"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves
segunda-feira, 12 de setembro de 2011
Receitinhas do Open house - Brigadeiros Gourmet - parte 2
Bem, agora chegou a parte mais "doce", deixei tudo arrumado no dia anterior, e preparei os brigadeiros com antecedência. Outro dia, havia lido uma reportagem no site da "Casa e Jardim" que traziam a sugestão de oferecer brigadeiros gourmet, com algumas receitas da dona do "Brigaderia",Taciana Kalili , vou descrever as receitas originais e acrescentar em negrito nas observações, algumas mudanças e outras invenções... os sabores foram escolhidos: Pistache (preferido do marido), maracujá com chocolate branco, capuccino, doce de leite e paçoca. Como acompanhamento na mesa foram comprados marshmallows e suspiros , além de petit fours, e servi um café gourmet aromatizado com amaretto:
Agora, as receitas:
BRIGADEIRO DE MARACUJÁ- receita brigaderia
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 gema
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de suco da polpa do maracujá coado
100 g de chocolate branco ralado (para enrolar)
sementes de maracujá (para decorar)
Modo de fazer Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Só acrescente o suco de maracujá no final. Depois de pronto, passe a massa do brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas. Decore com as sementes do maracujá sobre o docinho.Obs: A receita original ficou muito mole, não consegui enrolar nem após refrigerar. repeti usando 1 colher de manteiga no lugar da gema e 2 colheres de suco concentrado de maracujá no final. Não pus as sementes (pq meu marido tem aversão à elas..rsrsrs) e deu certo.
BRIGADEIRO DE PAÇOCA- receita brigaderia
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 gema
3 colheres (sopa) de leite
10 g de chocolate em pó
100 g de chocolate meio amargo ralado
100 g de paçoca triturada (para enrolar)
Modo de fazer Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Depois de dar o ponto, passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pela farofa de paçoca e acomode em forminhas.
Obs: essa foi a única receita que deu ponto para enrolar, elas ficam muito cremosas, eu só repetiria novamente para brigadeiro de colher.
BRIGADEIRO DE CAPPUCCINO - receita brigaderia
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 gema
½ lata (a mesma medida do leite condensado) de café bem forte
50 g de cacau em pó (misturar ao café)
100 g de chocolate amargo ralado (para enrolar)
Modo de fazer Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Depois de pronto, passe a massa do brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, em seguida passe pelo chocolate ralado e acomode em forminhas.
Obs:A receita ficou muito mole, consegui enrolar só após refrigerar, passei no chocolate ralado e acrescentei a ele 2 colheres de chá de capuccino moça e umas pitadas de canela. BRIGADEIRO DE PISTACHE- minha receita
1lt leite condensado
50 g pistache moído
1 colher de manteiga sem sal
50 g pistache moído para enrolar os docinhos .
leve os primeiros 3 ingredientes ao fogo baixo até dar o ponto. espere esfriar e passe as bolinhas no restante do pistache moído. rendeu 25 unidades do tamanho de 1 colher de chá cheia.
BRIGADEIRO DE DOCE DE LEITE- minha receita1 lt leite condensado
2 colheres de sopa cheias de doce de leite (usei um argentino da marca Havanna)
1 colher manteiga sem sal
1 dose de licor Baileys
Coco queimado ralado para enrolar os docinhos.
Leve ao fogo baixo sempre mexendo até dar o ponto. deixe em repouso até esfriar completamente e passe as bolinhas no coco queimado. As minhas receitas renderam em torno de 25 a 30 unidades pequenas para festa
( do tamanho de uma colher de chá cheia) E para finalizar: sacolinhas para levar mais docinhos para casa, contendo um cookie de confetes coloridos que comprei pronto e embrulhei individualmente: E assim terminou mais um dia, em que recebemos amigos queridos e tivemos ótimos momentos... até breve!!!
As receitinhas de aperitivos salgados do open house estão AQUI.
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Lindo demais!!! Amei Cintia, deve ter sido um sucesso, não vejo a hora de provar esses seus brigadeiros, devem ser uma delícia!
ResponderExcluirBeijão, Cecilia
Cíntia,
ResponderExcluirQue maravilhas são essas?!?! Nossa, fiquei com muita vontade de comer uns brigadeiros agorinha...
Bjos,
Sâmia
Cí, que vontade!!!! Parabéns!!!! Quero testar todos!!! Me deu muita água na boca!!!
