"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

segunda-feira, 13 de maio de 2013

Biscoitinhos Bem-Casados...

    No primeiro encontro gourmet, havia uma mesa com delícias de vários blogueiros, e dentre  elas, os biscoitinhos bem -casados da "Cozinha da Mônica " me conquistaram... derretiam na boca... um mimo para presentear e encantar...
    Segui a receita original, apenas acrescentei à massa, raspinhas de um limão, e para envolvê-los após o recheio, fiz uma mistura meio a meio com leite em pó e açúcar de confeiteiro.

 
Biscoitinhos Bem-Casados 
Cozinha da Mônica

Ingredientes: 
  • 1 xícara de fécula de batata peneirada
  • 1 xícara de maisena
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 200 grs. de margarina
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 colheres de leite condensado
  • raspas de 1 limão ( eu usei- opcional)
  • açúcar para polvilhar-(usei meio a meio com leite em pó integral)
  • doce de leite para rechear -Usei o argentino "Havanna"
 Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes da massa. A massa fica maravilhosa, não gruda nas mãos, nem na forma, nem é necessário untar.  Abri entre 2 plásticos de freezer e cortei com cortador redondinho pequeno. Não precisa dar muita distância pois eles não crescem.
Coloquei na assadeira sem untar , e foi levado ao forno 180 º C preaquecido por 20-25 minutos- é preciso ficar de olho para  retirá-los ainda branquinhos, pois queimam facilmente. Deixei esfriar sobre uma grade. Em seguida juntei duas metades , recheando com o doce de  leite, polvilhei com a mistura de leite em pó e açúcar de confeiteiro.



11 comentários:

  1. Cíntia, quer me matar de vontade!!
    Nossa, fiquei com água na boca, vou tentar fazer esses bem-casados!
    Depois passa no meu blog para conhecer a minha filhota, sei que é veterinária e vai gostar da minha peludinha...rs
    Beijos com muito carinho e admiração. ♥
    Magda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vou passar sim para conhecer sua nova filha!!! Bjinhosss

      Excluir
  2. Cintia, que lindeza, amiga! Arrasou! bj.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. QUe bom que gostou, sua receita é 10!!!bjinhosss

      Excluir
  3. Que lindo!
    adorei! até deu vontade de fazer!!
    muito charmoso esse blog e cheio de inspirações!
    beijos

    ResponderExcluir
  4. parabens querida estão maravilhosos bjão grandes

    ResponderExcluir
  5. Olá Cintia!!!
    Que lindos! Fiquei com vontade de fazer!!! Já anotei a receita :)
    Bjos
    Tania Minatel

    ResponderExcluir
  6. Amo! Amo, amo, amo esses biscoitinhos. Eu só substituiria o doce de leite por goiabada, pois adoro um biscoitinho doce com goiabada! rs rs rs Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  7. OLá, que delicia estes bem casados, estou levando a receita.
    Ficaram lindos!
    Beijos
    http://blogdadonasonia.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir