Aqui em casa, como somos só dois, acaba sempre sobrando comida...e essa é uma receita perfeita para aproveitar as sobras de legumes, pode ser feita sozinha ou para acompanhar outros pratos , e além disso é uma forma de apresentação diferente para crianças ou pessoas que não são muito fãs de legumes.
Torta Fantasia
rende 8 porçoes.
tempo de preparo : 30 minutos + 40 minutos de forno
Ingredientes:
3 ovos ( claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) óleo - usei de milho
8 colheres de farinha de trigo com fermento
sal e pimenta a gosto
azeitonas picadas
1/2 xícara de cheiro verde
1 xícara de queijo parmesão ralado ( uso sempre metade)
1 cebola média picada
3 tomates picados
2 cenouras raladas
1 xícara de palmito picado.
Obs: Podem ser usados outros legumes em substituição.
Modo de fazer:
Separe as claras e bata em neve.
Misture todos os ingredientes e no fim envolva as claras delicadamente
. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada de 30x40 cm Leve ao forno 180 ºC preaquecido por 40 minutos até que espetando um palito, ele saia limpo.
Delícia, adoro tortas com legumes! A receita é de uma das versões da torta de liquidificador, que aqui é feita sem liquidificador (e com as claras em neve) rsrs. Adoro!
ResponderExcluirBeijo e bom fim de semana!
Adorei essa receitinha, querida.
ResponderExcluirArrasou
Beijinhos
Oi querida!
ResponderExcluirQue delícia de torta =)
Com legumes fica sempre mais leve e saborosa, né?!
Tenha um lindo final de semana.
Um bejim bem grande!
Minha amiga essa sua torta é nota 10,
ResponderExcluiruma ótima maneira de reaproveitar, eu apoio e adoro!
Abraço, boa tarde!
Amiga, mas que ótima ideia, nutritiva e saudável!
ResponderExcluirJá fez alguma com couve? eu já, ficou divina!!!
http://castro-pri.blogspot.com.br/
Adoro receitinhas que aproveitam as sobras. Dá até pra criar uma receita nova a cada semana rsrs. Obrigada pela dica!
ResponderExcluirReceitinha de sobra??? Adoro!!!
ResponderExcluirBjs
http://princesaverenissima.blogspot.com.br/