Havia preparado uns tomatinhos cereja confit, ( receita da Marly, não conhece? está aqui).
E imaginei que ficariam perfeitos para essa receita... mas para quem não tiver, pode usar tomate seco , ou mesmo tomate picado ( sem sementes), mas te garanto que esse tomatinho especial faz toda a diferença... fica delicioso também como antepasto ou na salada...
Pão recheado com tomatinhos confit, queijos e manjericão
Rendimento: 10 porções copo medida: 240 mls
Ingredientes:
Massa:
1copo de leite com um ovo(colocar o ovo dentro do copo e completar com leite)
1/3 copo de água
1/4 copo de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 colheres(sopa) açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
Recheio:
200 g queijo mussarela
requeijão cremoso a gosto
tomatinhos confit
folhas de manjericão
Modo de fazer:
Para quem não tem panificadora, recomendo misturar os ingredientes, amassar e sovar por alguns minutos e deixar crescer por 50 minutos antes de abrir a massa, e depois de recheada, deixar mais 30 minutos.
Coloquei todos os ingredientes na panificadora e pressionei a função de massa ( 1: 30 h).Em seguida retirei a massa, abri com rolo até virar um retângulo, fiz cortes nas laterais e pus o recheio no centro, dessa forma:
Aos poucos fui intercalando os pedaços de cada lado, dando esse efeito trançado:
Em seguida, coloquei sobre uma forma untada, pincelei uma gema e deixei crescer por 30 minutos.
Bon appetit!!!
Acho que vou ter de comprar uma panificadora pra fazer esse pão maravilhoso.
ResponderExcluirhahahaha
Obrigada pela visita ao meu blog
volte sempre que quiser
Beijinhos
Nossa que maximo esse jeito de trancar a massa.... Amei!!
ResponderExcluirUm bj doce
Roberta
Que bom que gostou, Roberta, obrigada pela visita!!! bjinhos!!!
ExcluirCíntia, querida, bom dia!
ResponderExcluirO seu pão ficou lindo e certamente muito saboroso, a foto dele partido é uma tentação, com o aquele queijo derretido, rsrs. Os tomatinhos confit ficam realmente bons não é verdade? rsrs. Obrigada pela menção ao bloguito. Ah, e o trançado do pão é lindo, eu também já fiz assim, rsrs.
Beijoca, bom fim de semana e bom Carnaval.