"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Tuna pasta...rápido, saudável e saboroso...


 Sou super fã do vlog ape.ritivos e essa é uma receita  inspirada na  feita pela Clara Vanali, que apresenta o programa. E é perfeita para aqueles dias que não queremos perder muito tempo na cozinha, e nem fazer muitos pratos, aliás, é prato único ( se quiser pode fazer uma saladinha para acompanhar),   fiz uma massinha curta ( usei  um farfalle de grano duro), o conhecido gravatinha , cozido conforme as indicações do fabricante, enquanto preparava o molho, e no total levou menos de 10 minutos.

Tuna Pasta
para 2 pessoas
tempo de preparo : 10 minutos

Ingredientes ( as quantidades podem ser adaptadas ,conforme o gosto) :
250 g massa curta, cozida conforme instrução do fabricante.
- Azeite
 -3 dentes de alho picados;
- 1 lata de atum em postas conservado em água;
- Pimenta do reino à gosto;
- 200g Champignons em fatias;
- 6 Azeitonas pretas
- 3 colheres (sopa)  alcaparras
- 2 galhinhos de manjericão;
- Sal à gosto.
- 50 g  queijo parmesão ralado grosso na hora

Modo de fazer:
Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite,e refogue os dentes de alho, acrescente o atum, em seguida os champignons, azeitonas, alcaparras e acrescente pimenta moída na hora e sal se necessário.Junte as folhas de manjericão e adicione à massa cozida e escorrida, acrescentando mais um fio de azeite se desejar. Pulverize o parmesão ralado grosso e sirva na hora. Bon Appétit!

 

10 comentários:

  1. Oi, Cíntia,
    Que deliciosa receita! Também fiquei doidinha com o tiramissu e o crumble de morangos! Que maravilhas!
    Beijos!

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  2. Nossa, com tantas qualidades a gente tem mais é de fazer
    esta massinha com atum, né? rsrs. E a apresentação na panelinha
    ficou um mimo!

    Beijo e boa tarde, querida!

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  3. Oi Cíntia,
    Saudades de vir aqui..tanta correria..
    Gostei dessa pasta.Simples assim e muito gostosa.
    Fiquei feliz em saber que vc estará no Encontro Gourmet.Vamos nos conhecer
    Bj,
    Lylia

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  4. Cíntia, querida! Agora que vi que fez o nosso tuna pasta aqui, meu deus, que linda essa apresentação na panelinha! Obrigada pelo carinho, obrigada pelas visitas no nosso site. Um beijo!!!

    Clara Vanali

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