"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bolo Indiano


              Essa é uma daquelas receitas perfeitas para o café da tarde, pois  a combinação aromática das especiarias com o brigadeiro branco, fica espetacular. Comi um dia numa confeitaria e não sosseguei até fazer em casa. A massa à  base de farinha de rosca fica super fofinha.... faça e se surpreenda...

Bolo Indiano
baseado  nessa receita, com algumas alterações.

Ingredientes:
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher de (chá) de cravo da índia em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
 1colheres (sopa) rasa de margarina

Para polvilhar :
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de leite em pó

Modo de fazer:


1-o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

2-Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180ºC  por cerca de 30 a 40 minutos). Deixe o bolo esfriar completamente.

 3-Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie com 3/4 do recheio, coloque por cima o restante, espalhando bem, para só formar uma camada fininha,e em seguida polvilhe  uma mistura de leite em pó com açúcar de confeiteiro...    Bon Appètit!!!



9 comentários:

  1. Mas que belo bolinho,com um aspeto mesmo delicioso.
    Bj
    Márcia

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  2. Deve ser mesmo maravilhoso...adorei!
    Bjs, boas energias e ótima semana!!!
    CamomilaRosa

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  3. HUMMM......DELÍCIA!!!!
    TENHO MUITA CURIOSIDADE EM RELAÇÃO AO BOLO COM FARINHA DE ROSCA!!!!DE FICAR MAIS FOFO????

    BJS...ÓTIMO FERIADO!!!!

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  4. q carinha deliciosa..

    adoreiii

    Beijocas :*
    Boa Semana ")

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  5. Hummm deve ter ficado mto bom!

    adorei

    bjos

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  6. Que sugestão 'exótica' de bolo e quantos ingredientes gostosos o compõem: canela, brigadeiro branco e cravo da índia. Hmmmm... Fiquei curiosíssima em relação ao sabor. Beijos, Paula

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  7. Oi querida!
    Amo bolo indiano!
    A farinha de rosca que usou é a de pacotinho (tipo Yoki) ou farinha de rosca de padaria?!
    Preciso experimentar =)
    Um bejim pra você!

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    1. Olá vivi!! A que usei era de pacotinho de mercado, não era aquelas q são feitas nas padarias... mas acho q dá certo tb!!!
      bjinhoo

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  8. Oi amiga!
    Obrigada por me responder... eu amo esse bolo!
    Um bejim grande, tá?!

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