Tempo de preparo: 30 Minutos (+ Tempo para gelar)
Rendimento: 1 Torta de aproximadamente 20cm
Ingredientes para a base
200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1/2 colher (sopa) de água gelada
Ingredientes para o recheio
200g de chocolate meio-amargo
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 caixa de morangos lavados
Decoração
2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida (coloquei no microondas por 40 segundos)
Morangos frescos
Mirtilos frescos(Blueberry)
Framboesas frescas
Amoras frescas
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.
2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.
3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas.
Aiiiii que tentação! :O
ResponderExcluirFicou espectacular, simples e delicoso! AMEI!
Cíntia minha amiga, que tortinhas mais lindas que ficaram hein?
ResponderExcluirSuper chics e gourmets, ótima pedida!
Bjo
Rê
Cíntia,
ResponderExcluirHuumm devem ter ficado muito saborosas (além de lindas!) estas tortinhas! E pão quentinho é tudo de bom, eu não resisto, rsrs.
Beijoca e boa semana, querida!
Cíntia,
ResponderExcluirHuumm devem ter ficado muito saborosas (além de lindas!) estas tortinhas! E pão quentinho é tudo de bom, eu não resisto, rsrs.
Beijoca e boa semana, querida!
Eu sou apaixonada por essa torta da Stef. Ainda não fiz, mas é tão bonita... Amei sua versão mini, ficou um charme.
ResponderExcluirObrigada pelo comentário no Chocorango. O CHocoranguinho é um amor, não dá trabalho nenhum. Está uma gracinha. Quando você se animar, vai vivenciar também toda essa alegria. Ah, quando engravidar, não deixe de pesquisar sobre parto humanizado. Já estou querendo outro... rsrs
Beijos
que bela torta ficou mesmo perfeita e linda...bjokitas
ResponderExcluirQue lindas essas tortinhas, Cíntia!!!
ResponderExcluirAdoro fazer as sobremesas em versões menores, acho lindo!
O sabor, eu posso imaginar, já que os ingredientes são todos preciosos! Hummmm!
Beijos!
ótimo fds!