"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Torta de atum da Dona Hanni...


Essa receita foi retirada do livro de receitas da minha sogra, a Dona Hanni.... a maioria das receitas dela não tem valores de pesos ou medidas precisas, e nem copos medidores ela usa... faz tudo mais de "olho" , mas fica tudo muito saboroso... como essa torta de atum, a massa fica com uma textura macia , quebradiça e deliciosa e é ótima de trabalhar, e o recheio pode ser do que estiver dando sopa na geladeira : frango, palmito, queijos,presunto, legumes, etc...

Torta de Atum
usado forma de 20X30 cm de diâmetro
tempo de preparo: 1 hora.
tempo de forno : 35 a 40 minutos - 200 graus.
xicaras usadas com capacidade para 200 mls.

Para a massa:
200 g manteiga sem sal
3 xícaras de chá de farinha
1 ovo
4 colheres de sopa de leite ( pode usar um pouco mais se a massa ficar seca)
1 pitada sal
1 colher( chá)de fermento químico.

Modo de fazer: Incorpore todos os ingredientes da massa até formar uma massa e soltar das mãos, estenda num pirex e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida pique os ingredientes do recheio, espalhe sobre a torta e leve ao forno pre aquecido por 35 a 40 minutos a 200 graus.

para o Recheio:
1 lata de atum em água escorrido .
2 tomates picados sem sementes.
1/2 cebola roxa picada.
2 fatias de queijo mussarela em pequenos pedaços.
salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado grosso na hora a gosto.
Sal e pimenta moída na hora ( uma pitada somente).



Nesse dia a torta foi servida com a caponata de berinjela, e fizeram uma combinação deliciosa...

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