O Carnaval está aí...e o calor está insuportável, ninguém aguenta passar muito tempo na cozinha, com forno ligado, né??
Por isso selecionei duas receitas vapt vupt, com sorvete pronto, gastando pouco tempo de preparo, mas que são sucessos garantidos. A Primeira é uma torta de sorvete,brigadeiro e bis (não tem como ficar ruim , né?), toda vez que fiz não sobrou nem um mini-bis para contar estória... e a segunda é uma torta de limão com sorvete de creme, facílima e com um sabor surpreendentemente refrescante...só provando para explicar...
Torta de sorvete, bis e brigadeiro.
Rende umas 10 porções pequenas.
Ingredientes:
1l sorvete de creme(ou sabor de preferência)
1lt leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 colher sopa manteiga sem sal
1 cx creme de leite UHT
2 caixas de bis picados
confeitos de preferência e mini-bis para enfeitar.
Modo de fazer:
1- Deixe o sorvete fora da geladeira até amolecer um pouco (suficiente para montar a torta).
2- Faça um brigadeiro com o leite condensado,a manteiga, o chocolate em pó e após dar o ponto misture a caixinha de creme de leite.
3-Agora é só montar a torta:
Numa travessa, despeje um pouco do brigadeiro, espalhe metade do bis picado, e por cima coloque uma camada de sorvete. Em seguida repita novamente o brigadeiro, o restante do bis picado (reservando alguns para enfeitar) e novamente outra camada de sorvete.
Torta de limão com sorvete- ( receita vista no blog "Delicias da Priscila Beneducci")
Rende umas 6-7 porções. Tempo de preparo : 15 minutos.
Ingredientes:
1 l sorvete de creme
100g biscoitos maizena triturados
raspas de 3 limões
1 lt de leite condensado
suco de 1 limão
Modo de Fazer:
1- Triture as bolachas e misture com raspas de limão ( usei a dica da priscila de colocar em dois sacos de plástico e bater com colher de pau , e foi super-rápido, sem sujar processador, etc... nunca mais uso outro método...rsrsrs)
2-Misture o leite condensado com limão em uma travessa, e coloque mais um pouco de raspas de limão..
3-Agora monte uma travessa ( usei uma quadrada de 20x20 cm)com metade da farofinha de bolachas,
despeje o leite condensado com limão e cubra com o restante da farofinha. e reserve no congelador até a hora de servir.
4- Na hora de servir,coloque as bolas de sorvete sobre a torta (cabe entre 14 e 16 bolas pequenas) e por cima de tudo mais raspinhas de limão. sirva em seguida (usei 2 colheres grandes,para ficar mais fácil).
Bom Carnaval! e Bom descanso para quem ficou em casa!!!
Eu vou ficar por aqui: "me guardando para quando o carnaval chegar" ....rsrsrs
Realmente Cíntia,não tem como essas duas sobremesas ficarem ruins...com esses ingredientes todos deliciosos...não tem como resistir...amei!!!
ResponderExcluirBeijinhos e um ótimo carnaval!!!
Sharon
http://viramexeefaz.blogspot.com
Cintia, que tentação essas suas sobremesas hein? Ah, obrigada pelas mensagens e pelo carinho viu? Também adoro as delícias desse seu cantinho! Ótimo carnaval para você! Beijos, Cecilia
ResponderExcluirCíntia, Que delicia essas sobremesas geladinhas!!!
ResponderExcluirCom esse calorão temos que lançar mão dessas tentações ótimas!!!RSRS
Bjinhos. RE
Ai engordei 10 kilos só de olhar essas suas receitinhas kkk adorei!!! Então a Princesa é uma Bulldog Francês! Ela ainda ta com as orelhas caidas porque é muito novinha, ta com 50 dias.
ResponderExcluirBjusss e obrigada pelo carinho!
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirUé, como que eu não vi este post? rsrs. Realmente são duas sobremesas deliciosas, difícil escolher, rsrs.
Beijoca!
Minha amiga. essa torta de limão me encheu os olhos...ai, lá vou eu...mas só no fim de semana! rsss...Maravilhosa, fiquei apaixonada...rsss
ResponderExcluirBoa noite,
Grande abraço!