"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

1 º Encontro Gourmet-

 

 No dia 29 de setembro foi realizado com sucesso o primeiro "Encontro Gourmet" que reuniu  70 blogueiros de gastronomia, idealizado e organizado pelo trio competente: Daniella Abolin, Cecilia Padilha e Sandra Reis que merecem todos os méritos e elogios. O clima de confraternização e harmonia entre todos foi contagiante..Os workshops eram super interessantes, foi difícil escolher apenas cinco, mas foram muito bem aproveitados...Nos intervalos trocávamos figurinhas com outros blogueiros e conhecíamos os stands de patrocinadores.
Fiquei tão emocionada e deslumbrada com tantas coisas lindas , tantas pessoas maravilhosas, que nem conseguiria descrever detalhes mais precisos como gostaria... Andei  o tempo todo com a máquina e quase nem tirei fotos...Foram momentos especiais , daqueles que fazem a vida valher a pena...

Essa foi a mesa dos blogueiros, uma guloseima melhor que a outra, a gente dava uma voltinha, quando via já tinha um "mimo" diferente...

 As bolachinhas da Fernanda Ribeiro, eram colocadas em cada lugar antes dos worshops, com  muito capricho e carinho:

Antes da palestra do mundo empório, foi servido uma degustação de queijos de Cruzília, fantásticos!
E os bolinhos de sobras de risoto de figo , recheados de queijo azul? tão bons que nem deu tempo de tirar foto.

 Olha que gentileza da Valéria, em oferecer um chocolate personalizado para cada blogueiro:


 E esse bolo lindo  representando a Daniela,Cecília e Sandra: Feito pela Luciana do "Doces da Lu"


 No workshop de gastronomia molecular ganhamos um pó chamado "Transgutaminase", que serve para "colar" proteína foi usado no mini cuscuz de camarão que está logo a seguir.O meu foi usado quase todo na calça mesmo, no dia do evento...


 Imagina que isso era uma "Terrine de Jabuticaba"- sensacional!!!


Eis o cuscuz de camarão com azeite de dende em pó ( isso mesmo):


 Até sorvete de jaca feito no nitrogênio líquido eu tomei, ( eu que nunca consegui comer jaca)
  E confesso: Estava bom!!


 Ainda foi servido esse banquete com outras opções surpreendentes. A gastronomia molecular é isso, ela traz memórias, sensações e desperta nossos sentidos...#priceless
Eis só alguns exemplos:




Ainda para dar uma espairecida (Acostumava com essa vida, fácil, fácil...rs) fui ao workshop dos chocolates da CAU chocolates:
Um era normal nacional, o outro belga e o último era um de cacau selecionado da Tanzânia... Agora só quero esse...rsrsrs

 E Essa última foto de comida , foi do worshop da Carla Maicá e Renata Prazeres,com Rap 10 da pulmann


 Ainda participei de um workshop de fotografia e food design e da  confraternização final, mas nem consegui tirar fotos, muito menos me despedir , pois era muita emoção...rsrsrs

 E  Esses foram os patrocinadores do evento:


 E olha a quantidade de "brindes", que levamos para casa:


 Essa última foto dos brindes foi gentilmente cedida pela querida Maria de Lourdes Ruiz do blog "Coisas cá de casa" .
 Enfim, foi um dia muito feliz, em que pudemos conhecer nossos amigos virtuais e reforçar os  laços  de amizade e ficamos todos com gostinho de "quero mais".... Que venha o 2° Encontro Gourmet!!!




15 comentários:

  1. Vim aqui conhecer seu cantinho e já estou te seguindo para não te perder de vista.

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maria de Lourdes, obrigada pela foto e pela visita!!bjinhos!!!

      Excluir
  2. Cíntia,

    Este encontro foi muito bom, a julgar pelo que li até agora! rsrs.
    Gostei do seu testemunho, rsrs.

    Beijo e boa noite!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marly!!O encontro foi sensacional, um deleite para todos que apreciam a arte gastronômica, e ainda tivemos ótimos momentos de socialização com os amigos que conhecemos...foi perfeito!!!

      Excluir
  3. Oi Cíntia!
    O Encontro foi simplesmente sensacional hein? Quantos pratos sofisticados! Fiquei encantada e com água na boca...rs
    Quanto ao vídeo da história da Sofia, achei muito lindo e bem feito...chorei muito, é claro! Obrigada por me proporcionar tanta emoção!
    Um beijo com muito carinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Magda, que bom que gostou do vídeo!!!é mto lindo mesmo né, também choro toda vez que vejo!!!

      Excluir
  4. Oi, Cíntia,
    Que encontro maravilhoso, hein? Nossa, adorei as fotos e as novidades!
    Vim agradecer a sua contribuição em me indicar o site casa de colorir, que eu não conhecia e amei de paixão! Muito obrigada, querida!
    Ótimo fds pra você!
    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Simone, foi maravilhoso mesmo, voltei muito feliz!!!que bom que gostou do site, ele traz ótimas dicas, né? eu ja ate tive uma invenção minha lá... rsrsrsrsbjinhos!!!

      Excluir
  5. Oi Cíntia, tenho lido os depoimentos dos "que foram" e me arrepio a cada um, pois gostaria imensamente de ter comparecido, mas estou um pouco "longe" demais, torcendo para que, no ano que vem eu possa conhecer todas vcs pessoalmente. Imagino ter sido uma verdadeira delícia, em todos os sentidos!
    Quanto ao seu comentário sobre os equipamentos para os Macarons, confesso a você que ainda não usei o papel manteiga nacional. Os Macarons que fiz no Brasil usei papel manteiga que levei daqui da Coréia com receio de não encontrar no RJ. Ele tem uma textura bem encerada e não cola nadinha. Obrigada pelo seu "feedback" pois terei que testar isso novamente no Brasil para que este não seja mais um fator "desânimo" para os aspirantes na arte de fazer Macarons.
    Bjsss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Rê, tomara que possa participar no próximo ano,vc ia amar!!!
      Então, quanto aos macarons ,algumas pessoas usam papel manteiga e dizem que tem o mesmo resultado, mas eu não tive...

      Excluir
  6. Cíntia,
    Estou tentando ler todos os posts e quase que o seu passou batido.
    A cada foto que eu vejo, vou me lembrando de tudo que vivenciamos no encontro. E, de certa forma, lamentando algumas oportunidades perdidas de dar um alô a vários blogueiros (que não foi o nosso caso)e experimentar algumas degustações que me pareceram bem interessantes, mas que sequer vi...
    A emoção foi realmente contagiante.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Cintia querida, sensacional este encontro mesmo! Mas, uma das coisas mais bacanas para mim foi ter te conhecido pessoalmente. Você é ainda mais linda e simpática pessoalmente. bj.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para mim também , Mônica, parecia que eu já a conhecia há tempos...rsrsrsbjinhos!!!

      Excluir
  8. Querida Cíntia,
    Deu tanta saudade ao ler seu post...Esse encontro foi realmente inesquecível.Foi muito bom lhe conhecer.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

    ResponderExcluir