"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

"Crumble de morangos - sobremesa expresso"...


 Não sei como nunca havia feito essa sobremesa... é daquelas para fazer  quando a fome por algo doce ataca  e não se quer perder tempo... use a fruta  que preferir, já vi ser feita com frutas vermelhas diversas, manga, pêra, maçã... adoce a gosto e cubra com uma farofinha, levando ao forno até dourar ( cerca de 20 minutos).... para deixar um pouco mais saudável , substitua um pouco da farinha por aveia...

Crumble de morangos: 
para 2 pessoas:
Tempo de preparo: 15 minutos + 20 minutos de forno
Ingredientes:
1 caixa de morangos lavados, higienizados e cortados ao meio
1 colher açúcar demerara
1 colher (sopa) de extrato de baunilha natural*
(ou 1/2 colher chá essência)


 Modo de fazer: Misture os morangos junto com o açúcar e o extrato natural de baunilha e coloque no fundo de uma tigelinha untada que possa ir ao forno:















 Para a farofinha: ( No processador):
Receita  baseada na do Jamie Oliver:
110 g farinha
45 g acúcar
60 g manteiga gelada
1 mini  pitada de sal
Usei 1 pitada de noz moscada e canela

Modo de fazer: Bata tudo no processador e coloque por cima dos morangos, em seguida leve ao forno pre-aquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até dourar.




 Sirva puro ou com uma bola de sorvete de creme( o contraste do frio e calor , é muito bom...):














*Para o extrato de baunilha natural foram colocadas três favas abertas num pote de vidro com 200 mls de vodka, que ficou num armário escuro por 3 meses,  de vez em quando mexíamos bem para "pegar" mais o gosto.

6 comentários:

  1. além de facil e rapida de fazer, é uma verdadeira delicia quentinha com sorvete! ameiii e ainda dá para variar as frutas!

    ResponderExcluir
  2. hummmm eu adorei sua sobremesa ...amei mesmo parabens ..querida o curos foi divino ...maravlhoso mesmo vale e pana fazer bjão

    ResponderExcluir
  3. EU TB SOU FÃ DO QUENTINHO COM O GELADO!!!
    FICA DIVINO!!!

    BJS...

    ResponderExcluir
  4. Mas que delícia de sobremesa!
    E os morangos estão tão em conta...
    Com sorvete deve ter ficado tudo de bom =)
    Um bejim procê!

    ResponderExcluir