Deixe descansar por 30 minutos.
Adicione o leite restante, o óleo, o sal e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Cubre a massa e deixe dobrar de tamanho,em lugar quente e seco. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio ,enrole o pão e coloque na forma, deixando crescer mais 30 minutos.
Pincele a gema, pulverize queijo ralado.
MFP:
Coloquei os ingredientes: primeiro os líquidos e depois os sólidos, levando ao ciclo massa, por 1:30 h
em seguida abri a massa, espalhando o recheio, enrolei , coloquei na forma e deixei crescer por mais 30 minutos, pincelei 1 gema e pulverizei queijo parmesão ralado.
Levar ao forno 200 ºC por 40 minutos.
Eu estava namorando essa receita para preparar qualquer dia desses e agora vendo o seu me animei. Vai chegar uma turminha hoje a noite e é uma boa pedida.
ResponderExcluirVocê vê né, a gente capricha no arroz soltinho mas o empapado da mamãe não tem igual.rsrs
Bjs e bom feriado pra você.
Verdade Lurdes, obrigada!!!bjinhos!!!
Excluirola Cintia,suas paginas são de agua na boca,sou nova em blogueira...convido para visitar meu cantinho..http://receitinhasdacatia.blogspot.com.br/
ResponderExcluirbjs
Obrigada pela visita... bjinhos!!!
ExcluirQue paozinho delicioso...adorei!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Que bom que gostou, Sharon!!bjinhos!!!
ExcluirDELÍCIA!!!! E LINDO D++++....DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
ResponderExcluirBJS....BOM FERIADO!!!!
Olá Manu!!Obrigada!!bjinhos!!!
ExcluirPãozinho delicioso, Cíntia! Adorei esse recheio, muito bom!
ResponderExcluirUm ótimo feriado pra vc, e bom descanso!
Bjsss
Que bom que gostou, Rê... bjinhos!!!!
ExcluirGostosinho demais né minha amiga?
ResponderExcluirTambém acho que pãozinho caseiro tem cara de feriado,
Uma delícia!
Verdade... obrigada pela visita!!! bjinhos !!!
Excluir