"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sábado, 22 de setembro de 2012

Torta Fantasia...Receita vegetariana para aproveitar aqueles legumes esquecidos na geladeira...




Aqui em casa, como somos só dois, acaba sempre sobrando comida...e essa é uma receita perfeita para aproveitar as sobras  de legumes, pode ser feita sozinha ou  para acompanhar outros pratos , e além disso é uma forma de apresentação diferente para crianças ou pessoas que não são muito fãs de legumes.

Torta Fantasia
rende 8 porçoes.
tempo de preparo : 30 minutos + 40 minutos de forno

Ingredientes:
3 ovos ( claras e gemas separadas)
3/4 xícara (chá) óleo - usei de milho
8 colheres de farinha de trigo com fermento
sal e pimenta a gosto
azeitonas picadas
1/2 xícara de cheiro verde
1 xícara de queijo parmesão ralado ( uso sempre metade)
1 cebola média picada
3 tomates picados
2 cenouras raladas
1 xícara de palmito picado.
Obs: Podem ser usados outros legumes em substituição.

Modo de fazer:
Separe as claras e bata em neve.
Misture todos os  ingredientes e no fim envolva as claras delicadamente
. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada de 30x40 cm Leve ao forno 180 ºC  preaquecido por 40 minutos até que espetando um palito, ele saia limpo.

7 comentários:

  1. Delícia, adoro tortas com legumes! A receita é de uma das versões da torta de liquidificador, que aqui é feita sem liquidificador (e com as claras em neve) rsrs. Adoro!

    Beijo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  2. Adorei essa receitinha, querida.
    Arrasou
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Oi querida!
    Que delícia de torta =)
    Com legumes fica sempre mais leve e saborosa, né?!
    Tenha um lindo final de semana.
    Um bejim bem grande!

    ResponderExcluir
  4. Minha amiga essa sua torta é nota 10,

    uma ótima maneira de reaproveitar, eu apoio e adoro!

    Abraço, boa tarde!

    ResponderExcluir
  5. Amiga, mas que ótima ideia, nutritiva e saudável!
    Já fez alguma com couve? eu já, ficou divina!!!


    http://castro-pri.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Adoro receitinhas que aproveitam as sobras. Dá até pra criar uma receita nova a cada semana rsrs. Obrigada pela dica!

    ResponderExcluir
  7. Receitinha de sobra??? Adoro!!!
    Bjs
    http://princesaverenissima.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir