"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves
sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Tuna pasta...rápido, saudável e saboroso...
Sou super fã do vlog ape.ritivos e essa é uma receita inspirada na feita pela Clara Vanali, que apresenta o programa. E é perfeita para aqueles dias que não queremos perder muito tempo na cozinha, e nem fazer muitos pratos, aliás, é prato único ( se quiser pode fazer uma saladinha para acompanhar), fiz uma massinha curta ( usei um farfalle de grano duro), o conhecido gravatinha , cozido conforme as indicações do fabricante, enquanto preparava o molho, e no total levou menos de 10 minutos.
Tuna Pasta
para 2 pessoas
tempo de preparo : 10 minutos
Ingredientes ( as quantidades podem ser adaptadas ,conforme o gosto) :
250 g massa curta, cozida conforme instrução do fabricante.
- Azeite
-3 dentes de alho picados;
- 1 lata de atum em postas conservado em água;
- Pimenta do reino à gosto;
- 200g Champignons em fatias;
- 6 Azeitonas pretas
- 3 colheres (sopa) alcaparras
- 2 galhinhos de manjericão;
- Sal à gosto.
- 50 g queijo parmesão ralado grosso na hora
Modo de fazer:
Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite,e refogue os dentes de alho, acrescente o atum, em seguida os champignons, azeitonas, alcaparras e acrescente pimenta moída na hora e sal se necessário.Junte as folhas de manjericão e adicione à massa cozida e escorrida, acrescentando mais um fio de azeite se desejar. Pulverize o parmesão ralado grosso e sirva na hora. Bon Appétit!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
hummmm que delícia
ResponderExcluiradorei =)))
obrigada Carmen... bjinhos!!
ExcluirOi, Cíntia,
ResponderExcluirQue deliciosa receita! Também fiquei doidinha com o tiramissu e o crumble de morangos! Que maravilhas!
Beijos!
Olá Simone!!!bjinhos!!!
ExcluirNossa, com tantas qualidades a gente tem mais é de fazer
ResponderExcluiresta massinha com atum, né? rsrs. E a apresentação na panelinha
ficou um mimo!
Beijo e boa tarde, querida!
obrigada Marly!!bjinhos!!
ExcluirOi Cíntia,
ResponderExcluirSaudades de vir aqui..tanta correria..
Gostei dessa pasta.Simples assim e muito gostosa.
Fiquei feliz em saber que vc estará no Encontro Gourmet.Vamos nos conhecer
Bj,
Lylia
´Que ótimo Lylia!!!te vejo lá então!!!bjinhos
ExcluirCíntia, querida! Agora que vi que fez o nosso tuna pasta aqui, meu deus, que linda essa apresentação na panelinha! Obrigada pelo carinho, obrigada pelas visitas no nosso site. Um beijo!!!
ResponderExcluirClara Vanali
Olá Clara!!!Que bom que gostou!!!Adoro vcs!!!bjinhos!!!!
Excluir