"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves
sexta-feira, 2 de novembro de 2012
Maminha com ervas na cerveja com uma farofinha de cenoura para o fim de semana...
Quando vi essa sugestão da Chef Isadora Becker, não pude resistir, é daquelas receitas perfeitas para o fim de semana, pois além de saborosa, é fácil e rápida de fazer , não há necessidade de muitos acompanhamentos, apenas um arroz e uma saladinha se quiser complementar....
Ingredientes para receita de Maminha com Ervas na Cerveja:
(para 4 pessoas)
1 maminha com 1kg aproximadamente inteira.
50g de manteiga
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de tomilho fresco
2 colheres de sopa de manjerona fresca
1 colher de chá de sal
Pimenta preta
1 latinha de cerveja
Farofa de Cenoura:
1 cenoura ralada
50g de manteiga
1 xícara de farinha de mandioca
sal e pimenta preta
OBS:Ainda usei um pouco de tempero com cebola alho e salsa desidratados.
Modo de fazer:
1-Corte os dentes de alho em 4 , retirando o broto, e fure toda carne, inserindo os pedacinhos de alho em toda peça.
2-Picar todas as ervas: alecrim, tomilho e manjerona- adicione 1 colher de chá de sal e pimenta preta moída.
3- Leve as ervas à uma frigideira em fogo baixo. com 50 g manteiga, e deixar por 2 minutos.Em seguida,
espalhe sobre a carne e deixe marinando por 20 minutos.
5-Em uma panela grande bem quente, sele a maminha toda, virando para dourar todos os lados.
6- Aos poucos despeje a cerveja, tampando a panela e esperando evaporar para colocar mais.Deixar em fogo médio por 20 a 30 minutos. Sirva em uma tábua de madeira em fatias finas, com o restante do molhinho à parte.
Para farofa:
Refoga a cenoura ralada em 50 gramas de manteiga por 2 minutos.Em seguida,adicione a farinha de mandioca e temperinhos a gosto.mexa até dourar por cerca de 5 minutos.
Bon Appétit!!!
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Oi Cíntia!
ResponderExcluirAmei a sugestão! O aspecto, como sempre, ficou maravilhoso!
Bjs
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirSugestão deliciosa, por coincidência fiz um franguito hoje na cerveja preta, rsrs.
Beijo e bom fim de semana
Olá Cintia: que sugestão tão apetitosa. Adorei.
ResponderExcluirBj
Márcia
Oi Cíntia! Que belo prato! Maminha é uma carne muito saborosa e tenho certeza que ficou uma delicia com essa farofinha. Alíás, ao ver a foto, achei a cor da farofa linda e reparei que a cenoura dá a cor. Li a receita e tentarei preparar por aqui. Adoro uma farofinha! rs rs rs Beijos, Paula
ResponderExcluirCíntia, aguei nessa receitinha fácil e rapida. Além de lindo o prato, deve ter ficado delicioso! Adorei essa farofinha, super diferente, hein!
ResponderExcluirAMEI A RECEITA!!!ESTÁ DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
ResponderExcluirBJS...BOA SEMANA!!!!
Oi amiga!!
ResponderExcluirNossa essa farofinha me deixou com água no boca...amarelinha!!!
http://castro-pri.blogspot.com.br
Minha amiga,
ResponderExcluirConfesso que não sou tão carnívora mais,
mas essa maminha me deu água na boca,
Que sugestão tão boa,
Ficou mesmo espetacular!