"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

domingo, 2 de novembro de 2014

Cupcake Tortinha de Maracujá


                    Os sabores cítricos combinam perfeitamente com o calor da estação, e dentre eles o sabor do maracujá é uma aposta certa para agradar , e de quebra, ajudar a acalmar os estresses diários... Delicie-se:

Cupcake Tortinha de Maracujá
rendimento: 12 unidades

Massa:
Ingredientes:
- 100g manteiga
-1 xícara (chá) açúcar
-2 ovos
-1 colher ( café ) essência de baunilha
-1 pitada sal
-1/2 xícara de leite
-1/4 xícara de suco de maracujá concentrado + 3 colheres de sopa .
-2 xícaras (chá ) de farinha de trigo
- 2 colheres ( chá) fermento químico

Modo de fazer:
Bata a manteiga com o açúcar, acrescente os ovos, a essência. Misture os secos e alterne os líquidos, o leite e o suco, e bata até homogeneizar. Coloque nas forminhas de papel , dentro da forma, enchendo cerca de 3/4 da capacidade. Leve ao forno preaquecido 180 º C por  20-25 minutos .


Recheio:
 -Mousse de Maracujá
 Ingredientes e preparo: 
No liquidificador , bata: 

- 1/2 lt de leite condensado
- 2 colheres de creme de leite UHT
- 50 ml de suco de maracujá concentrado ( se desejar adicione mais a gosto)

 Ele tem que ter a consistência de mousse, despeje em uma tigela e recheie os cupcakes já frio, utilizando um cortador ou faquinha, faça uma tampinha de bolo,retire os excessos, coloque a mousse e cubra:




















Cobertura:
-Marshmallow
 (Chef Flávio Frederico)

Ingredientes:
- 100 g de claras (3 unidades)
- 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

Preparo:
  Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida. Usei um bico 2F da Wilton.

 








 


















-Calda de Maracujá

Numa leiteira, coloque:
-polpa de 1 maracujá
-2 colheres de suco concentrado
-4 colheres de açúcar
-50 mls de água
-1 colher chá amido de milho

 Leve ao fogo, mexendo até ferver, em seguida deixe apurar cerca de 1 minuto e espere esfriar para cobrir os cupcakes .
  Recomendo conservar os cupcakes em geladeira e retirar apenas alguns minutos antes de servir...



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