"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Biscoitinhos de rum e macadâmia...





Esses biscoitinhos são os preferidos do meu marido, são receita de família, muito saborosos, e originalmente são feitos com castanhas do pará moídas, já fiz com pistache e esse resolvi experimentar a macadâmia, e foram mais que aprovados....


Biscoitos de Rum com Macadâmia

Ingredientes:
300 g farinha de trigo
200 g manteiga extra sem sal
100 g açúcar
2 colheres (sopa) rum

Cobertura:
1 gema
50 g macadâmia moída

Modo de fazer:
Misturar os ingredientes e levar à geladeira por 1 hora.Molde a massa  sobre 2 plásticos, em seguida corte com o formato desejado e coloque sobre uma forma untada e enfarinhada . Pincele a gela e salpique a macadâmia moída, em seguida leve ao forno 200 graus por 10 a 15minutos até começar a dourar o fundo.

3 comentários:

  1. Cíntia, my darling,

    Você está a todo vapor na confecção dos biscoitos, hem? Eu costumo fazer estes biscoitinhos com castanhas do Pará e nunca me ocorreu acrescentar rum, deve dar um sabor extra muito interessante, rsrs. Com macadâmia também deve ficar muito bom!

    Beijoca, feliz Natal e um 2012 estupendo para você e queridos!

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  2. Verdadeira delícia natalina,

    e além de gostosos, ficaram muito fofinhos,

    Abraço,
    Felicidades nesse Natal, e que 2012 venha trazendo muita alegria!

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  3. Que maravilha, Cíntia!
    Fiquei doida pra fazer esse biscoito!
    vim desejar um Feliz Natal, cheio de gostosuras, muitas alegrias, paz, saúde e amor!
    Beijo carinhoso!

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