Essa receita foi retirada do livro de receitas da minha sogra, a Dona Hanni.... a maioria das receitas dela não tem valores de pesos ou medidas precisas, e nem copos medidores ela usa... faz tudo mais de "olho" , mas fica tudo muito saboroso... como essa torta de atum, a massa fica com uma textura macia , quebradiça e deliciosa e é ótima de trabalhar, e o recheio pode ser do que estiver dando sopa na geladeira : frango, palmito, queijos,presunto, legumes, etc...
Torta de Atum
usado forma de 20X30 cm de diâmetro
tempo de preparo: 1 hora.
tempo de forno : 35 a 40 minutos - 200 graus.
xicaras usadas com capacidade para 200 mls.
Para a massa:
200 g manteiga sem sal
3 xícaras de chá de farinha
1 ovo
4 colheres de sopa de leite ( pode usar um pouco mais se a massa ficar seca)
1 pitada sal
1 colher( chá)de fermento químico.
Modo de fazer: Incorpore todos os ingredientes da massa até formar uma massa e soltar das mãos, estenda num pirex e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida pique os ingredientes do recheio, espalhe sobre a torta e leve ao forno pre aquecido por 35 a 40 minutos a 200 graus.
para o Recheio:
1 lata de atum em água escorrido .
2 tomates picados sem sementes.
1/2 cebola roxa picada.
2 fatias de queijo mussarela em pequenos pedaços.
salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado grosso na hora a gosto.
Sal e pimenta moída na hora ( uma pitada somente).
Nesse dia a torta foi servida com a caponata de berinjela, e fizeram uma combinação deliciosa...
Modo de fazer: Incorpore todos os ingredientes da massa até formar uma massa e soltar das mãos, estenda num pirex e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida pique os ingredientes do recheio, espalhe sobre a torta e leve ao forno pre aquecido por 35 a 40 minutos a 200 graus.
para o Recheio:
1 lata de atum em água escorrido .
2 tomates picados sem sementes.
1/2 cebola roxa picada.
2 fatias de queijo mussarela em pequenos pedaços.
salsinha picada a gosto
queijo parmesão ralado grosso na hora a gosto.
Sal e pimenta moída na hora ( uma pitada somente).
Nesse dia a torta foi servida com a caponata de berinjela, e fizeram uma combinação deliciosa...
Deve ser muito saborosa, a imagem diz tudo! rsrs.
ResponderExcluirBeijoca!