Ah o Natal chegou finalmente, e o tempo tem sido curto, vou postar algumas receitinhas que fizeram parte do nosso Natal...Esse ano fiz um delicioso fillet recheado com molho de vinho e um Creme de Palmito que é um ótimo acompanhamento, para a ceia...
Fillet Mignon recheado com mussarela de búfala, tomate seco e manjericão com molho de vinho.
Ingredientes:essa receita foi baseada nessa aqui.
para 1 peça de fillet mignon de aproximadamente 800 g-suficiente para 4 pessoas
sal e pimenta a gosto
10 tomates secos
150g mussarela de búfala
folhas de manjericão
manteiga, azeite
2 colheres whisky
Modo de fazer:
corte a peça ao meio e bata com um martelo até parecer um escalope, tempere com sal e pimenta dos dois lados, espalhe o recheio: a mussarela cortada,os tomates secos e o manjericão:
Enrole com um barbante ou fios de silicone próprios para isso:
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e espalhe uma generosa camada de manteiga, com 2 colheres de whisky e um fio de azeite por cima....deixe até dourar,aproximadamente 15 a 20 minutos, o ideal é ficar rosado por dentro e dourado por fora,como um rosbife.
Para acompanhar fiz um molho de vinho,tentei seguir a receita original , mas não deu certo, vou explicar como fiz:
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 colher manteiga
400 mls de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne (usei um de fillet mignon com ervas)
1 colher sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de água
sal e pimenta a gosto
ramos de tomilho.
Doure a cebola e a manteiga, coloque o restante dos ingredientes e coe no final, reserve e sirva com a carne: derrame o molho sobre uma forma e coloque a carne por cima para servir....
Como acompanhamento fiz um creme de palmito, que já havia feito várias vezes e é um acompanhamento ótimo para carnes, salsichões, etc, a receita foi retirada da revista Cláudia cozinha:(desculpe a foto ruim, mas depois que ficaram prontos, esqueci de tirar foto, só lembrei de tirar do prato...rs)
Creme de Palmito
ingredientes:
300 g palmitos em conserva picados
2 cebolas médias em cubos
1/4 xícara manteiga
1/4 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de leite
200 gramas de queijo emmental em fatias grossas ( usei gruyére, e já havia usado parmesão, com sucesso)
pitadas de noz moscada(por minha conta) e sal a gosto.
Batata chips(opcional) e ciboulletes picadas para decorar.
Modo de fazer:
Lave o palmito em água corrente e escorra. Em uma panela leve ao fogo médio a cebola e a manteiga, mexa 5 minutos e junte a farinha e o palmito, frite por um minuto. Acrescente o leite e cozinhe até engrossar. Em refratário untado com manteiga, espalhe metade do creme de palmito e cubra com metade do queijo e depois o restante do creme e por cima o restante do queijo.Leve ao forno quente 200 graus por 15 minutos ou até gratinar.Sirva como acompanhamento de carnes, ou com batatas chips e salsichas...
Biscoitos Natalinos Decorados
Essa é a a receita da minha sogra...fica muito boa para biscoitos decorados, o glacê e confeitos foram trazidos pela minha cunhada, de São Paulo...Outra ótima sugestão ( Da querida Simone), é usar chocolate derretido para decorar.
Ingredientes:
6 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de acúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara de manteiga
1 colher (sopa) essência de baunilha ou rum ou amêndoas
1 pitada sal
Misture bem os ingredientes(tive que acrescentar mais 2 colheres de manteiga para dar o ponto correto)
Molde sobre duas folhas de plástico para freezer ou bancada enfarinhada, utilizando moldes próprios e coloque sobre formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno 200 graus por 8-10 minutos em média, até começar dourar o fundo.Deixe esfriar sobre uma grade e decore conforme o gosto ( ou não...rs).
E agora uma deliciosa sugestão para esses dias de calor escaldante, uma bebida refrescante, excelente para encontro de amigas ou familiares, a mulherada vai amar...
Clericot
Ingredientes:
1 garrafa de vinho branco frizante ou espumante
1 latinha de club soda
1 dose cointreau ( opcional)
1 colher de açúcar ( a gosto)
gelo a gosto.
frutas picadas diversas: morango, laranja, uva, cereja, maçã, abacaxi...
- Misture os líquidos e acrescente as frutas picadas e o gelo. Sirva com mexedores de drinks ou enfeite de copos descartável para "pescar" as frutinhas.
Quanta coisa gostosa...adorei tudo,esse filet parece maravilhoso com esse creminho de palmito...esses biscoitos...me faz lembra minha vó,que delícia...e esse refresco,delicioso...
ResponderExcluirQuerida,um grande beijo e um Feliz Ano Novo pra vc e sua família
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Fala sério né Cintia!!! Esse cardápio foi agarra marido hein!! Adorei o Filé!!
ResponderExcluirBjus
Feliz 2012!!!!
nosssa quanta gostosuras ..ameiiiiii delicicoso mesmo querida
ResponderExcluirsuas receita são divinas bjokas tenha uma ótima noite tem promoção no blog do café pelé cotrre lá bjokas
sadhia
Humm..quanta coisa gostosa!!
ResponderExcluirFeliz 2012!! saúde, paz e amor..=)
beijos!!!!
Seu natal estava lindinho amiga!!
ResponderExcluirBota a roupa que vc usou pra gente ver tbm!! haahhaha!! Amamos moda vc sabe né?
Bom, o que eu mais gostei nessa mesa foram os biscoitinhos!! Quero todos!
bjos flor!!
Tudo de mais lindo e mto sucesso em 2012!!!!!
Foi mto bom te conhecer esse ano, e que nossa amizade ( mesmo que virtual ) seja duradoura!!!
ResponderExcluirBjoooo
Feliz Ano Novo!!
http://castro-pri.blogspot.com/
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirDelícias de receitas e delícia de Natal, rsrs.
O filet deve ter ficado divino o creme, perfeito, os biscoitos lindos e esta bebida vai ser feita em breve na minha cozinha, rsrs.
Beijoca!