"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Tuna pasta...rápido, saudável e saboroso...


 Sou super fã do vlog ape.ritivos e essa é uma receita  inspirada na  feita pela Clara Vanali, que apresenta o programa. E é perfeita para aqueles dias que não queremos perder muito tempo na cozinha, e nem fazer muitos pratos, aliás, é prato único ( se quiser pode fazer uma saladinha para acompanhar),   fiz uma massinha curta ( usei  um farfalle de grano duro), o conhecido gravatinha , cozido conforme as indicações do fabricante, enquanto preparava o molho, e no total levou menos de 10 minutos.

Tuna Pasta
para 2 pessoas
tempo de preparo : 10 minutos

Ingredientes ( as quantidades podem ser adaptadas ,conforme o gosto) :
250 g massa curta, cozida conforme instrução do fabricante.
- Azeite
 -3 dentes de alho picados;
- 1 lata de atum em postas conservado em água;
- Pimenta do reino à gosto;
- 200g Champignons em fatias;
- 6 Azeitonas pretas
- 3 colheres (sopa)  alcaparras
- 2 galhinhos de manjericão;
- Sal à gosto.
- 50 g  queijo parmesão ralado grosso na hora

Modo de fazer:
Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite,e refogue os dentes de alho, acrescente o atum, em seguida os champignons, azeitonas, alcaparras e acrescente pimenta moída na hora e sal se necessário.Junte as folhas de manjericão e adicione à massa cozida e escorrida, acrescentando mais um fio de azeite se desejar. Pulverize o parmesão ralado grosso e sirva na hora. Bon Appétit!

 

10 comentários:

  1. Oi, Cíntia,
    Que deliciosa receita! Também fiquei doidinha com o tiramissu e o crumble de morangos! Que maravilhas!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  2. Nossa, com tantas qualidades a gente tem mais é de fazer
    esta massinha com atum, né? rsrs. E a apresentação na panelinha
    ficou um mimo!

    Beijo e boa tarde, querida!

    ResponderExcluir
  3. Oi Cíntia,
    Saudades de vir aqui..tanta correria..
    Gostei dessa pasta.Simples assim e muito gostosa.
    Fiquei feliz em saber que vc estará no Encontro Gourmet.Vamos nos conhecer
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ´Que ótimo Lylia!!!te vejo lá então!!!bjinhos

      Excluir
  4. Cíntia, querida! Agora que vi que fez o nosso tuna pasta aqui, meu deus, que linda essa apresentação na panelinha! Obrigada pelo carinho, obrigada pelas visitas no nosso site. Um beijo!!!

    Clara Vanali

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Clara!!!Que bom que gostou!!!Adoro vcs!!!bjinhos!!!!

      Excluir