Essa é uma daquelas receitas perfeitas para o café da tarde, pois a combinação aromática das especiarias com o brigadeiro branco, fica espetacular. Comi um dia numa confeitaria e não sosseguei até fazer em casa. A massa à base de farinha de rosca fica super fofinha.... faça e se surpreenda...
baseado nessa receita, com algumas alterações.
Ingredientes:
6 gemas
6 claras batidas em ponto de neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher de (chá) de cravo da índia em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
Para a cobertura e recheio:
2 gemas passadas pela peneira
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1colheres (sopa) rasa de margarina
Para polvilhar :
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 xícara de leite em pó
Modo de fazer:
1-o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
2-Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos). Deixe o bolo esfriar completamente.
3-Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie com 3/4 do recheio, coloque por cima o restante, espalhando bem, para só formar uma camada fininha,e em seguida polvilhe uma mistura de leite em pó com açúcar de confeiteiro... Bon Appètit!!!
Mas que belo bolinho,com um aspeto mesmo delicioso.
ResponderExcluirBj
Márcia
Deve ser mesmo maravilhoso...adorei!
ResponderExcluirBjs, boas energias e ótima semana!!!
CamomilaRosa
HUMMM......DELÍCIA!!!!
ResponderExcluirTENHO MUITA CURIOSIDADE EM RELAÇÃO AO BOLO COM FARINHA DE ROSCA!!!!DE FICAR MAIS FOFO????
BJS...ÓTIMO FERIADO!!!!
q carinha deliciosa..
ResponderExcluiradoreiii
Beijocas :*
Boa Semana ")
Hummm deve ter ficado mto bom!
ResponderExcluiradorei
bjos
Que sugestão 'exótica' de bolo e quantos ingredientes gostosos o compõem: canela, brigadeiro branco e cravo da índia. Hmmmm... Fiquei curiosíssima em relação ao sabor. Beijos, Paula
ResponderExcluirOi querida!
ResponderExcluirAmo bolo indiano!
A farinha de rosca que usou é a de pacotinho (tipo Yoki) ou farinha de rosca de padaria?!
Preciso experimentar =)
Um bejim pra você!
Olá vivi!! A que usei era de pacotinho de mercado, não era aquelas q são feitas nas padarias... mas acho q dá certo tb!!!
Excluirbjinhoo
Oi amiga!
ResponderExcluirObrigada por me responder... eu amo esse bolo!
Um bejim grande, tá?!