"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pão recheado com tomatinhos confit, queijos e manjericão...



            Havia preparado uns tomatinhos cereja confit, ( receita da Marly, não conhece? está aqui).
            E imaginei que ficariam perfeitos para essa receita... mas para quem não tiver, pode usar tomate seco , ou mesmo tomate picado ( sem sementes), mas te garanto que esse tomatinho especial faz toda a diferença... fica delicioso também como antepasto ou na salada...

Pão recheado com tomatinhos confit, queijos e manjericão
Rendimento: 10 porções   copo medida: 240 mls

Ingredientes:
Massa:
1copo de leite com um ovo(colocar o ovo dentro do copo e completar com leite)
1/3 copo de água
1/4 copo de óleo
2 colheres (chá) de sal        
2 colheres(sopa) açúcar
4 copos de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
Recheio:
200 g queijo mussarela
requeijão cremoso a gosto
tomatinhos confit
folhas de manjericão

Modo de fazer:
Para quem não tem panificadora, recomendo misturar os ingredientes, amassar e sovar  por alguns minutos e deixar crescer por  50 minutos antes de abrir a massa, e depois de recheada, deixar mais 30 minutos.
Coloquei todos os ingredientes na panificadora e pressionei a função de massa ( 1: 30 h).Em seguida retirei a massa, abri com rolo até virar um retângulo, fiz cortes nas laterais e pus o recheio no centro, dessa forma:   



Aos poucos fui intercalando os pedaços de cada lado, dando esse efeito trançado:


Em seguida, coloquei sobre uma forma untada, pincelei uma gema e deixei crescer por 30 minutos.


 Depois de crescido, levei ao forno 200 º por 30-40 minutos.


Bon appetit!!!


E para começar essa semana, uma música que me inspira....


4 comentários:

  1. Acho que vou ter de comprar uma panificadora pra fazer esse pão maravilhoso.
    hahahaha

    Obrigada pela visita ao meu blog
    volte sempre que quiser

    Beijinhos

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  2. Nossa que maximo esse jeito de trancar a massa.... Amei!!
    Um bj doce
    Roberta

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  3. Cíntia, querida, bom dia!

    O seu pão ficou lindo e certamente muito saboroso, a foto dele partido é uma tentação, com o aquele queijo derretido, rsrs. Os tomatinhos confit ficam realmente bons não é verdade? rsrs. Obrigada pela menção ao bloguito. Ah, e o trançado do pão é lindo, eu também já fiz assim, rsrs.

    Beijoca, bom fim de semana e bom Carnaval.

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