"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Um pãozinho recheado delicioso para animar o feriado...


 Essa receita fica  muito saborosa, a massa é mesmo  muito boa, nada grudenta, e bem fofinha. O Recheio pode ser o de preferência, mas como  em casa eu tinha copa, queijo parmesão e polenguinho,  foi o que usei e e ficou ótimo. Perfeito para um lanche!!!
Essa semana estarei de" molho", longe da cozinha por uns dias!!! Um bom feriado para  vocês!!!


" Pão Recheado"
Do livro: "O pão caseiro" da cooklovers.
Rende : 8 porções.
 
Ingredientes:
 
Massa:
200 ml -1 xícara (chá)  de leite morno-
1 tablete (15g) fermento biológico fresco- substitui por 2 colheres chá fermento biológico em pó.
400 g farinha de trigo
70 ml- 1/3 xícara de chá de óleo 
1 colher (chá) sal
margarina para untar.
 1 gema batida e queijo parmesão ralado para polvilhar.

Recheio:
O que tiver em casa: frango desfiado, queijos, frios.
Nesse dia eu tinha copa, queijo mussarela e polenguinho.
 

Modo de fazer: 

Manual:
Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Em uma tigela,coloque metade do leite ,o fermento e 1 colher de sopa de farinha de trigo.Deixe descansar por 30 minutos.
Adicione o leite restante, o óleo, o sal e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Cubre a massa e deixe dobrar de tamanho,em lugar quente e seco. Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio ,enrole o pão e coloque na forma, deixando crescer mais 30 minutos.
Pincele a gema, pulverize queijo ralado.


MFP:
 Coloquei os ingredientes: primeiro os líquidos e depois os sólidos, levando ao ciclo massa, por 1:30 h
em seguida abri a massa, espalhando o recheio, enrolei , coloquei na forma e deixei crescer por mais 30 minutos, pincelei 1 gema e pulverizei queijo parmesão ralado.

Levar ao forno 200 ºC por 40 minutos.
 


12 comentários:

  1. Eu estava namorando essa receita para preparar qualquer dia desses e agora vendo o seu me animei. Vai chegar uma turminha hoje a noite e é uma boa pedida.
    Você vê né, a gente capricha no arroz soltinho mas o empapado da mamãe não tem igual.rsrs

    Bjs e bom feriado pra você.

    ResponderExcluir
  2. ola Cintia,suas paginas são de agua na boca,sou nova em blogueira...convido para visitar meu cantinho..http://receitinhasdacatia.blogspot.com.br/
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Que paozinho delicioso...adorei!!!

    Beijinhos
    Sharon
    http://viramexeefaz.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. DELÍCIA!!!! E LINDO D++++....DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!

    BJS....BOM FERIADO!!!!

    ResponderExcluir
  5. Pãozinho delicioso, Cíntia! Adorei esse recheio, muito bom!
    Um ótimo feriado pra vc, e bom descanso!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  6. Gostosinho demais né minha amiga?

    Também acho que pãozinho caseiro tem cara de feriado,

    Uma delícia!

    ResponderExcluir