"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

domingo, 11 de dezembro de 2011

Torta Trufada de Chocolate com Frutas Vermelhas




Já fazia algum tempo que queria fazer essa receita da Stefânia, que é uma ótima pedida para ocasiões especiais, acho que tem tudo a ver com Natal....em vez de uma torta grande, resolvi fazer mini tortinhas, fiz meia receita e obtive 6 unidades pequenas.
Ah o primeiro pãozinho da MFP(máquina de fazer pão), foi totalmente aprovado, ficou bem fofinho , e quentinho de manhã foi bom demais....

Tempo de preparo: 30 Minutos (+ Tempo para gelar)

Rendimento: 1 Torta de aproximadamente 20cm

Ingredientes para a base

200g de biscoitos de chocolate amanteigados triturados

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

1/2 colher (sopa) de água gelada

Ingredientes para o recheio

200g de chocolate meio-amargo

200g de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite sem soro

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

1 1/2 colher (sopa) de licor cherry brand

30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1/2 caixa de morangos lavados

Decoração

2 colheres (sobremesa) de geléia de frutas vermelhas amolecida (coloquei no microondas por 40 segundos)

Morangos frescos

Mirtilos frescos(Blueberry)

Framboesas frescas

Amoras frescas

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Misture a água e a manteiga derretida junto com os biscoitos triturados e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Reserve.

2. Prepare o recheio. Derreta todos os ingredientes do recheio (com exceção da manteiga e dos morangos) em banho maria, mexendo de vez em quando (você também pode usar o microondas, mas eu prefiro o banho maria pois vejo todas as etapas da receita). Depois que derreter, deixe a mistura esfriar. Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa e de cor clara. Adicione aos poucos o chocolate, que deve estar frio, e bata por aproximadamente 5 minutos em velocidade média.

3. Montagem. Disponha metade do creme trufado sob a base de biscoitos, acrescente os morangos inteiros sobre o creme, complete a torta com o restante do creme e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Após gelar, passe a geléia sobre o creme e decore com as frutas frescas.





7 comentários:

  1. Aiiiii que tentação! :O
    Ficou espectacular, simples e delicoso! AMEI!

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  2. Cíntia minha amiga, que tortinhas mais lindas que ficaram hein?

    Super chics e gourmets, ótima pedida!

    Bjo

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  3. Cíntia,

    Huumm devem ter ficado muito saborosas (além de lindas!) estas tortinhas! E pão quentinho é tudo de bom, eu não resisto, rsrs.

    Beijoca e boa semana, querida!

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  4. Cíntia,

    Huumm devem ter ficado muito saborosas (além de lindas!) estas tortinhas! E pão quentinho é tudo de bom, eu não resisto, rsrs.

    Beijoca e boa semana, querida!

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  5. Eu sou apaixonada por essa torta da Stef. Ainda não fiz, mas é tão bonita... Amei sua versão mini, ficou um charme.

    Obrigada pelo comentário no Chocorango. O CHocoranguinho é um amor, não dá trabalho nenhum. Está uma gracinha. Quando você se animar, vai vivenciar também toda essa alegria. Ah, quando engravidar, não deixe de pesquisar sobre parto humanizado. Já estou querendo outro... rsrs

    Beijos

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  6. que bela torta ficou mesmo perfeita e linda...bjokitas

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  7. Que lindas essas tortinhas, Cíntia!!!
    Adoro fazer as sobremesas em versões menores, acho lindo!
    O sabor, eu posso imaginar, já que os ingredientes são todos preciosos! Hummmm!
    Beijos!
    ótimo fds!

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