"Meus pensamentos começam a teologar. Penso que Deus deve ter sido um artista brincalhão para inventar coisas tão incríveis para se comer. Penso mais: que ele foi gracioso. Deu-nos as coisas incompletas, cruas. Deixou-nos o prazer de inventar a culinária."
"Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto.
Até os ignorantes nenezinhos. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar." Rubem Alves
quarta-feira, 15 de junho de 2011
Torta de ganache de nutella com avelãs e amêndoas carameladas...
Essa torta foi criada a partir da vontade de comer algo com nutella e ao mesmo tempo aproveitar restos de avelãs e amêndoas que haviam sobrado de outras receitas. dai fui procurar uma base e achei uma receita , mas não gostei do recheio e achei melhor usar um ganache com nutella e por cima as avelãs e amêndoas carameladas, e não é que ficou boa !! com certeza repetirei outras vezes...
Base:
1 e 1/3 xícara ( chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres ( sopa )de margarina
2 colheres(sopa) de iogurte natural
Aqueça o forno a 200 graus.
Em um recipiente misture os ingredientes e trabalhe a massa até ficar uniforme.
Abra a massa com um rolo e forre os fundos e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e leve ao forno por 15 minutos ou até assar, deixe esfriar,desenforme e reserve.
Ganache de nutella-Recheio
1 barra (180g)de chocolate meio amargo(usei 55 %) ralado
1 caixa creme de leite UHT
1/2 pote de nutella( creme de avelã)
2 colheres de whisky
levei o creme de leite ao microondas por 2 minutos ou até ferver, em seguida misturei ao chocolate ralado até derreter e em seguida ao restante dos ingredientes e coloquei sobre a massa reservada.
Avelãs e amêndoas carameladas
Aproximadamente 1 xícara de avelãs cruas sem sal e e amêndoas sem pele laminada.
a mesma quantidade de açúcar e água
1 colher de chá de essência de amêndoas.
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até açucarar. Em seguida jogue sobre a torta . Pode ser conservada e servida em temperatura ambiente.
Atualização: Para uma torta de 25 cm: Utilize o dobro da receita de massa.
O Ganache pode ser feito com 1 barra de chocolate ao leite junto com a barra de chocolate meio amargo e um pote de nutella- o sabor fica mais suave e perfeito.
Para uma torta maior pode ser usada 1 xícara e meia de avelãs e amêndoas carameladas sobre a torta.
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Menina! Que torta linda! A foto ficou espectacular.
ResponderExcluirCíntia,
ResponderExcluirQue delícia que esta torta deve ter ficado! Ficou também linda, parabéns!
Beijão e bom fim de semana!
Oi, Cíntia,
ResponderExcluirSuas receitas dão água na boca!
Parabéns pelo capricho! Pura arte na cozinha!
Beijos e ótimo fds!
Obrigada Meninas!!!bjinhos e bom fim de semana!!!
ResponderExcluirOla Cintia
ResponderExcluirDeve estar uma delicia...
Uma otima noite
BJoooooooo..............
http://amigadamoda.blogspot.com
Que linda a torta!!!
ResponderExcluirBjs...