Não sei como nunca havia feito essa sobremesa... é daquelas para fazer quando a fome por algo doce ataca e não se quer perder tempo... use a fruta que preferir, já vi ser feita com frutas vermelhas diversas, manga, pêra, maçã... adoce a gosto e cubra com uma farofinha, levando ao forno até dourar ( cerca de 20 minutos).... para deixar um pouco mais saudável , substitua um pouco da farinha por aveia...
Crumble de morangos:
para 2 pessoas:
Tempo de preparo: 15 minutos + 20 minutos de forno
Ingredientes:
1 caixa de morangos lavados, higienizados e cortados ao meio
1 colher açúcar demerara
1 colher (sopa) de extrato de baunilha natural*
(ou 1/2 colher chá essência)
(ou 1/2 colher chá essência)
Para a farofinha: ( No processador):
Receita baseada na do Jamie Oliver:
110 g farinha
45 g acúcar
60 g manteiga gelada
1 mini pitada de sal
Usei 1 pitada de noz moscada e canela
Modo de fazer: Bata tudo no processador e coloque por cima dos morangos, em seguida leve ao forno pre-aquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até dourar.
Sirva puro ou com uma bola de sorvete de creme( o contraste do frio e calor , é muito bom...):
*Para o extrato de baunilha natural foram colocadas três favas abertas num pote de vidro com 200 mls de vodka, que ficou num armário escuro por 3 meses, de vez em quando mexíamos bem para "pegar" mais o gosto.
além de facil e rapida de fazer, é uma verdadeira delicia quentinha com sorvete! ameiii e ainda dá para variar as frutas!
ResponderExcluirhummmm eu adorei sua sobremesa ...amei mesmo parabens ..querida o curos foi divino ...maravlhoso mesmo vale e pana fazer bjão
ResponderExcluirEU TB SOU FÃ DO QUENTINHO COM O GELADO!!!
ResponderExcluirFICA DIVINO!!!
BJS...
Mas que delícia de sobremesa!
ResponderExcluirE os morangos estão tão em conta...
Com sorvete deve ter ficado tudo de bom =)
Um bejim procê!
you´re wellcome!!
ResponderExcluir