Essa receita foi inspirada no Cordon Bleu de frango do Olivier....adaptei alguns ingredientes ao meu gosto e conforme havia disponível... e ficou muito bom...
Para duas pessoas, usei:
- 1 peito de frango grande desossado
-sal e pimenta para temperar
-mostarda dijon
-2 fatias de presunto
-queijo brie, cortado em fatias
-manjericão
-3 fatias de pão de forma batido no processador.
-2 colheres de amêndoas em lâminas- devem ser adicionadas ao pão e ligeiramente batidas - eu usei pistache...
-2ovos
- farinha de trigo para empanar.
-óleo para fritar
Modo de fazer:
-Corte os frangos em filé grossos e depois corte ao meio, quase separando.dica: Não deixe muito grossos, pois tive que colocar uns minutinhos no formo após fritar...
-Em seguida tempere com a mostarda dijon, sal e pimenta a gosto.
- Recheie os filés com 1 fatia de presunto, duas fatias do queijo brie e folhinhas de manjericão. eu fechei com palitinhos(se houver necessidade) devem ser retirados após a fritura.
- Passe os filés recheados na farinha, em seguida nos ovos batidos com uma pitada de sal e no farelo da casca de pão com amêndoas ou pistache.
- frite em uma cama de óleo em fogo bem baixo até dourar , vire do outro lado e repita o processo.
-Escorra em papel toalha e sirva em seguida:
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirEstou escrevendo de um PC que não é o meu, pois até o meu blog agora também sumiu do meu PC, é mole? Parabéns, desde já pelas bodas, votos de muitas felicidades ao casal. Quanto ao frango, dá pra ver que ficou muito saboroso, crocante por fora e com queijinho (derretido) e presunto dentro, sem falar nos outros ingredientes, hummm, rsrs.
Beijoca e bom dia!
OI Cíntia!
ResponderExcluirQue delícia é comemorar aniversário de casamento, não é? Esse ano eu não fiz nada em casa por que viajamos para comemorar...mas ano que vem com certeza eu também quero bolar algo.
Querida, eu adoro essa preparação. Na faculdade fizemos uma que não precisa fritar, vai direto no forno (o que é ótimo para mim, já que fazer fritura na minha cozinha quer dizer deixar o apartamento todo com o mesmo cheiro), e fica delicioso também! Assim que eu sair da dieta vou fazer novamente.
Beijo grande para você e parabéns antecipado!
Querida, parabéns pelas bodas!!!
ResponderExcluirEsse frango está divino!!!
Beijocas!
Nossa que cara boa desse prato!!
ResponderExcluirAgua na boca!!
bj
www.franjubran.com
Nossa que cara boa desse prato!!
ResponderExcluirAgua na boca!!
bj
www.franjubran.com
OI Ci!
ResponderExcluirPois é, quando eu vi o professor fazendo pensei a mesma coisa, sabe? Mas no fim ficou bem gostoso.
Ele usou panko ao invés de farinha de rosca normal por que já ajuda na textura crocante, e no recheio colocou Gruyère. Vou pegar nos meus arquivos a receita completinha com minhas anotações e te passo, ok?
Beijo grande!
Oi, Cíntia! Obrigada pela visita lá no blog... Não tinha notado que você mora no PR, que legal! Conheço Rolândia de passagem... Respondendo a pergunta: vim de Ortigueira, há 8 anos! O tempo voa mesmo...
ResponderExcluirParabéns pelas bodas!
Adorei a receita! Bjs, Kakau
Interessantíssimo, Cíntia!! Fiquei aqui imaginando o sabor e só fiquei com mais água na boca. rs
ResponderExcluirMeu aniversário de casamento já passou e não fiz nada de legal, tadinho do "provador oficial"... rsrs
Vou querer ver os detalhes da mesa depois. Sem dúvida os pratos que escolher vão ficar deliciosos.
Beijos
Cintia, que lindo ficou seu franguinho Cordon bleu! Deve ter ficado maravilhoso. adorei a sugestão do pistache.
ResponderExcluirbj
Hummm, deu água na boca!!!
ResponderExcluirBjs...