Essa receita tem um resultado surpreendente, à primeira vista nos perguntamos se essa combinação toda de sabores dá certo, pois não é que fica bom mesmo?!
Risoto de carne seca, rúcula, queijo coalho e açafrão
Receita baseada nessa Aqui, do Blog "Delicias da Priscila" com algumas modificações.
Porção para 2 a 3 pessoas.
Ingredientes para o caldo de galinha:
- 1 peito de frango
- 1 alho poró
- 1/2 talo de salsão ou aipo
- 1 cenoura
- 1cebola
- 5 bolinhas de pimenta
- Glutamato monossódico
- sal
Junte tudo numa panela com 3 litros de água e leve ao fogo por aproximadamente 40 a 50 minutos. O que não for utilizado pode ser congelado.
Ingredientes para o risoto:
- 1 xícara de arroz arbóreo- (Eu usei o risoto de açafrão da La Pastina que ganhei no encontro gourmet, por isso não usei o açafrão)
- 1 colher sobremesa de açafrão da terra
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Azeite
- 1/2 cebola picada
- 300g carne seca cozida e desfiada ( Levei na panela de pressão, coberta de água por 20 minutos , abri a panela , troquei a água e deixei por mais 15 minutos)
- 20 mls de cachaça- se preferir , use 100 mls de vinho branco
- 1/2 maço de rúcula picada
- 3 espetos de queijo coalho
- queijo parmesão ralado a gosto.
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picadas- Adicionei no final, é opcional.
Modo de Fazer:
1-Refogue a cebola com 1 colher de manteiga e um fio de azeite, acrescente a carne seca e refogue por 5 minutos.
2-Adicione o arroz e o açafrão, mexendo bem.Acrescente a cachaça e deixe evaporar.
3-Aos poucos acrescente o caldo de galinha, mexendo sempre.
4-Grelhe os espetos de queijo coalho numa frigideira antiaderente e reserve.
5-Quando o arroz estiver "al dente", veja se é necessário corrigir o sal. acrescente a rúcula picada, a pimenta , 1 colher de manteiga, e o queijo parmesão ralado no final, junte o queijo coalho por último e sirva imediatamente com um fio de azeite. Bon Appétit.
Hum! Que maravilha deve ter ficado este risotinho! Já experimentei o meu. Amei. Mas, fiz simples. Não fui tão criativa quanto vc. Adorei a combinação de sabores. bj.
ResponderExcluirEstava pensando em fazer o meu risoto e vejo o quanto você incrementou, me aguçou a vontade e ainda mais com este queijo coalho grelhado deve ter ficado gostoso.
ResponderExcluirBom muito bom!
Bjs
A SUA COMBINAÇÃO, COM CERTEZA NOTA 10000000000!!!!
ResponderExcluirFICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
BJS....