ResponderExcluirDesejo uma ótima semana!
Bjos, Taís
Glamour e Glacê
http://www.glamoureglace.com
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirOs brigadeiros são um mais delicioso que o outro, rsrs. O interessante é que as mesmas idéias ocorrem a muitas pessoas, pois eu mesma já havia feito um brigadeiro de paçoca, rsrs. O seu brigadeiro de doce de leite também deve ter resultado muito saboroso.
Beijoca e bom dia!
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirAdorei a decoração. Os pratos altos são lindos! os sabores tão originais! Humm! Que delícia esses brigadeiros!
Você me perguntou dos bem baianos, era segredo,rs, mas eu te conto: fiz com brownie recheado e embrulhadinho. Beijos!
Olá Meninas, obrigada pela visita!!!Ai o brigadeiro de doce de leite foi meu preferido, ele fica com o abaunilhado do doce de leite argentino e o toque do baileys...
ResponderExcluirAi Si, já virei fã desse baianinho, hein!!vc arrasa sempre, ainda chego lá!!!rsrsrsrs
Adorei essa delícia de blog!! kkk vou tentar fazer!!
ResponderExcluirEstou seguindo vc, passa lá no blog para conocrrer a uma sapatilha Ballasox!!
Vou esperar por vc!!
bjos
www.petitninos.com
Lindo e tudo muito caprichado!!!
ResponderExcluirParabéns!!!
Bjs...
Lindíssima a sua mesa, e os brigadeiros deliciosos, parabéns pelo capricho e bom gosto!
ResponderExcluirAbraço,
Renata
QUando fizer a proxima mesa eu quero ser convidado ...
ResponderExcluirtudo está lindo
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Nossa, quanta gente nova... Obrigada por prestigiarem o blog!!!bjinhos com sabor de brigadeiro...rsrsrsrs
ResponderExcluirOi, Cíntia,
ResponderExcluirVim só agradecer o apoio com relação ao assunto do meu último post, obrigada!
um beijo e bom fim de semana!
Olá querida, td bem? Meu nome é Márcia, moro em Brasília e navegando no Apartamento de aluguel achei seu cantinho e amei seus trabalhos. Criei também um blog a pouquíssimo tempo, para mim td é muito novo!!! O que você acha de trocarmos figurinhas? Nós que estamos no começo, precisamos nos unir, vc não acha? Meu e-mail mmagalhas@gmail.com e o blog taperacomclasse.blogspot.com/ Já estou me adicionando no seu. Quando puder da uma passadinha lá... Um grande abraço e fica com DEUS.
ResponderExcluirQUE DELÍCIA DE SITE. ACABOU DE GANHAR UMA SEGUIDORA...
ResponderExcluirSHOW!!!
Olá Ju, obrigada pela visita, seja sempre bem vinda!!!bjinhos!!!
ExcluirOla, gostaria de saber um pouco detalhada a receita de brigadeiro de capuccino, o café forte adicionado, é somente o pó do café ou é ele pronto? e da certo trocar a gena por manteiga?
ResponderExcluirOlá Jéssica, o café é pronto mesmo, pode usar um café forte, tipo 2 colheres bem cheias para 400 mls de água. e eu prefiro a manteiga para enrolar pois a gema deixa o doce com textura muito mole... e use sempre leite com a senhorita no rótulo, é o melhor....
ResponderExcluirOlá, adorei sua matéria e me sento da mesma forma em relação a academia .... e sem companhia para a caminhada ... fica difícil :S ...
ResponderExcluirEstou tentando fechar a boca ...
mas quando vi sua receita de brigadeiro de pistache, fiquei com muita vontade, adorooooooo
beijos
Cintia
www.ideiasdechiquinha.blogspot.com.br
dá uma passadinha lá p/
Olá...adorei o post de receitas de brigadeiro!!!!
ResponderExcluirNo brigadeiro de maracujá, dei uma olhada no vídeo na internet e não vi a colocação das colheres de leite, será que é por isso que ficou muito mole?
Bjinhos
Segundo a receita que divulgaram vai leite na receita original, mas não acho que interferiu muito na consistência, acho que o fato da polpa acrescentar mais líquido e a gema, deixam bem molinho de qualquer forma. Gostei mais da receita que eu fiz depois, quanto ao sabor e a consistência. bjinhos!!!
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