"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves

sábado, 19 de abril de 2014

Bacalhau Espiritual - Receita passo-a -passo...

 

       Há tempos queria fazer essa receita da querida Cecília Padilha do blog "Yes, We Cook".
       A receita, de família,  é deliciosa  e faz diferença em datas comemorativas.
      Fotografei o passo- a - passo para facilitar o entendimento, espero que gostem! Uma excelente Páscoa para todos!!!

Bacalhau Espiritual
Receita da Cecília Padilha do blog "Yes, We Cook"

Ingredientes:

1 kg de bacalhau desfiado dessalgado de um dia para o outro .(Usei um pouco menos, cerca de 800g)
6 gemas (Usei 3 pq a quantidade de bacalhau era menor)
1 creme de leite (200g)
2 dentes de alho amassados
1 litro de leite (Usei 800 mls)
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola picada
2 cenouras raladas
200g de Manteiga
8 Colheres de Sopa de Azeite (Usei apenas 2 colheres)
8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de biscoito água e sal triturado
Sal, pimenta do reino, molho inglês e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

1- Numa panela, coloque o azeite, a manteiga e refogue a cebola e  o alho picados:


 2-Em seguida acrescente a cenoura, refogue por 2 minutos:



 3-  Em seguida acrescente o bacalhau e refogue mais alguns minutos:


 4-  Desligue o fogo e reserve essa mistura:


 5- Numa outra panela, coloque a farinha e a manteiga e deixe até cozinhar bem e formar um creminho grosso e mais escuro:


6- Eu acrescentei aí a noz moscada, mas também pode ser acrescentada só no final.


 7- Acrescente 3/4 do leite e mexa até engrossar, dai acrescente o restante da mistura do leite, com as gemas, e mexa bem por mais alguns minutos :


 8-Em seguida , misture o bacalhau com cenoura reservado:


9- Em  seguida misture o creme de leite:


10- Misture por mais alguns minutos em fogo baixo e desligue. Acrescente o molho inglês, pimenta do reino , 4 colheres do parmesão ralado e a noz moscada, se não acrescentou ainda:


 11- Coloque em uma forma refratária:


 12- Moa 1/2 pc de biscoito salgado (cerca de 50 g) - Eu coloco em 2 saquinhos e bato com a colher de pau, é rápido e não suja processador, etc.


 13-Em seguida misture com 4 colheres de queijo ralado e noz moscada ralada:


 14- Leve ao forno 220 ºC por 20 minutos e sirva:


Bon Appétit e Feliz Páscoa!!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário